Хочу омлет.
Доброе время суток! Я очень хочу омлет, но такой как в детстве в садике ела. Находит на меня что то, хочу и все. Хочу такой высокий, вкусный, ой аж слюнки потекли!
Девочки, может кто знает как такой сделать? Напишите, пожалуйста!
Девочки, может кто знает как такой сделать? Напишите, пожалуйста!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://chukchi-reader.dreamwidth.org/394054.html
↑ Перейти к этому комментарию
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?
Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?
Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
↑ Перейти к этому комментарию
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?
Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
↑ Перейти к этому комментарию
а если в мультю поставить на "тушение"???часов на 5-6?
а если в мультю поставить на "тушение"???часов на 5-6?
↑ Перейти к этому комментарию
Но этот — всё-таки слоистый, с дырочками. А как получается кремовидный, сплошной?
Другая версия:
Много яиц и столько же молока. Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей. Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
насколько я помню, в садике омлеты ставили с ночи. Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вот еще один рецептик Омлет из нашего детства http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755
На 6 порций потребуется:
• 10 яиц (отборных)1/2 литра молока
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
В миску вылейте молоко, добавьте соль и яйца. Яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму с высокими бортиками, поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу)
http://www.crevetka.com/articles/view/51
Рецепт попробовала - супер!!!
яйцо -1 шт, соль 1/10 чайн.лож., молоко 50 мл
яйцо - 4 шт, соль 2/5 чайн. лож. молоко 200 мл
яйцо - 5 шт, соль1/2 чайн. лож., молоко 250 мл
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: