Булочки сахарные.
Добавила рецепт
Всем добрый день! Опять достала свою тетрадочку с рецептами и напеклись булочки сахарные. Рецептик очень простой, но вот только не пойму до сих пор никак почему у меня больше половины молока оказалось лишнее.
Девулечки! Добавляю рецепт, решила сегодня от вязания отдохнуть немного.
Итак берем:
1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, соль. Все смешиваем. 1 ч. л. дрожжей разводим теплой водой. 100гр. масла (вот тут в моей тетрадочке отсутствует пометка какое именно - сливочное или подсолнечное) На фото булочки на сливочном масле, они получились рассыпчатые, на подсолнечном масле, конечно немного вкус другой, но не менее вкусный. Так вот масло вливаем в яичную смесь, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем попеременно добавить 12 ст. ложек муки и 1 стакан теплого молока. Вот я муки добавила реально побольше, но тетрадочка у меня оооочень старенькая и если мне не изменяет память то тогда я муки брала именно столько сколько в рецепте, тесто было как будто жидковатое немного, но после расстойки как раз то что надо. В общем вымесить тесто и поставить в теплое место. Дать 2 раза подняться, затем хорошо вымесить тесто. Кажись вот немного надо добавлять муку, но в моей тетрадке не написано ничего про это, в общем по консистенции теста смотрим, если жидковатое то добавляем если нет то и не надо. Сформовать булочки положить на противень, посыпанный мукой и поставить на 30 минут на расстойку. Выпекать 20-25 минут в хорошо нагретой духовке. Смазать булочки взбитым яйцом или слив. маслом.
Приятного аппетита!
P.S. Девочки большая просьба поделиться впечатлениями от результата, если будете делать. Даже если он будет отрицательный, но я надеюсь что все-таки вам понравятся мои булочки
Всем добрый день! Опять достала свою тетрадочку с рецептами и напеклись булочки сахарные. Рецептик очень простой, но вот только не пойму до сих пор никак почему у меня больше половины молока оказалось лишнее.
Девулечки! Добавляю рецепт, решила сегодня от вязания отдохнуть немного.
Итак берем:
1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, соль. Все смешиваем. 1 ч. л. дрожжей разводим теплой водой. 100гр. масла (вот тут в моей тетрадочке отсутствует пометка какое именно - сливочное или подсолнечное) На фото булочки на сливочном масле, они получились рассыпчатые, на подсолнечном масле, конечно немного вкус другой, но не менее вкусный. Так вот масло вливаем в яичную смесь, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем попеременно добавить 12 ст. ложек муки и 1 стакан теплого молока. Вот я муки добавила реально побольше, но тетрадочка у меня оооочень старенькая и если мне не изменяет память то тогда я муки брала именно столько сколько в рецепте, тесто было как будто жидковатое немного, но после расстойки как раз то что надо. В общем вымесить тесто и поставить в теплое место. Дать 2 раза подняться, затем хорошо вымесить тесто. Кажись вот немного надо добавлять муку, но в моей тетрадке не написано ничего про это, в общем по консистенции теста смотрим, если жидковатое то добавляем если нет то и не надо. Сформовать булочки положить на противень, посыпанный мукой и поставить на 30 минут на расстойку. Выпекать 20-25 минут в хорошо нагретой духовке. Смазать булочки взбитым яйцом или слив. маслом.
- Поделиться

Приятного аппетита!
P.S. Девочки большая просьба поделиться впечатлениями от результата, если будете делать. Даже если он будет отрицательный, но я надеюсь что все-таки вам понравятся мои булочки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: