Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт томата

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Поделитесь пожалуйста рецептом домашнего томата. Я в прошлом году закрывала томат, но овощи добавляла в произвольном порядке, не по весу, а хочется точное количество ингредиентов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт томата
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Поделитесь пожалуйста рецептом домашнего томата. Я в прошлом году закрывала томат, но овощи добавляла в произвольном порядке, не по весу, а хочется точное количество ингредиентов. Читать полностью
 

Комментарии

ОКСАНА-мама Я
31 июля 2013 года
+1
я на литр томата режу мелко 1 болгар. перец, морковь не добавляю
Лирачка
31 июля 2013 года
+3
мдя!
Томатный сок: помидоры через соковыжималку. Довести до закипания, выключить, дать полностью остыть, снять поднявшийся бесцветный сок()на сколько возможно, посолить по вкусу, закипятить и разлить по стерильным банкам.(.я таким соком еще и помидоры заливаю и стерилизую 10 мин, Получаются помидоры в собственном соку)
Снятый с сыворотки томатный сок варить несколько часов, пока не уменьшится в объеме и не загустеет, соль по вкусу - домашняя томатная паста(это если места мало, где хранить.)
Ошпарить помидоры кипятком, снять корочку, мелко порезать. в казан влить чуть чуть растительного масла, выложить порезанные помидоры, тушить до увеличения массы в 2-3 раза, укупорить в стерильные банки.
Все добавления в томат - это уже не томат, а соусы.
я еще готовлю на основе домашней томатной пасты кетчуп и что-то на подобии ткемали.
Аполинария2012
1 августа 2013 года
0
Лирачка пишет:
Все добавления в томат - это уже не томат, а соусы.
Аполинария2012
1 августа 2013 года
0
Лирачка пишет:
снять поднявшийся бесцветный сок
мы просто закатываем не снимая. а на бутылек 3л. -1ст.л. соли и 2ст. ложки сахара и все!!!
Лирачка
1 августа 2013 года
0
никогда не кладу сахар. у меня помидоры домашние, сладкие.
наверное у меня не так много соли выходит.
а сыворотку все таки снимаем. не всегда, но я предпочитаю, что бы ее было меньше.
Аполинария2012
1 августа 2013 года
0
Gestia
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
никогда не кладу сахар. у меня помидоры домашние, сладкие.
наверное у меня не так много соли выходит.
а сыворотку все таки снимаем. не всегда, но я предпочитаю, что бы ее было меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
А я и соль не кладу. провариваю минут 9 и в стерильные банки, потом под одеялко до полного остывавния и усе.
Лирачка
5 августа 2013 года
0
у каждого свой рецепт. я упариваю посильнее. соль - ну у каждого свое. просто я не понимаю томатный сок не соленый.
если вам нравится натуральный, тоже здорово.
ya-chernikowa
17 августа 2013 года
0
можно и не снимать, а просто выпарить - только это дольше будет. И - можно вопрос - если через соковыжималку - то много отхода с мякотью?
Лирачка
17 августа 2013 года
0
у меня ручная соковыжималка советских времен, выходит сухой жмых с семечкой, мякоть и сок чистые. отход - ну где-то 25%
ya-chernikowa
18 августа 2013 года
0
А, понятно! А то мне подарили Бош - там только чистый сок, а мякоть в очистки идёт - слишком сетка мелкая!. Поэтому я на комбайне перемалываю, варю, а потом только через мелкое сито перетираю вручную.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам