Уха из красной рыбы
Всем доброго времени суток! Я совсем новичок в Стране Мам, но хотела бы поделиться с Вами своими рецептами. Я как и моя мама люблю делать блюда, которые просты в приготовлении и не занимают много времени. Сегодня буду рада предложить Вам рецепт домашней ухи из красной рыбы, надеюсь Вы оцените этот рецепт по достоинству.
Итак, для приготовления ухи по-домашнему нам понадобится следующий набор продуктов:
- Рыба красная (лосось, сёмга)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Перловая крупа
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, лавровый лист
Для вкусной и наваристой ухи можно выбрать любой вид красной или любой другой рыбы на Ваше усмотрение. Я обычно выбираю рыбу достаточно жирную - сёмгу, лосось или форель, изредка - судак, хотя и из него получается замечательная уха.
Первым делом нужно помыть и почистить рыбу, привести её в надлежащий вид, если для бульона использую голову, то обязательно удаляем жабры.
Подготовленную рыбу кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. В это время также промываем перловую крупу и ставим варится в отдельной кастрюле.
Пока рыба и перловка варятся, мы чистим картофель, морковь и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук тоже мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке.
Когда рыба сварится до состояния готовности, вытаскиваем её шумовкой на тарелку и оставляем остывать. В бульон кладём нарезанный картофель. Перловую крупу также уже можно снимать с огня и выкладывать в дуршлаг, промываем холодной водой. На время оставляем перловку стекать.
Готовим поджарку из лука и моркови. Я всегда сначала поджариваю лук до слегка золотистого цвета, а затем уже добавляю к нему морковь, накрываю крышкой и убавляю огонь на самый слабый.
В то время, как варится картошка и томится морковь с луком, вспоминаем о нашей рыбке и разбираем её на мелкие кусочки, удаляем все косточки. Теперь в кастрюлю с картошкой добавляем перловку и поджарку. Уха уже почти готова)
Не забываем про соль, перец горошком и лавровый лист. Остались последние штрихи... Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. И теперь высыпаем в кастрюлю приготовленную рыбу и зелень.
Всё! Наша уха готова! Можете приглашать семью к столу и радовать их вкусным обедом. Приятного аппетита!
Итак, для приготовления ухи по-домашнему нам понадобится следующий набор продуктов:
- Рыба красная (лосось, сёмга)
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Перловая крупа
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец, лавровый лист
Для вкусной и наваристой ухи можно выбрать любой вид красной или любой другой рыбы на Ваше усмотрение. Я обычно выбираю рыбу достаточно жирную - сёмгу, лосось или форель, изредка - судак, хотя и из него получается замечательная уха.
Первым делом нужно помыть и почистить рыбу, привести её в надлежащий вид, если для бульона использую голову, то обязательно удаляем жабры.
Подготовленную рыбу кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. В это время также промываем перловую крупу и ставим варится в отдельной кастрюле.
Пока рыба и перловка варятся, мы чистим картофель, морковь и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук тоже мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке.

Когда рыба сварится до состояния готовности, вытаскиваем её шумовкой на тарелку и оставляем остывать. В бульон кладём нарезанный картофель. Перловую крупу также уже можно снимать с огня и выкладывать в дуршлаг, промываем холодной водой. На время оставляем перловку стекать.
Готовим поджарку из лука и моркови. Я всегда сначала поджариваю лук до слегка золотистого цвета, а затем уже добавляю к нему морковь, накрываю крышкой и убавляю огонь на самый слабый.

В то время, как варится картошка и томится морковь с луком, вспоминаем о нашей рыбке и разбираем её на мелкие кусочки, удаляем все косточки. Теперь в кастрюлю с картошкой добавляем перловку и поджарку. Уха уже почти готова)

Не забываем про соль, перец горошком и лавровый лист. Остались последние штрихи... Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. И теперь высыпаем в кастрюлю приготовленную рыбу и зелень.
Всё! Наша уха готова! Можете приглашать семью к столу и радовать их вкусным обедом. Приятного аппетита!
Комментарии
Я приготовлю , мои обожают уху
надо приготовить своим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: