Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь по-корейски(на зиму)

Уже несколько лет делаю по этому рецепту морковь. Съедается очень хорошо. Морковь получается не острая. Вот собственно рецепт:
3 кг. моркови трем на корейской терке(морковь должна быть длинненькая),
1 кг. перца сладкого(порезать соломкой),
2 пачки приправы сухой для корейской моркови,
2 стол. лож. уксуса 70%
14 стол. лож. воды(простой),
200 грамм сахара,
2 стол. лож. соли,
0,5 литра том. пасты развести в 0,5 литр. воды,
100 гр. подсолн. масла.
Все это смешали, перемешали. Минут 5 пускай постоит. Еще раз перемешали. И раскладывайте по банкам.
Затем СТЕРЕЛИЗОВАТЬ. 1 литровые банки стерелизуют 30 минут. Закатать и под шубу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь по-корейски(на зиму)
Уже несколько лет делаю по этому рецепту морковь. Съедается очень хорошо. Морковь получается не острая. Вот собственно рецепт:
3 кг. моркови трем на корейской терке(морковь должна быть длинненькая),
1 кг. перца сладкого(порезать соломкой),
2 пачки приправы сухой для корейской моркови,
2 стол. лож. уксуса 70%
14 стол. лож. воды(простой),
200 грамм сахара, Читать полностью
 

Комментарии

MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
а для чего паста томатная?
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Она же с водой разводится,получается томатный сок.Тогда морковь получается не сухая,а с таким томатным соком.
MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
я не спорю....,просто всегда морковь по-корейски делала без томата(не на зиму) БЕЗ ОБИД! Я просто не знаю,какой вкус,а Вам нравиться? А вообще возьму на заметочку
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Я же написала,что уже несколько лет делаю этот салат,значит он мне нравится.А вообще я когда брала рецепт,тоже были сомнения.
MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
Светланка-Ёжик
29 июля 2013 года
0
Спасибо! А банки забивать под завязку?
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Я сильно не давлю в банку,и до верха не докладываю.Морковь немного подымится.
Светланка-Ёжик
29 июля 2013 года
0
А храните в холодильнике или можно и в шкафу?
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Закатаваю банки и ставлю в подпол.Хранится нормально.
Светланка-Ёжик
29 июля 2013 года
0
Спасибо попробую!
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Пожалуйста.
Светланка-Ёжик
29 июля 2013 года
0
татуся 35
29 июля 2013 года
0
Надо попробовать. я делаю немного по другому
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Каждая хозяйка на своей кухне ,поэтому и рецепты у всех разные.
MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Надо попробовать. я делаю немного по другому

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы поделитесь рецептиком
MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
Спасибочки,Татуся,Вы меня отправили по ссылке,вот я там у Вас нахватала в избранное ФФФФСЕ взяла!
MarinaKMI
29 июля 2013 года
0
timo4ka1208
29 июля 2013 года
0
если дать постоять часа 3 из морковки сок выделиться,и не надо будет томат добавлять
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Не знаю,я так не делала.
Pelargonia
29 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Я рада,если понравится.
Pelargonia
29 июля 2013 года
0
Avour
29 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! уж очень люблю морковь по-корейски) попробую закрыть пару банок на декабрь)
alo735 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Обязательно попробуйте.
квейк
29 июля 2013 года
0
а если закладывать в 0.5 л. банки -тогда сколько стерелизовать? (просто нам 1л много )
alo735 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Я даже не знаю,я всегда делала литровые банки.
квейк
30 июля 2013 года
0
Значит прейдётся импровизировать
Ankar4ik
29 июля 2013 года
0
мерси
Селена
30 июля 2013 года
0
а уксус какой?
alo735 (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Уксус простой,70%
Селена
2 августа 2013 года
0
Vianela
31 июля 2013 года
0
ижЫца76
20 сентября 2013 года
0
интересный рецепт, обязательно в выходные сделаю! спасибо!
alo735 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Буду рада если понравится.
ижЫца76
22 сентября 2013 года
0
приготовила, и только сейчас увидела в комментариях, что уксус должен быть 70% я в расстройстве ( мне сразу показалось уксуса маловато)
но это не уксус, а уксусная эссенция!!! нужно грамотно указывать название ингредиентов в рецепте или уточнять в нем же. это относится не только к вашему рецепту. не у всех есть время читать комментарии.
делала на пробу 1/2 нормы, выход 5 банок по 0,5 л, если кому-то это нужно.
ижЫца76
3 июля 2014 года
0
получилось очень вкусно!!! в этом году сделаю в 3 раза больше. спасибо огромное за рецепт!!!
alo735 (автор поста)
3 июля 2014 года
0
Первый раз я тоже одну порцию делала,для пробы.Теперь уже несколько лет делаю тоже по три порции.Я рада,что вам понравился рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам