Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны ленивые


(фото с интернета, рецепт мой)

Из баклажан по этому рецепту можно приготовить икру или салат, добавив лук или чеснок, растительное масло. Пользуюсь им уже много лет.
Баклажаны отвариваем целиком (хвостики удалять) в подсоленной воде ( на 1 л воды 1 ст. л. соли), готовность проверять спичкой, примерно 7- 10 мин от закипания. Баклажаны вынимаем из кипятка, раскладываем в подготовленные банки, добавляем уксус в банку ( на 3л банку 3 ст. л. уксуса 9% и пару зубков чеснока), залить кипящим рассолом, закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны ленивые
  (фото с интернета, рецепт мой)
Из баклажан по этому рецепту можно приготовить икру или салат, добавив лук или чеснок, растительное масло. Пользуюсь им уже много лет.
Баклажаны отвариваем целиком (хвостики удалять) в подсоленной воде ( на 1 л воды 1 ст. л. соли), готовность проверять спичкой, примерно 7- 10 мин от закипания. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Савина
25 июля 2013 года
+1
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
25 июля 2013 года
+1
а Вы их предварительно вымачиваете,чтобы горечь ушла?
такой рецептик здоровский
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+2
вымачивать не надо, горечи никогда не было в готовых баклажанах
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
25 июля 2013 года
+1
пасибочки,всё поняла
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
сенди
25 июля 2013 года
+1
Рассол тот-же в котором они варились?
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
да
сенди
25 июля 2013 года
+1
Спасибо! Баклажаны обожаю до одури! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
на здоровье!
babuni
25 июля 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Netochka Fl
25 июля 2013 года
+1
Спасибо!Очень люблю баклажаны.
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
на здоровье!
Ланульчик
25 июля 2013 года
+1
Спасибо!
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
skromnyaga
25 июля 2013 года
+1
Спасибо Люблю баклажанчики
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Anetta-an
25 июля 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Властена
25 июля 2013 года
+1
Интересный рецепт, спасибо. А я такие приваренные баклажаны замораживаю - и без уксуса, и от количества не зависишь (2 шт. как раз на порцию икры).
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
заморозка тоже отличный способ, но у меня на все места не хватает в морозилке
VVarwara
25 июля 2013 года
+1
У меня бабушка так всегда закатывала. Она любила "сырую" баклажанную икру. Поэтому только так и катала. Без заморочек. Супер рецепт.
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
я тоже обожаю " сырую" икру
Лусилия
25 июля 2013 года
+1
Ооо! Возьму себе на заметку.
mirabellaa (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Daisy123
26 июля 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
26 июля 2013 года
0
мама Динара
26 июля 2013 года
+1
Рецептик ! Спасибо. И я на заметку возьму.
mirabellaa (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Елена Устинова
27 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!
mirabellaa (автор поста)
27 июля 2013 года
0
на здоровье!
мамусик ленусик
16 августа 2013 года
+1
спасибо-утащила
lorozka
19 августа 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Бона812
19 августа 2013 года
+1
Простите невежу,а зимой из них икру или как их употреблять?
mirabellaa (автор поста)
19 августа 2013 года
0
икру тоже можно, но мы салатом всегда употребляли, с луком и зеленью
Бона812
19 августа 2013 года
0
Спасибо.
Л ю д М и л К а
8 сентября 2014 года
+1
Спасибо ,пошла катать
mirabellaa (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
на здоровье!
мне сегодня дали еще ленивее рецепт, как раз сейчас закатываю

5л воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
варить от закипания 8-10 мин
баклажаны распихать по банкам и залить маринадом, в котором они варились
Л ю д М и л К а
8 сентября 2014 года
0
Лусилия
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий mirabellaa
на здоровье!
мне сегодня дали еще ленивее рецепт, как раз сейчас закатываю

5л воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
варить от закипания 8-10 мин
баклажаны распихать по банкам и залить маринадом, в котором они варились

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, как получилось? Какие вкуснее?
mirabellaa (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
и те и другие практически не отличаются , а вот еще закатала банку по рецепту, так мне он понравился больше всего:
баклажаны отварить в кипящей воде без соли 10 мин, разложить по банкам, сверху в банку (3л) 2ст.л. соли ,
3ст.л. сахара, 80мл уксуса 9%, залить кипятком ( не тем , что варились баклажаны, а вскипятить свежий) , закатать банки и все.
Лусилия
29 сентября 2015 года
+1
Тогда я этот попробую
mirabellaa (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Л ю д М и л К а
8 сентября 2014 года
0
интересно,а в литровые банки получиться их впихнуть
mirabellaa (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
если небольшие, то влезут
Л ю д М и л К а
8 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт уже успела закатать,скажите ,а когда открываете банку под гнет баклажаны нужно класть
mirabellaa (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
я не кладу, они не водянистые получаются
Л ю д М и л К а
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий mirabellaa
если небольшие, то влезут

↑   Перейти к этому комментарию
влезли
mirabellaa (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
lenok33
12 июля 2015 года
+1
В прощлом году закрыла по Вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания. Зимой открыли, порезали кубиками, добавили чесночек давленный и растительное масло.........................С картошечкой - просто рай! СПАСИБО!
mirabellaa (автор поста)
12 июля 2015 года
0
рада, что Вам понравились , мы вот тоже месяц назад последнюю баночку раскрыли, впереди новый сезон
lenok33
13 июля 2015 года
+1
я тоже в предвкушении...
Liubasha
22 сентября 2015 года
0
закатала 5л, их правда не надо стерилизовать?
mirabellaa (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
не надо
doctor anny
17 августа 2020 года
0
Использую Ваш рецепт уже несколько лет. Очень нравится, вкусно, быстро, отлично хранится. Спасибо!
mirabellaa (автор поста)
18 августа 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам