Скумбрия в ореховой панировке
Знаю, что далеко не одинока в своей любви к рыбе вообще и к скумбрии, в частности.
Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хороша эта рыбка в любом виде: соленом, вареном, жареном, запеченном...
Приготовим скумбрию, жареную в ореховой панировке:
Рыбу разморозить, выпотрошить, промыть, разделать каждую рыбку на 2 филе, удалив голову, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости, тщательно зачистив от черных пленок; желательно снять кожу. Разрезать на порционные куски - из каждого филе получится 2-3 кусочка. Посыпать морской солью, черным перцем, измельченным чесноком (немного, только для лёгкого оттенка).
Оставить для маринования минут на 15.
Тем временем не спеша займемся подготовкой панировки: грецкие орехи измельчить не слишком мелко, но не крупно, добавить молотые пшеничные сухари (пропорции: орехи - 3 части, сухари - 1 часть), перемешать.
Замаринованные кусочки скумбрии опускаем в слегка взбитый белок, обваливаем в орехово-сухарной смеси и жарим на растительном масле (средний жар) до золотистой корочки - 3-4 минуты каждую сторону.
Рыба готова - сочная, нежная, вкусная!
Хороша она с любыми овощами и с лимоном!
Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придётся
необычная соленая скумбрия: https://www.stranamam.ru/post/5730268/
и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хороша эта рыбка в любом виде: соленом, вареном, жареном, запеченном...
Приготовим скумбрию, жареную в ореховой панировке:
Рыбу разморозить, выпотрошить, промыть, разделать каждую рыбку на 2 филе, удалив голову, хвост, плавники, позвоночник и реберные кости, тщательно зачистив от черных пленок; желательно снять кожу. Разрезать на порционные куски - из каждого филе получится 2-3 кусочка. Посыпать морской солью, черным перцем, измельченным чесноком (немного, только для лёгкого оттенка).
Оставить для маринования минут на 15.
Тем временем не спеша займемся подготовкой панировки: грецкие орехи измельчить не слишком мелко, но не крупно, добавить молотые пшеничные сухари (пропорции: орехи - 3 части, сухари - 1 часть), перемешать.
Замаринованные кусочки скумбрии опускаем в слегка взбитый белок, обваливаем в орехово-сухарной смеси и жарим на растительном масле (средний жар) до золотистой корочки - 3-4 минуты каждую сторону.
Рыба готова - сочная, нежная, вкусная!
Хороша она с любыми овощами и с лимоном!
- Поделиться

- Поделиться


Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придётся
необычная соленая скумбрия: https://www.stranamam.ru/post/5730268/
и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
Комментарии
И в кунжуте люблю!
Очень вкусно! надо попробовать,
люблю и жарила, используя разные панировки, в том числе и из
молотого кунжута, а вот в орехах не жарила - н и к о г д а.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: