Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уха из красной рыбы

Всем доброго времени суток! Я совсем новичок в Стране Мам, но хотела бы поделиться с Вами своими рецептами. Я как и моя мама люблю делать блюда, которые просты в приготовлении и не занимают много времени. Сегодня буду рада предложить Вам рецепт домашней ухи из красной рыбы, надеюсь Вы оцените этот рецепт по достоинству.

Итак, для приготовления ухи по-домашнему нам понадобится следующий набор продуктов:
- Рыба красная (лосось, сёмга)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Перловая крупа
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, лавровый лист

Для вкусной и наваристой ухи можно выбрать любой вид красной или любой другой рыбы на Ваше усмотрение. Я обычно выбираю рыбу достаточно жирную - сёмгу, лосось или форель, изредка - судак, хотя и из него получается замечательная уха.

Первым делом нужно помыть и почистить рыбу, привести её в надлежащий вид, если для бульона использую голову, то обязательно удаляем жабры.
Подготовленную рыбу кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. В это время также промываем перловую крупу и ставим варится в отдельной кастрюле.

Пока рыба и перловка варятся, мы чистим картофель, морковь и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук тоже мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке.



Когда рыба сварится до состояния готовности, вытаскиваем её шумовкой на тарелку и оставляем остывать. В бульон кладём нарезанный картофель. Перловую крупу также уже можно снимать с огня и выкладывать в дуршлаг, промываем холодной водой. На время оставляем перловку стекать.

Готовим поджарку из лука и моркови. Я всегда сначала поджариваю лук до слегка золотистого цвета, а затем уже добавляю к нему морковь, накрываю крышкой и убавляю огонь на самый слабый.



В то время, как варится картошка и томится морковь с луком, вспоминаем о нашей рыбке и разбираем её на мелкие кусочки, удаляем все косточки. Теперь в кастрюлю с картошкой добавляем перловку и поджарку. Уха уже почти готова)



Не забываем про соль, перец горошком и лавровый лист. Остались последние штрихи... Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. И теперь высыпаем в кастрюлю приготовленную рыбу и зелень.

Всё! Наша уха готова! Можете приглашать семью к столу и радовать их вкусным обедом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уха из красной рыбы
  Всем доброго времени суток! Я совсем новичок в Стране Мам, но хотела бы поделиться с Вами своими рецептами. Я как и моя мама люблю делать блюда, которые просты в приготовлении и не занимают много времени. Сегодня буду рада предложить Вам рецепт домашней ухи из красной рыбы, надеюсь Вы оцените этот рецепт по достоинству. Читать полностью
 

Комментарии

Alisiniya
19 июля 2013 года
+1
ммм....слюнки потекли
Katymade
19 июля 2013 года
0
Класс!
Lika2010
20 июля 2013 года
0
утащила себе.
Irishka90i (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Lika2010, такая вкусняшка получается ! Вчера домашних ухой кормила
Lika2010
20 июля 2013 года
0
Ну вот прям подталкиваешь в магазин за красной рыбкой . А я еще и не обедала на работе.
Я приготовлю , мои обожают уху
alisssa_78
20 июля 2013 года
0
Тоже приготовлю, и перловка есть
Светлана Никонорова
21 июля 2013 года
0
как аппетитно
надо приготовить своим
soffochkka
13 августа 2013 года
+1
вот вкуснятина,сегодня готовила,доча(2 года) аж по две тарелочки слопала и на обед и на ужин.спасибо за вкусняшку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам