Рецепт аджики, проверенный поколениями
Всем доброго дня!!! Хочу поделиться рецептом аджики, который делали еще мои прабабушки, и который живет в нашей семье вот уже шестое поколение
Я делаю всегда все по приведенному рецепту, получается островата, но именно тем она и хороша.
Итак, берем
1 кг сладкого красного перца
200 гр. горького красного перца
250 гр. укропа
250 гр. петрушки
300 гр. чеснока
500 мл растительного масла
500 гр. томатной пасты
Все овощи пропускаем через мясорубку, по отдельности
Масло нагреваем в большой емкости (я делаю в тазу, мешать удобнее
)
кладем овощи в такой последовательности:
1)сладкий и горький перец (варить пока не выйдет вся жидкость)
2)томат-паста
3)чеснок (варим 3-5 мин.)
4)укроп+петрушка (варим 10 мин.)
Посолить по вкусу. Цвет получается красивый - золотисто-коричневый.
Закатать в банки.
В этом году еще не сделала, поэтому фото нет, т. к. делаю аджику в сентябре, когда у нас все овощи очень дешевые.
Попробуйте, не пожалеете.
Всю зиму она у нас на столе!!!



Я делаю всегда все по приведенному рецепту, получается островата, но именно тем она и хороша.
Итак, берем
1 кг сладкого красного перца
200 гр. горького красного перца
250 гр. укропа
250 гр. петрушки
300 гр. чеснока
500 мл растительного масла
500 гр. томатной пасты
Все овощи пропускаем через мясорубку, по отдельности
Масло нагреваем в большой емкости (я делаю в тазу, мешать удобнее

кладем овощи в такой последовательности:
1)сладкий и горький перец (варить пока не выйдет вся жидкость)
2)томат-паста
3)чеснок (варим 3-5 мин.)
4)укроп+петрушка (варим 10 мин.)
Посолить по вкусу. Цвет получается красивый - золотисто-коричневый.
Закатать в банки.
В этом году еще не сделала, поэтому фото нет, т. к. делаю аджику в сентябре, когда у нас все овощи очень дешевые.
Попробуйте, не пожалеете.
Всю зиму она у нас на столе!!!



Комментарии
пробовала сама с помидорами - не то
Спасибо Вам большое!!!
А как она зимой стоять будет без уксуса,хорошо? Или стоит не много добавить.Хранить собираюсь в погребе.
Я не очень опытная в плане заготовок,поэтому для меня вопрос крайне важный.
Получилась классно, вкус и острота
Вышло примерно 2,3 л.
Огромное спасибо за рецепт, Катя!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: