Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки сахарные.

Добавила рецепт
Всем добрый день! Опять достала свою тетрадочку с рецептами и напеклись булочки сахарные. Рецептик очень простой, но вот только не пойму до сих пор никак почему у меня больше половины молока оказалось лишнее.
Девулечки! Добавляю рецепт, решила сегодня от вязания отдохнуть немного.

Итак берем:

1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, соль. Все смешиваем. 1 ч. л. дрожжей разводим теплой водой. 100гр. масла (вот тут в моей тетрадочке отсутствует пометка какое именно - сливочное или подсолнечное) На фото булочки на сливочном масле, они получились рассыпчатые, на подсолнечном масле, конечно немного вкус другой, но не менее вкусный. Так вот масло вливаем в яичную смесь, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем попеременно добавить 12 ст. ложек муки и 1 стакан теплого молока. Вот я муки добавила реально побольше, но тетрадочка у меня оооочень старенькая и если мне не изменяет память то тогда я муки брала именно столько сколько в рецепте, тесто было как будто жидковатое немного, но после расстойки как раз то что надо. В общем вымесить тесто и поставить в теплое место. Дать 2 раза подняться, затем хорошо вымесить тесто. Кажись вот немного надо добавлять муку, но в моей тетрадке не написано ничего про это, в общем по консистенции теста смотрим, если жидковатое то добавляем если нет то и не надо. Сформовать булочки положить на противень, посыпанный мукой и поставить на 30 минут на расстойку. Выпекать 20-25 минут в хорошо нагретой духовке. Смазать булочки взбитым яйцом или слив. маслом.



Приятного аппетита!

P.S. Девочки большая просьба поделиться впечатлениями от результата, если будете делать. Даже если он будет отрицательный, но я надеюсь что все-таки вам понравятся мои булочки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425057 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
27 июля 2013 года
0
это вопрос? а где сам рецепт...
мама Куклёны (автор поста)
28 июля 2013 года
0
ох блин и посмеялась же я. Сижу я смотрю мне ответы стали приходить, думаю я вроде ничего нигде не писала, кто там что пишет мне. Открываю, читаю "Булочки сахарные" Сижу и ничего понять не могу что к чему...... Вот как работает мой интеренет оказывается - этот материал быо у меня в черновиках, я давненько начала писать про булочки, но.... доча тогда меня отвлекла и я оставила это дело на потом. Потом не наступало никак, ну вот видимо мой компутер и решил за меня это сделать - ДО ЧЕГО ТЕХНИКА ДОШЛА! У меня плохо работает интернет сейчас, немного позже будет время я обязательно допишу все, вы уж простите меня. А вот сижу и думаю може это доча моя понажимала на какие кнопки и .....все увидели мои булочки??????
Лори
28 июля 2013 года
0
бывает
Маруся Леопольдовна
27 июля 2013 года
0
хде подробная инструкция по изготовлению?
мама Куклёны (автор поста)
28 июля 2013 года
0
я выше написала все, так что ждите девочки!
Варваря
27 июля 2013 года
0
да кстати рецепт в студию
южина
28 июля 2013 года
0
Наташенька, конечно рецептик подождем !!!
мама Куклёны (автор поста)
28 июля 2013 года
0
спасибо я постараюсь поскорее, булочки то очень вкусные
Иринка 4
29 июля 2013 года
+1
рецепт в студию
мама Куклёны (автор поста)
29 июля 2013 года
0
добавила
Иринка 4
30 июля 2013 года
0
еленакр
29 июля 2013 года
0
мама Куклёны (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
еленакр
30 июля 2013 года
0
ljdblybr
29 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт ,а вы не подскажите как вы их формировали
мама Куклёны (автор поста)
30 июля 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
ljdblybr
30 июля 2013 года
0
спасибо большое!
Маруся Леопольдовна
30 июля 2013 года
0
Добавила себе,попробую напишу очучения! Спасибо!
мама Куклёны (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Маруська2011 пишет:
напишу очучения!
буду ждать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook