Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия в ореховой панировке

Знаю, что далеко не одинока в своей любви к рыбе вообще и к скумбрии, в частности.

Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хороша эта рыбка в любом виде: соленом, вареном, жареном, запеченном...


Приготовим скумбрию, жареную в ореховой панировке:

Рыбу разморозить, выпотрошить, промыть, разделать каждую рыбку на 2 филе, удалив голову, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости, тщательно зачистив от черных пленок; желательно снять кожу. Разрезать на порционные куски - из каждого филе получится 2-3 кусочка. Посыпать морской солью, черным перцем, измельченным чесноком (немного, только для лёгкого оттенка).
Оставить для маринования минут на 15.

Тем временем не спеша займемся подготовкой панировки: грецкие орехи измельчить не слишком мелко, но не крупно, добавить молотые пшеничные сухари (пропорции: орехи - 3 части, сухари - 1 часть), перемешать.

Замаринованные кусочки скумбрии опускаем в слегка взбитый белок, обваливаем в орехово-сухарной смеси и жарим на растительном масле (средний жар) до золотистой корочки - 3-4 минуты каждую сторону.
Рыба готова - сочная, нежная, вкусная!
Хороша она с любыми овощами и с лимоном!





Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придётся
необычная соленая скумбрия: https://www.stranamam.ru/post/5730268/
и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия в ореховой панировке
  Знаю, что далеко не одинока в своей любви к рыбе вообще и к скумбрии, в частности.
Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Читать полностью
 

Комментарии

Людмилика
21 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Яна48
21 июля 2013 года
+1
Ну-у-у очень люблю рыбу! Захомячила! (в кунжуте - жарила, в грецком орехе - нет)
Ар_ника (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Яна48 пишет:
Ну-у-у очень люблю рыбу

И в кунжуте люблю!
Яна48
21 июля 2013 года
+1
Daisy123
22 июля 2013 года
+1
Вкусно
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Линча
23 июля 2013 года
+1

Очень вкусно! надо попробовать,
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Показать картинку
Nataly-ny
26 июля 2013 года
+1
СПАСИБО! Яна 48 опередила меня - я тоже рыбу
люблю и жарила, используя разные панировки, в том числе и из
молотого кунжута, а вот в орехах не жарила - н и к о г д а.
Ар_ника (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Показать картинку
Nataly-ny
28 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Римма Корж
28 июля 2013 года
0
Ар_ника (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Nataly-ny
29 июля 2013 года
+1
Talita Oasis
31 июля 2013 года
+1
Ой-ой, аж слюнки потекли ))))
Ар_ника (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Talita Oasis
31 июля 2013 года
0
Спасибо! В гости - непременно и с удовольствием )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам