Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заморозила укроп

Подруги подарили на ДР силиконовый форму - алфавит.
Сестренка привезла кучу укропа.
Решила заморозить его на зиму в этой форме

Помыли, порезали


Уложили в форму



Залили немного водой, чтобы образовался кубик и в морозильник на ночь


Потом вынула кубики и в пакет просто. Уже один достала и кинула в суп



Чем мне нравится такая заморозка. Укроп не сухой. Не нужно потом его резать. Достал и кинул в еду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозила укроп
  Подруги подарили на ДР силиконовый форму - алфавит.
Сестренка привезла кучу укропа.
Решила заморозить его на зиму в этой форме
Помыли, порезали
Уложили в форму
Залили немного водой, чтобы образовался кубик и в морозильник на ночь
Потом вынула кубики и в пакет просто. Уже один достала и кинула в суп Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149864 Рецептов 1585455 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Линча
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
ulla
26 июля 2013 года
0
Здорово!
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Briz1105
26 июля 2013 года
0
хорошая идея
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
как всегда, все идеи из СМ
Вселеннаяя
26 июля 2013 года
0
клёвашна!
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
эт отчет еще для вас, что форму пользую
Вселеннаяя
26 июля 2013 года
0
мы рады
Тигрёша
26 июля 2013 года
0
а в пакете кубики все вместе не смёрзнутся в одну глыбу?
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
нет. с чего? даже если и примерзают немного друг к другу, то встряхиваю и отваливаются.
lesen-ok
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Salted
26 июля 2013 года
0
у меня мама так всегда морозит
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Salted
26 июля 2013 года
0
Ну правда не в фрмочках
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
я в прошлом году просто в фольгу заворачивала порционно как конфетки, без воды.
Мамочка Ди
26 июля 2013 года
0
Хорошая идея)))Тоже бы такую форму хотела....
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
я на нее долго заглядывалась в магазине, а подружки как раз и задарили
Мамочка Ди
26 июля 2013 года
0
Ольховая сережка
26 июля 2013 года
0
прикольно. я просто тубик морожу, потом режу или просто отламываю. меньше места в морозилке занимает
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
тоже хорошая идея. а тубик в пакете делаешь?
Ольховая сережка
26 июля 2013 года
0
да в пакете, плотно, плотно сворачиваю
Меланья
26 июля 2013 года
+2
мы замораживаем просто порезанный и обсушенный, без воды, удобно
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
я в прошлом году делала так, а в этом захотелось разнообразия
Soni4ka
26 июля 2013 года
0
пошла тоже заморожу!
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
удачи
larchello
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
nataly725
26 июля 2013 года
0
В прошлом году заморозила первый раз - понравилось! Но я не добавляю воду, нарезаю, складываю в пластиковые контейнер и в морозилку. Потом достаю, отрезаю и добавляю в блюдо, которое готовлю.
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
я без воды раньше морозила. в этом году так решила только
наташонок и маргошка
26 июля 2013 года
0
я тоже так морожу-в лоточках от холодильника для льда
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Лапуллитта
26 июля 2013 года
0
здорово!!!!!!!
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
спасибо
Скуби-ду
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Антаковка
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Lana-Sher
26 июля 2013 года
+1
Я прям сухой морожу, не заливаю водой. Потом хоть в суп, хоть в салат, хоть во вторые блюда. Посыпал и он как свежий. А в кубиках в горячие блюда удобно. А вот в салат, наверно, не очень?
ТАМюшка
26 июля 2013 года
+1
Я тоже сухой замораживаю просто в пакете.
Lana-Sher
27 июля 2013 года
0
kuricapa
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lana-Sher
Я прям сухой морожу, не заливаю водой. Потом хоть в суп, хоть в салат, хоть во вторые блюда. Посыпал и он как свежий. А в кубиках в горячие блюда удобно. А вот в салат, наверно, не очень?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, и в салат норм. Мне нравится, что он рассыпчатый такой в пакете)))) Я, правда, в банку ссыпала последний раз, потом крышку еле открыла)))
Lana-Sher
27 июля 2013 года
0
В смысле с водой рассыпчатый?
kuricapa
27 июля 2013 года
+1
Не-не, просто в пакете рассыпчатый, во всяком случае у меня))))) мож от морозилки зависит у меня в ней температура -23.
Lana-Sher
28 июля 2013 года
0
kuricapa пишет:
просто в пакете рассыпчатый
ну я так же морожу
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lana-Sher
Я прям сухой морожу, не заливаю водой. Потом хоть в суп, хоть в салат, хоть во вторые блюда. Посыпал и он как свежий. А в кубиках в горячие блюда удобно. А вот в салат, наверно, не очень?

↑   Перейти к этому комментарию
а мы в салат не кладем. только в горячие блюда при приготовлении. как-то никто не любит особо
upuha
26 июля 2013 года
0
интересный способ, спасибо что поделились
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Вих Ланка
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
galka23
26 июля 2013 года
0
Zarima (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Lencorn
27 июля 2013 года
0
тоже так в прошлом году делала
Zarima (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Betuska
27 июля 2013 года
0
Мне ваша идея понравилась ...
Моя мама раньше сушила, потом солила( но промывать надо, нее),потом просто в пакетах хранила ( резанный в морозильнике), но к концу зимы такой запах из холодильника
Как быть то
Zarima (автор поста)
27 июля 2013 года
0
про запах.. не знаю. я морожу еще овощи и бульоны, вроде нет странных запахов
Saharo4ek
28 июля 2013 года
0
Особенно впечатлили Вовкины волосатые руки . Дело мастера боиться! С укропом - хорошая мысль
Zarima (автор поста)
28 июля 2013 года
0
ага. Вовка главный резальщик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам