Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу омлет.

Доброе время суток! Я очень хочу омлет, но такой как в детстве в садике ела. Находит на меня что то, хочу и все. Хочу такой высокий, вкусный, ой аж слюнки потекли!
Девочки, может кто знает как такой сделать? Напишите, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу омлет.
Тэги: омлет

Доброе время суток! Я очень хочу омлет, но такой как в детстве в садике ела. Находит на меня что то, хочу и все. Хочу такой высокий, вкусный, ой аж слюнки потекли!
Девочки, может кто знает как такой сделать? Напишите, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
20 июля 2013 года
+1
Это паровые, в духовке. По нормам пищевой безопасности - должен быть не ниже 3 см. а что, действительно - нравился?
Rita_Margaritka
20 июля 2013 года
+1
Не то слово! Но я сколько рецептов пробовала - не выходит такой....
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Это паровые, в духовке. По нормам пищевой безопасности - должен быть не ниже 3 см. а что, действительно - нравился?

↑   Перейти к этому комментарию
Что то так захотелось,прям ужас.Я то обычный омлет с разными добавками делаю ,а тут такой захотелось.А Вы не знаете как его готовить?
Красная смородина
20 июля 2013 года
+1
Надо посмотреть в справочнике по детсадам. Завтра поищу, ладно? Доживете?
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Доживу!Спасибо!
Красная смородина
20 июля 2013 года
+1
Держитесь!
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
зюрафа
20 июля 2013 года
+2
я помню такой высокий и с корочкой в больнице давали-я часто там лежала в детстве.и высотой был поболее 3см.кто-то как-то мне сказал,что такой омлет только из яичного порошка получается.но как-до сих пор не знаю!кусочек того омлета прям на слив.масло по консистенции похож был.
Lychistaja
20 июля 2013 года
0
я когда практику проходила в столовой, его готовили с яиц в духовке.
зюрафа
20 июля 2013 года
+1
так делитесь секретом!!
Lychistaja
20 июля 2013 года
0
не знаю секрета проходила ее в кондитерском цеху, только краем глаза видела, как повар венчиком взбивала и в духовку отправляла.
зюрафа
20 июля 2013 года
+1
эээх,так и канет в Лету рецепт-то
Lychistaja
20 июля 2013 года
0
я потом неоднократно пожалела, что не узнала рецепт.
зюрафа
20 июля 2013 года
0
может кто еще и отзовется??пошла гуглить.....
Lychistaja
20 июля 2013 года
0
ниже нашелся
зюрафа
20 июля 2013 года
0
и я вот нашла
http://chukchi-reader.dreamwidth.org/394054.html
зюрафа
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lychistaja
так это будет пористый,не то.
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?

Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Lychistaja
20 июля 2013 года
0
уже в закладки забрала только у меня духовки нет...
зюрафа
21 июля 2013 года
0
а может в мульте попробовать???
Lychistaja
22 июля 2013 года
0
и ее у меня нет..
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
так это будет пористый,не то.
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?

Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть
через 5-6 часов будет "яичный порошок ", его раньше в магазе продавали-фигня совковая
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий зюрафа
так это будет пористый,не то.
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?

Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи
????? вы что ?
зюрафа
21 июля 2013 года
0
это я скопировала текст.я точно не помню хотя я вот помню как в больнице утром на завтрак давали омлет.
а если в мультю поставить на "тушение"???часов на 5-6?
Таня ЛАВРушка
21 июля 2013 года
0
зюрафа пишет:
а если в мультю поставить на "тушение"?
у меня мульки неть ! у меня плита классная , в ней духовка суперская
зюрафа
21 июля 2013 года
0
тогда может попробуем-я в мульте.а Вы в духовке-спечь омлет?если на 100С духовку нагреть ,то думаю.что 2-3 часа достаточно.
Таня ЛАВРушка
21 июля 2013 года
0
зюрафа пишет:
.а Вы в духовке-спечь омлет?
так в чём мне еще выпекать ? я уже 3 года назад выспросила этот рецепт, и пеку. вы читайте выше. что я писала. какие 3 часа ? мадам , мне столько не надо время, я вяжу , мне некогда в мультю играться , и с продуктами эксперименты проводить. это во -первых, а во-вторых. я оч экономная- и по продуктам и по эл энергии- что один раз попробовала- моей семье- понрава! то и готовлю мин 20 надо
АЭлла
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
это я скопировала текст.я точно не помню хотя я вот помню как в больнице утром на завтрак давали омлет.
а если в мультю поставить на "тушение"???часов на 5-6?

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, ты че?! Да чтоб омлет, да 5-6 часов?! Смеешься, что ли?!
зюрафа
22 июля 2013 года
0
Эл,в мульте тушение не то,что на плите.там просто тииииихо преет
АЭлла
27 июля 2013 года
0
Так а на фиг мне тогда такое приготовление?! По 5-6 часов?! Я на плите за час стушу.
зюрафа
27 июля 2013 года
0
ну вот ты странная!!на плите СОВСЕМ НЕ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!
АЭлла
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
так это будет пористый,не то.
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?

Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

↑   Перейти к этому комментарию
ну откуда такой омлет, как мы хотим, как был в садике и в больнице, чтоб там было много яиц?! Много яиц несли домой,а в омлете оставалось не много, вот такой рецепт найти бы... Пусть бы повара из детских садов отозвались бы!.. Никто с ночи ничего не ставил, у меня подруга была, работавшая в дет.саду, так она как-то приготовила этот омлет так быстро, что я опомниться не успела... за 3 секунды...
зюрафа
22 июля 2013 года
0
это секретные данные-рецепт!!поэтому повара и молчат!
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
я помню такой высокий и с корочкой в больнице давали-я часто там лежала в детстве.и высотой был поболее 3см.кто-то как-то мне сказал,что такой омлет только из яичного порошка получается.но как-до сих пор не знаю!кусочек того омлета прям на слив.масло по консистенции похож был.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот!Вкусняшка!
зюрафа
20 июля 2013 года
+1
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Lychistaja
20 июля 2013 года
+1
тоже его любила.. Сегодня, искала рецепт омлета на пару, там видела и этот рецепт http://www.4kulinar.com/omlet-kak-v-detskom-sadu/
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Большое спасибо!
Lychistaja
20 июля 2013 года
+1
не за что потом напишите, как получилось
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Обязательно напишу.
Маська27
20 июля 2013 года
+1
Я тоже такой хочуууууууу
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
+4
я тоже такой омлет люблю ! спросила у зав производства (в ресторане в нашем санатории закладку продуктов, и ура!! нашла !!) на 1 яйцо +75 гр молока+5 гр слив масла , соль и чуть!! чуть . на кончике ножа сахар. масло растопить в протвине, яйца взбить с молоком и солью, 2 минуты. выпекать при закрытой духовке 150 град
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Спасибо!Попробую!
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
+1
я пеку в стеклянной форме. для кекса. узкая такая форма. это чтоб высокий омлет был. делаю на 6 яиц (муки не добавлять!!!)
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Я так понимаю в духовке?
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
+1
омлет только в духовке, в моей форме получается 4,5 см высотой
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
20 июля 2013 года
+1
хоть бы ночь скорее прошлааааааа, аааааааааааа ыыыыыыыыы!! завтра омлетик на завтрак у нас будет !
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
У нас тоже!Ням-ням!
Таня ЛАВРушка
21 июля 2013 года
+1
испекла ? я да
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Я нет.Молока дома не было,уже купила.Буду печь сейчас.Ну как получилось?
Таня ЛАВРушка
21 июля 2013 года
0
дак я всегда теперь так пеку. особенно водичку внизу омлета
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Не поняла ,водичку внизу омлета- это как?
Таня ЛАВРушка
21 июля 2013 года
+1
как спечете. так и увидите
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
bubiejko
20 июля 2013 года
+1
сижу, слюнки пускаю
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Я тоже!
Fkmbyf
20 июля 2013 года
+2
Обычный омлет замешиваю и в микроволновку. Правда без корочки, но вкусный и пышный . Максимальная мощность, 10 минут .
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Спасибо,но микроволновкой не пользуемся.
Анастасия_Ко
20 июля 2013 года
+1
а у меня высокий всегда получается, и мне даже непонятно, как тонкие получаются. всегда на сковородке делаю, про духовку и не знала. делаю на глаз. на сковородку масло сливочное, пока тает, яйца + молоко, молоко на глаз - когда смесь яиц и молока станет прилично светлой, получается, что молока много довольно-таки. если яйца домашниее - т е яркие, то поярче желтый, соль по вкусу, ну и это все на сковородку, когда начинает закипать - накрываю крышкой и огонь поменьше. готовить - пока не загустеет, получается пышный и воздушный. внизу - золотистая корочка
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
А у меня на сковороде сначала поднимется такой красивый,а потом опускается и не такой как я хочу.
Анастасия_Ко
20 июля 2013 года
+1
подольше готовить значит нужно, или с молоком поэкспериментировать, в смысле - с его количеством. когда часто делала - не опускался, а сейчас редко - бывает, что опускается
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Спасибо за совет.
бискорнюшка
20 июля 2013 года
+1
Как раз недавно в интернете нашла рецепт такого омлета: 0, 5 литра молока, 10 яиц большого размера обязательно разболтать вилкой, ни в коем случае не взбивать, посолить и на сковородку и в разогретую духовку. Я делала и в духовке и сверху на плите -- получается одинаково хорошо.Только если на плите, то сковородку прогреть с маслом, а потом вылить смесь, накрыть крышкой и на маленьком огне пусть до готовности доходит.А потом я еще немного оставляла на плите, чтоб дошел до кондиции.
Netochka Fl (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Большое спасибо.Завтра попробую.
mystic miami
21 июля 2013 года
+1
Девочки, вот рецепт нашла от повара! Омлет из детского сада http://www.crevetka.com/articles/view/51 с раскрытием секретов приготовления!!!
И вот еще один рецептик Омлет из нашего детства http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Большое спасибо!
niurasha
21 июля 2013 года
+1
у меня сначала получается высокий, а потом опадает, хоть сразу открываю крышку, хоть даю постоять, уменьшается раза в 3
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Тоже так получается.
CitruSParadisi
21 июля 2013 года
+1
А мне больше запеканка творожная нравилась... вот чего ооочень хочется)
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Я такую вкусняшку очень люблю!
CitruSParadisi
21 июля 2013 года
0
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
снежана2012
21 июля 2013 года
+1
И я буду ждать рецептик!!!
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Пожалуйста!
Лина1969
21 июля 2013 года
+1
У нас в столовой, протирали яйца через дуршлаг или крупное сито, жидкости (молоко-вода) добавляли 2/3 от кол-ва яиц. Готовят только в духовке, т.к. на поверхности при закрытой крышке он поднимается, а затем опадает.
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Спасибо.
Kkattena
21 июля 2013 года
+2
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
• 10 яиц (отборных)1/2 литра молока
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
В миску вылейте молоко, добавьте соль и яйца. Яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму с высокими бортиками, поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу)

http://www.crevetka.com/articles/view/51

Рецепт попробовала - супер!!!
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Большое спасибо!Обязательно попробую!
Kkattena
22 июля 2013 года
+1
На здоровье. Вот я себе пересчитала пропорции на поменьше яиц)

яйцо -1 шт, соль 1/10 чайн.лож., молоко 50 мл
яйцо - 4 шт, соль 2/5 чайн. лож. молоко 200 мл
яйцо - 5 шт, соль1/2 чайн. лож., молоко 250 мл
Netochka Fl (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо!
Galladriel
21 июля 2013 года
+1
я раньше пыталась приготовить такой омлет на сковороде-под крышкой поднимался, а потом опадал моментально а сейчас в мультиварке частенько делаю - все на глаз кладу, плюс добавляю грибы, колбаску, помидоры и пр. - получается отлично, высокий, плотный, похож на запеканку и очень вкусный
Netochka Fl (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
У меня на сковородке тоже не очень,опускается.
Мама двоих дочек
22 июля 2013 года
+1
Мне подруга, повар по специальности говорила, чтобы омлет получался высоким и в дырочку, надо в яично-молочную массу (пополам яйца и молоко) вместе с солью добавлять на кончике ножа соду. Все вместе взбивать и - на сковороду. Сковороду накрывать крышкой обязательно! С тех пор так и делаю. А чтобы омлет не опал после того, как Вы его переложите на тарелку, тарелка должна быть теплая. Обычно я ее просто держу над сковородой, в которой готовлю омлет. И все секреты. Пробуйте, вдруг это - ОНО? А вот в садике омлеты однозначно делают в духовке и сверху пристраивают еще кусочки масла - чтобы посытнее было и для румяной корочки.
Netochka Fl (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо!Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам