Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем - 2013 (часть 3)

Продолжаем разговор

начало тут https://www.stranamam.ru/post/6000486/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
Сегодня (вернее вчера 29.07) у нас заготовка салатов и еще рецептик огурцов: 6 банок по 0,5л салата с огурцами, луком и томатами, 5 банок по 0,5л баклажанов в томатной заливке, 4 банки по 0,75л огурцов и 2 банки по 3л компота (абрикос, слива)

Рецептик и фото компота посторять не буду, можно посмотреть в альбоме https://www.stranamam.ru/album/1788759/ или в предидущих темах.

Салат из огурцов, лука и томатов.

Этот салат у нас съедается в первую очередь. Вкус очень приятный. Лук ест даже Лида, которая ненавидит его в любых проявлениях.
Девочки, количество овощей я не взвешивала никогда, всегда готовлю "на глаз". Кастрюля у меня на 5 литров, овощей кладу литра 4-4,5.
Лук (5-6 шт) режем полукольцами. Огурцы нарезаем или кружками или полуколечками. Помидоры ломтиками (в процессе приготовления они превратятся в соус). Огурцов больше, чем помидоров. Вливаем 1ст. растительного масла, 2-3ст. л. соли, 1ст. сахара, перец горошком и 0,5ст. уксуса 9%. Все перемешать и оставить постоять примерно 1 час. Овощи дадут много сока. Варить после закипания 10 минут примерно (пока огурчики не поменяют цвет). Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, убрать в одеяло до остывания.

Баклажаны в томатной заливке.

Этот рецепт я делала в этом году первый раз. Баклажаны у нас практически никто не ест. Но когда муж привез продукты на заготовку, то я нашла целый пакет синеньких. Пришлось что-то придумывать. И... это очень вкусно. Не хватило на последню банку, съели так. Когда настоится вкус, мне кажется, станет еще лучше. Но и так очень вкусно. Баклажанов сделала половину, муж сказал доделывать все.
Итак. Опять же все на глаз. Точно помидоров было 1,5кг. Прокручиваем через мясорубку. Соус: 1,5кг томатов, 0,5ст. сахара, 0,5ст. растительного масла, 1,5ст. л. соли. Варим соус 30 минут (по вкусу можно добавить чеснок, я положила 4 зубчика для запаха). Баклажаны (не меньше, чем томатов) режем кубиком и заливаем соусом. У меня в 5л кастрюле получилось около 3 литров по объему. Провариваем 20 минут от закипания. Выкладываем в стерильные баночки, закрываем и укутываем до остывания. Обатите внимание!!! Уксуса НЕТ!

Огурцы по-болгарски.

Огурцы замочить на 3-4 часа. Обрезать попки с 2-х сторон. Разложить в стерильные банки. Залить горячим рассолом, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Заливаем 1 раз! В банку ничего кроме огурцов и рассола не кладем (ни специй, ни листочков, можно морковки или перчик болгарский) только рассол, без листочков и прочего. Рассол: на 1 литр воды. 1 зонт укропа, лавровый лист - 4шт, листы черной смородины - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, перец горошком - 10 шт, соль - 2ст. л., сахар - 0,5ст, уксусная эссенция - 2ст. л. в конце варки маринада. Все вскипятить.

Итого: 7 банок компота, 6 баночек (из-под кофе 190г) варенья, и 28 банок овощей. (41 банка)
Завтра салаты на основе огурцов. (ждем когда муж привезет томаты, кабачки)

Пользуйтесь, все проверено и вкусно. Сильно острое я не делаю. Выбираю рецепты где мало уксуса.
Все мои заготовки (кроме варенья) хранятся в кладовке при комнатной темпиратуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем - 2013 (часть 3)
Продолжаем разговор
начало тут https://www.stranamam.ru/
и тут https://www.stranamam.ru/
Сегодня (вернее вчера 29.07) у нас заготовка салатов и еще рецептик огурцов: 6 банок по 0,5л салата с огурцами, луком и томатами, 5 банок по 0,5л баклажанов в томатной заливке, 4 банки по 0,75л огурцов и 2 банки по 3л компота (абрикос, слива) Читать полностью
 

Комментарии

КатяПермякова
30 июля 2013 года
+1
ой, друх! я вот именно этим же занимаюсь))) Вчерась тоже по-болгпрски огурчики сбацала и еще впервые вот так https://www.stranamam.ru/post/5749399/ поизощрялась А сегодня смородина с малиной в компот отправляются)))
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
работа полным ходом А капусту маленько ошпаривала?
КатяПермякова
30 июля 2013 года
+1
собиралась ошпаривать, а потом чё-т и так неплохо завернулось и я не стала заморачиваться...
КатяПермякова
30 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
работа полным ходом А капусту маленько ошпаривала?

↑   Перейти к этому комментарию
А еще у нас все огурчики в чили оч уважают... Помидорки у нас ток пошли, когда будет массовое нашествие- они по банкам расселятся в собственном соку, тоже снежные и "с чесноком в попке" Последний вариант с лимонной кислотой- оч вкусно
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
дай рецептик
КатяПермякова
30 июля 2013 года
+1
которые с чесноком в попке? лови- зубчики чеснока порезать вдоль на несколько частей, у помидорчиков вырезать места, к которым плодоножки крепятся (те самые попки ) и в получившиеся ямки впихнуть по 1 чесночной "свечке" сложить в банку (никаких приправ!) На 3-л банку 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч.л. лим. кислоты (я кладу её больше- около 2,5 ч.л.) А вообще предпочитаю в литровые баночки такие помидорки паковать, просто пропорции пересчитываю))) Дама, которая поделилась этим рецептиком, заливает 2 раза и закатывает. А я вот перестраховываюсь и 3 раза заливаю...
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
ооо, спасибо. обязательно сделаю со свечками в попках
КатяПермякова
30 июля 2013 года
+1
Березка_3000
30 июля 2013 года
+1
Здорово!!! Столько вкусных рецептов!!!Молодец!!! Забрала
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
завтра продолжение будет. потом перерывчик
Березка_3000
30 июля 2013 года
+1
Супер!!!
Помидориха
30 июля 2013 года
+1
Ну какая же хозяюшка!!! Молодец!!!
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Помидориха
30 июля 2013 года
+1
не смущайся,умница, мои девки не знают что такое заготовки,знают,что в подвале фсе есть
ЛюдмилаН-ск
30 июля 2013 года
+1
молодец хозяюшка
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
0
МилаАнна
30 июля 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
0
malinteso
30 июля 2013 года
+1
Потрясающе!
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Спасибо
Panda-31
31 июля 2013 года
+1
Классные рецепты!!!
Читаю и всё так просто! Очень нравится!!!
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
все просто и очень вкусно.
сТанюшка
31 июля 2013 года
+1
так и я тут....себе на заметочку тоже взяла....спасибо!
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
КатяПермякова
31 июля 2013 года
+1
а хде продолжение? сама ить обещала))))
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
я пишу
КатяПермякова
31 июля 2013 года
+1
Вах, какая работящая дэвушка!!! Я седня банки не трогаю- сегодня я смородину в манник забабахала- печется уже... Чувствуется запах? Блин, я со смородиной скоро суп буду варить
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Маруська 22
31 июля 2013 года
+1
Блин! Заканчивайте дразнить! У меня банок столько нет...
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
надо купить !
Sanasoul
1 августа 2013 года
+1
Классные рецептики! Попробую обязательно!
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
конечно попробуй!
scruffy
3 августа 2013 года
+1
вопрос такой: у меня нет эмалированной катрюли большой, но есть из нержавейки с толстым дном, можно с ней салат варить?
Худоша (автор поста)
4 августа 2013 года
0
можно. я в такой и варю
scruffy
4 августа 2013 года
+1
сделала вчера 5 банок по 0,5 л вашего первого салатика в данном посте))) запах понравился, на пробу правда не осталось все ушло)))
Худоша (автор поста)
4 августа 2013 года
0
надеюсь и вкус очень понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам