"Ташкентская" яичница
Название "ташкентская" из моего детства. Почему так назывется не знаю думаю, у мамы была приятельница в Ташкенте, когда приезжала в Москву останавливалась у нас
Итак, что нам нужно:
1. Болгарский перец
2. Репчатый лук
3. Помидоры
4. Яйца
5. Соль, перец, растительное масло
Лук порезать и отправить в сковороду с растительным масло
Пассеровать до прозрачности
Режем перец и добавляем к луку
я накрываю крышкой, так быстрее готовится
когда перец стал мягким, обжариваем на более сильном огне до золотистого оттенка
режем помидоры
и добавляем к луку и перцу, тушим все вместе
разбиваем яйца
и тут же перемешиваем!
Приятного аппетита!
Итак, что нам нужно:
1. Болгарский перец
2. Репчатый лук
3. Помидоры
4. Яйца
5. Соль, перец, растительное масло
- Поделиться
Лук порезать и отправить в сковороду с растительным масло
- Поделиться
Пассеровать до прозрачности
- Поделиться
Режем перец и добавляем к луку
- Поделиться
- Поделиться
я накрываю крышкой, так быстрее готовится
- Поделиться
когда перец стал мягким, обжариваем на более сильном огне до золотистого оттенка
- Поделиться
режем помидоры
- Поделиться
и добавляем к луку и перцу, тушим все вместе
- Поделиться
разбиваем яйца
- Поделиться
и тут же перемешиваем!
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Заметила, что климат и кухня очень узко связаны.
Я в Ташкенте никогда не была, но такую яичницу мы готовим..
Кстати название чисто наше, семейное и откуда взялось понятия не имею
↑ Перейти к этому комментарию
Напомнили - надо завтра сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: