Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ташкентская" яичница

Название "ташкентская" из моего детства.
Почему так назывется не знаю
думаю, у мамы была приятельница в Ташкенте, когда приезжала в Москву останавливалась у нас


Итак, что нам нужно:

1. Болгарский перец
2. Репчатый лук
3. Помидоры
4. Яйца
5. Соль, перец, растительное масло



Лук порезать и отправить в сковороду с растительным масло



Пассеровать до прозрачности



Режем перец и добавляем к луку





я накрываю крышкой, так быстрее готовится



когда перец стал мягким, обжариваем на более сильном огне до золотистого оттенка



режем помидоры



и добавляем к луку и перцу, тушим все вместе



разбиваем яйца



и тут же перемешиваем!



Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ташкентская" яичница
  Название "ташкентская" из моего детства. Почему так назывется не знаю думаю, у мамы была приятельница в Ташкенте, когда приезжала в Москву останавливалась у нас
Итак, что нам нужно:
1. Болгарский перец
2. Репчатый лук
3. Помидоры
4. Яйца
5. Соль, перец, растительное масло Читать полностью
 

Комментарии

Звезда по имени Яна
21 июля 2013 года
+1
Вкуснятина!
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Точно!
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
+1
мы дома тоже иногда такую делаем... Овощная яичница получается....
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
вот и я сегодня унюхала, что кто-то перец жарит
Ольга Матвиенко
21 июля 2013 года
0
вкусняшка...
GLGVTBG
21 июля 2013 года
+1
По болгарски"яйца с лук, домати и чушки". Очень вкусное блюдо!
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Здорово! Не знала! Обожаю болгарские механы
GLGVTBG
21 июля 2013 года
0
Ну , тогда, приезжайте в гости!
Заметила, что климат и кухня очень узко связаны.
Я в Ташкенте никогда не была, но такую яичницу мы готовим..
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Вот зимой в Банско может выберусь опять
Кстати название чисто наше, семейное и откуда взялось понятия не имею
GLGVTBG
21 июля 2013 года
0
Я имела ввиду не названия , а ингриденты для яичницу!
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Rain986
21 июля 2013 года
+1
Делали такую яичницу, только перца очень мало кладем, не любим мы его
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
А я наоборот побольше Но дело вкуса!
loverance
21 июля 2013 года
+1
уверена, что очень вкусно
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Вкусно! попробуйте
LadyFIXIT
21 июля 2013 года
+1
Тоже так люблю
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
gesserg
24 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий LadyFIXIT
в одной книжке для девочек-подростков был раздел "кулинария" и это блюдо называлось "Миш-маш". Одно из моих первых кулинарных достижений
Nadin-P
21 июля 2013 года
+2
мама любит, д6елает очень часто у себя дома, я тоже люблю.... Можно сосиски нарезать туда же, сытнее будет.
liyan
21 июля 2013 года
0
Я тоже делаю без перца
Katymade (автор поста)
21 июля 2013 года
0
а без перца только лук и помидоры? не мало?
Туся10000
21 июля 2013 года
+1
ой, какая вкуснятинааааа!!! аж слюнки потекли))))))
Бэлла_Т
22 июля 2013 года
+1
Ее еще называют армянской, а моя приятельница ее называет по-королевски
Елена Pearl
22 июля 2013 года
+1
Мммммм.... даже кушать захотелось спасибо за рецепт!
Katymade (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
как раз сейчас тарелочку опустошила... холодная - тоже супер!
Наталья8602
22 июля 2013 года
+1
вкуснятина
валиева зульфифя
22 июля 2013 года
+2
Я тоже из Узбекистана и мы делали точно так же только когда пожарили все(лук,перец,помидоры) мы разбивали яйца побольше,но не перемешивали,а сверху солили,чуть порезанного базилика и чеснока.закрывали крышку и на медленный огонь на минут 20.Открываешь крышку,а там такиииие запахи...мммм.
Daisy123
22 июля 2013 года
+1
Как я в детстве любила такую яичницу
Katymade (автор поста)
23 июля 2013 года
0
А я вот в детстве не очень любила, зато сейчас!
Тайгета
23 июля 2013 года
+1
Katymade (автор поста)
23 июля 2013 года
0
ТМБ
23 июля 2013 года
+1
Как у Вас всегда все вкусно!
Katymade (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Спасибо! пусть будет вкусно у всех!
ТМБ
23 июля 2013 года
+1
Yllona
5 августа 2013 года
0
У нас тоже такую вкуснятинку делают. Только яйца взбивают с мелко нарезанной зеленью и заливают сверху. На блюде посыпают свежей зеленью.
voronov60
20 июля 2015 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Katymade (автор поста)
20 июля 2015 года
0
На здоровье!
Напомнили - надо завтра сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам