Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт аджики, проверенный поколениями

Всем доброго дня!!! Хочу поделиться рецептом аджики, который делали еще мои прабабушки, и который живет в нашей семье вот уже шестое поколение


Я делаю всегда все по приведенному рецепту, получается островата, но именно тем она и хороша.
Итак, берем
1 кг сладкого красного перца
200 гр. горького красного перца
250 гр. укропа
250 гр. петрушки
300 гр. чеснока
500 мл растительного масла
500 гр. томатной пасты

Все овощи пропускаем через мясорубку, по отдельности
Масло нагреваем в большой емкости (я делаю в тазу, мешать удобнее )
кладем овощи в такой последовательности:
1)сладкий и горький перец (варить пока не выйдет вся жидкость)
2)томат-паста
3)чеснок (варим 3-5 мин.)
4)укроп+петрушка (варим 10 мин.)
Посолить по вкусу. Цвет получается красивый - золотисто-коричневый.
Закатать в банки.
В этом году еще не сделала, поэтому фото нет, т. к. делаю аджику в сентябре, когда у нас все овощи очень дешевые.

Попробуйте, не пожалеете.
Всю зиму она у нас на столе!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт аджики, проверенный поколениями
Всем доброго дня!!! Хочу поделиться рецептом аджики, который делали еще мои прабабушки, и который живет в нашей семье вот уже шестое поколение
Я делаю всегда все по приведенному рецепту, получается островата, но именно тем она и хороша.
Итак, берем
1 кг сладкого красного перца
200 гр. горького красного перца
250 гр. укропа
250 гр. петрушки Читать полностью
 

Комментарии

софья петрова
31 июля 2013 года
0
А лучше томатная паста или можно помидоры положить?
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
именно томатная-паста, она дает красивейший цвет и вкус

пробовала сама с помидорами - не то
софья петрова
31 июля 2013 года
0
Спасибо!
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
mirabellaa
31 июля 2013 года
0
Вот спасибо! Я как раз в этом году хотела такой рецептик, именно с томат пастой.
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
на здоровье
tasha3107
31 июля 2013 года
0
ммммммммммм, нямка
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
seev
31 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в избранное
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
на здоровье
Тайгета
31 июля 2013 года
0
спасибо!
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
olesic
31 июля 2013 года
0
сделала вашу аджику (взяла 1/5 часть от нормы) и пожалела.......... что мало надо было полностью по рецепту сделать - вкуууууууууусно спасибо
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
на здоровье)))))
Катюша73
31 июля 2013 года
0
ммммм надо попробовать
Эталия (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Солнышки мамины
1 августа 2013 года
0
спасибо дорогая. надо будет испробовать.
Эталия (автор поста)
1 августа 2013 года
0
на здоровье
alo735
2 августа 2013 года
0
Испробую.
Эталия (автор поста)
2 августа 2013 года
0
на здоровье
n_gulyanitskaya
17 августа 2013 года
0
Приготовила аджику по Вашему рецепту. Получилась невероятно вкусной!!!!
Спасибо Вам большое!!!
Эталия (автор поста)
17 августа 2013 года
0
очень рада, что понравилось)))))
НАТКА ШОКОЛАДКА 1
27 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт.Утащила в избранное.
А как она зимой стоять будет без уксуса,хорошо? Или стоит не много добавить.Хранить собираюсь в погребе.
Я не очень опытная в плане заготовок,поэтому для меня вопрос крайне важный.
Эталия (автор поста)
27 августа 2013 года
0
не надо уксуса, это вкус испортит, стоит прекрасно, вы же ее проварите очень хорошо, и в горячие банки прямо горячей закатаете
НАТКА ШОКОЛАДКА 1
27 августа 2013 года
0
Спасибо буду пробовать.
Эталия (автор поста)
27 августа 2013 года
0
марий
10 сентября 2013 года
0
Катя, добрый день! Собралась приготовить аджику, скажите, а зелень тоже через мясорубку пропустить или надо резать?
Эталия (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
В этом рецепте все через мясорубку
марий
10 сентября 2013 года
0
а я уже приготовила, не дождавшись Вашего ответа, пропустила зелень через мясорубку.
Получилась классно, вкус и острота !
Вышло примерно 2,3 л.
Огромное спасибо за рецепт, Катя!
Эталия (автор поста)
10 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам