Начинка для пирогов
Хочу поделиться бабушкиным рецептом яблочной начинки для пирогов. К тому же здесь сахара почти нет. Я по нему уже 5 или 6 год яблоки консервирую, очень нравится. Правда до пирогов она не доживает
, больно вкусно получается, так все съедаем.
Итак, яблок у меня получается уже чищенных (режу на 4-6 частей, в зависимости от размера яблок, в общем, должны получиться крупные дольки) почти 8-милитровая кастрюля. Варю сироп: 300г сахара (большой стакан) и столько же воды, до кипения не довожу. Сиропом заливаю яблоки и ставлю на средний огонь. Задача такая - поварить в кипящем сиропе в течение 5-7 минут ВСЕ яблоки, для этого их нужно постоянно перемешивать шумовкой, но аккуратно, чтобы дольки остались целыми. Горячее варенье (как ни крути, для меня это просто вкусное варенье) складываем в стерилизованные банки, накрываем крышками (не закатываем), все стерилизуем в течении 10 минут и закатываем.
Зимой такую баночку откроешь - прямо летом пахнет))) Попробуйте

Итак, яблок у меня получается уже чищенных (режу на 4-6 частей, в зависимости от размера яблок, в общем, должны получиться крупные дольки) почти 8-милитровая кастрюля. Варю сироп: 300г сахара (большой стакан) и столько же воды, до кипения не довожу. Сиропом заливаю яблоки и ставлю на средний огонь. Задача такая - поварить в кипящем сиропе в течение 5-7 минут ВСЕ яблоки, для этого их нужно постоянно перемешивать шумовкой, но аккуратно, чтобы дольки остались целыми. Горячее варенье (как ни крути, для меня это просто вкусное варенье) складываем в стерилизованные банки, накрываем крышками (не закатываем), все стерилизуем в течении 10 минут и закатываем.
Зимой такую баночку откроешь - прямо летом пахнет))) Попробуйте
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: