Консервируем - 2013 (часть 3)
Продолжаем разговор 
начало тут https://www.stranamam.ru/post/6000486/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
Сегодня (вернее вчера 29.07) у нас заготовка салатов и еще рецептик огурцов: 6 банок по 0,5л салата с огурцами, луком и томатами, 5 банок по 0,5л баклажанов в томатной заливке, 4 банки по 0,75л огурцов и 2 банки по 3л компота (абрикос, слива)
Рецептик и фото компота посторять не буду, можно посмотреть в альбоме https://www.stranamam.ru/album/1788759/ или в предидущих темах.
Салат из огурцов, лука и томатов.
Этот салат у нас съедается в первую очередь. Вкус очень приятный. Лук ест даже Лида, которая ненавидит его в любых проявлениях.
Девочки, количество овощей я не взвешивала никогда, всегда готовлю "на глаз". Кастрюля у меня на 5 литров, овощей кладу литра 4-4,5.
Лук (5-6 шт) режем полукольцами. Огурцы нарезаем или кружками или полуколечками. Помидоры ломтиками (в процессе приготовления они превратятся в соус). Огурцов больше, чем помидоров. Вливаем 1ст. растительного масла, 2-3ст. л. соли, 1ст. сахара, перец горошком и 0,5ст. уксуса 9%. Все перемешать и оставить постоять примерно 1 час. Овощи дадут много сока. Варить после закипания 10 минут примерно (пока огурчики не поменяют цвет). Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, убрать в одеяло до остывания.
Баклажаны в томатной заливке.
Этот рецепт я делала в этом году первый раз. Баклажаны у нас практически никто не ест. Но когда муж привез продукты на заготовку, то я нашла целый пакет синеньких. Пришлось что-то придумывать. И... это очень вкусно. Не хватило на последню банку, съели так. Когда настоится вкус, мне кажется, станет еще лучше. Но и так очень вкусно. Баклажанов сделала половину, муж сказал доделывать все.
Итак. Опять же все на глаз. Точно помидоров было 1,5кг. Прокручиваем через мясорубку. Соус: 1,5кг томатов, 0,5ст. сахара, 0,5ст. растительного масла, 1,5ст. л. соли. Варим соус 30 минут (по вкусу можно добавить чеснок, я положила 4 зубчика для запаха). Баклажаны (не меньше, чем томатов) режем кубиком и заливаем соусом. У меня в 5л кастрюле получилось около 3 литров по объему. Провариваем 20 минут от закипания. Выкладываем в стерильные баночки, закрываем и укутываем до остывания. Обатите внимание!!! Уксуса НЕТ!
Огурцы по-болгарски.
Огурцы замочить на 3-4 часа. Обрезать попки с 2-х сторон. Разложить в стерильные банки. Залить горячим рассолом, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Заливаем 1 раз! В банку ничего кроме огурцов и рассола не кладем (ни специй, ни листочков, можно морковки или перчик болгарский) только рассол, без листочков и прочего. Рассол: на 1 литр воды. 1 зонт укропа, лавровый лист - 4шт, листы черной смородины - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, перец горошком - 10 шт, соль - 2ст. л., сахар - 0,5ст, уксусная эссенция - 2ст. л. в конце варки маринада. Все вскипятить.
Итого: 7 банок компота, 6 баночек (из-под кофе 190г) варенья, и 28 банок овощей. (41 банка)
Завтра салаты на основе огурцов. (ждем когда муж привезет томаты, кабачки)
Пользуйтесь, все проверено и вкусно. Сильно острое я не делаю. Выбираю рецепты где мало уксуса.
Все мои заготовки (кроме варенья) хранятся в кладовке при комнатной темпиратуре.

начало тут https://www.stranamam.ru/post/6000486/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
Сегодня (вернее вчера 29.07) у нас заготовка салатов и еще рецептик огурцов: 6 банок по 0,5л салата с огурцами, луком и томатами, 5 банок по 0,5л баклажанов в томатной заливке, 4 банки по 0,75л огурцов и 2 банки по 3л компота (абрикос, слива)
Рецептик и фото компота посторять не буду, можно посмотреть в альбоме https://www.stranamam.ru/album/1788759/ или в предидущих темах.
Салат из огурцов, лука и томатов.
Этот салат у нас съедается в первую очередь. Вкус очень приятный. Лук ест даже Лида, которая ненавидит его в любых проявлениях.
Девочки, количество овощей я не взвешивала никогда, всегда готовлю "на глаз". Кастрюля у меня на 5 литров, овощей кладу литра 4-4,5.
Лук (5-6 шт) режем полукольцами. Огурцы нарезаем или кружками или полуколечками. Помидоры ломтиками (в процессе приготовления они превратятся в соус). Огурцов больше, чем помидоров. Вливаем 1ст. растительного масла, 2-3ст. л. соли, 1ст. сахара, перец горошком и 0,5ст. уксуса 9%. Все перемешать и оставить постоять примерно 1 час. Овощи дадут много сока. Варить после закипания 10 минут примерно (пока огурчики не поменяют цвет). Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, убрать в одеяло до остывания.
Баклажаны в томатной заливке.
Этот рецепт я делала в этом году первый раз. Баклажаны у нас практически никто не ест. Но когда муж привез продукты на заготовку, то я нашла целый пакет синеньких. Пришлось что-то придумывать. И... это очень вкусно. Не хватило на последню банку, съели так. Когда настоится вкус, мне кажется, станет еще лучше. Но и так очень вкусно. Баклажанов сделала половину, муж сказал доделывать все.
Итак. Опять же все на глаз. Точно помидоров было 1,5кг. Прокручиваем через мясорубку. Соус: 1,5кг томатов, 0,5ст. сахара, 0,5ст. растительного масла, 1,5ст. л. соли. Варим соус 30 минут (по вкусу можно добавить чеснок, я положила 4 зубчика для запаха). Баклажаны (не меньше, чем томатов) режем кубиком и заливаем соусом. У меня в 5л кастрюле получилось около 3 литров по объему. Провариваем 20 минут от закипания. Выкладываем в стерильные баночки, закрываем и укутываем до остывания. Обатите внимание!!! Уксуса НЕТ!
Огурцы по-болгарски.
Огурцы замочить на 3-4 часа. Обрезать попки с 2-х сторон. Разложить в стерильные банки. Залить горячим рассолом, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Заливаем 1 раз! В банку ничего кроме огурцов и рассола не кладем (ни специй, ни листочков, можно морковки или перчик болгарский) только рассол, без листочков и прочего. Рассол: на 1 литр воды. 1 зонт укропа, лавровый лист - 4шт, листы черной смородины - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, перец горошком - 10 шт, соль - 2ст. л., сахар - 0,5ст, уксусная эссенция - 2ст. л. в конце варки маринада. Все вскипятить.
Итого: 7 банок компота, 6 баночек (из-под кофе 190г) варенья, и 28 банок овощей. (41 банка)
Завтра салаты на основе огурцов. (ждем когда муж привезет томаты, кабачки)
Пользуйтесь, все проверено и вкусно. Сильно острое я не делаю. Выбираю рецепты где мало уксуса.
Все мои заготовки (кроме варенья) хранятся в кладовке при комнатной темпиратуре.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Читаю и всё так просто! Очень нравится!!!
иди смотри
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: