Огурцы по польски.
Это еще один любимый рецепт консервации огурцов в моей семье.
-На 4-5 литр. банки:
-7 ст воды
-1ст уксуса (9%)
-2ст. л. соли ( крупной)
-4 ст. л сахара
Воду, сахар и соль довести до кипения в конце добавить уксус, охладить. На дно литровой банки положить:
- 4 перца горошком,
-3 зубчика чесноку (можете порезать )
-2 морковки ( я режу кружочками, просто. что бы закрыла дно банки, а то огурцы положить будет некуда),
- корень хрена ( по желанию )
Стерилизовать 5 мин. и закатать крышкой.
Огурцы плотно положить в банку, залить охлажденным сиропом ( когда и горячим заливаю) и стерилизовать. Что хорошо в этом рецепте, маринад, что остался, можно вылить в другую баночку, и он спокойно подождет до следующий выборки огурцов. Он не портится.
-На 4-5 литр. банки:
-7 ст воды
-1ст уксуса (9%)
-2ст. л. соли ( крупной)
-4 ст. л сахара
Воду, сахар и соль довести до кипения в конце добавить уксус, охладить. На дно литровой банки положить:
- 4 перца горошком,
-3 зубчика чесноку (можете порезать )
-2 морковки ( я режу кружочками, просто. что бы закрыла дно банки, а то огурцы положить будет некуда),
- корень хрена ( по желанию )
Стерилизовать 5 мин. и закатать крышкой.
Огурцы плотно положить в банку, залить охлажденным сиропом ( когда и горячим заливаю) и стерилизовать. Что хорошо в этом рецепте, маринад, что остался, можно вылить в другую баночку, и он спокойно подождет до следующий выборки огурцов. Он не портится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: