Баклажаны ленивые

(фото с интернета, рецепт мой)
Из баклажан по этому рецепту можно приготовить икру или салат, добавив лук или чеснок, растительное масло. Пользуюсь им уже много лет.
Баклажаны отвариваем целиком (хвостики удалять) в подсоленной воде ( на 1 л воды 1 ст. л. соли), готовность проверять спичкой, примерно 7- 10 мин от закипания. Баклажаны вынимаем из кипятка, раскладываем в подготовленные банки, добавляем уксус в банку ( на 3л банку 3 ст. л. уксуса 9% и пару зубков чеснока), залить кипящим рассолом, закатать.
Комментарии
такой рецептик здоровский
мне сегодня дали еще ленивее рецепт, как раз сейчас закатываю
5л воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
варить от закипания 8-10 мин
баклажаны распихать по банкам и залить маринадом, в котором они варились
мне сегодня дали еще ленивее рецепт, как раз сейчас закатываю
5л воды
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
варить от закипания 8-10 мин
баклажаны распихать по банкам и залить маринадом, в котором они варились
↑ Перейти к этому комментарию
баклажаны отварить в кипящей воде без соли 10 мин, разложить по банкам, сверху в банку (3л) 2ст.л. соли ,
3ст.л. сахара, 80мл уксуса 9%, залить кипятком ( не тем , что варились баклажаны, а вскипятить свежий) , закатать банки и все.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: