Хочу запеканку как в детстве!!!
Девочки, помогите!
Доченька младшая замучила - Мама, сделай запиХанку
из творога, как в садике! У тебя не такая!
Я уже два раза пробовала разные рецепты, но все не то!
В обоих рецептах есть манная крупа. Копчиком чую, что именно она-то там и лишняя. У кого есть готовый проверенный рецептик - плиз, откликнитесь. Сама до смерти хочу такую запеканку сделать, как в детстве. Помните, в садике давали? Такая... на квадраты порезанная, с румяной корочкой, а сверху нам повидло намазывали. Хочу-хочу-хочу!!!
Заранее всем благодарна.
Доченька младшая замучила - Мама, сделай запиХанку

Я уже два раза пробовала разные рецепты, но все не то!




Заранее всем благодарна.

Комментарии
-Творог (деревенский) — 1 кг
-Крупа манная — 0,5 стак.
-Яйцо — 2-3 шт
-Сахар — 0,7 стак.
-Сметана — 0,5 стак.(можно кефир)
-Молоко — 0,5 стак.
-Изюм (или любую другую ягоду,фрукт можно даже свежую.Кстати, так же можно и тыковку добавить или морковь)
-Ванилин
-Соль
-Масло сливочное (смазать форму)
Манку предварительно залейте молоком, дайте немного постоять.Если берете изюм, то замочите его, дайте набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану (или можно кефир).
Форму смазать слив. маслом и всю полученную массу выложить в форму.
Сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.Смотрите, чтоб не подгорела.Вынете и дайте немного остыть.Можно посыпать пудрой, при желании.А можно подать с киселем, как в детском саду.
Вот собственно и все.
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня такой рецепт
на пачку творога(250)
1 яйцо
всего по столовой ложке-сахар, сметана , манка
щепотка соли
ванилин(можно не добавлять)
сначала все смешать без творога и дать настояться чтоб манка разбухла, добавить творог, хорошенько размешать , вылить в форму , нарезать сливочное масло пластинкамии повтыкать по всей поверхности теста, выпекать в духовке при 180 гр до готовности
кто любит , можно добавить в тесто сухофрукты-я кладу чернослив, курагу и изюм
подается горячей или холодной политой сметанкой
а у меня такой рецепт
на пачку творога(250)
1 яйцо
всего по столовой ложке-сахар, сметана , манка
щепотка соли
ванилин(можно не добавлять)
сначала все смешать без творога и дать настояться чтоб манка разбухла, добавить творог, хорошенько размешать , вылить в форму , нарезать сливочное масло пластинкамии повтыкать по всей поверхности теста, выпекать в духовке при 180 гр до готовности
кто любит , можно добавить в тесто сухофрукты-я кладу чернослив, курагу и изюм
подается горячей или холодной политой сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю ту запеканку
С подругой говорила - она в саду работала, сказала, что пекут запеканку по ГОСТу.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творог — 135г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана — 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Яйца в рецепте в граммах. На 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.
Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.
Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.
Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!
Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.
Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.
Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.
Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.
Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Творог перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, сахар, манку( если творог сырой), хорошо перемешиваем, выкладываем слоем не меньше 5 см, смазываем смесью из яйца и сметаны, можно присыпать чуть сахаром и в духовку.
дома готовлю суфле из творога- на 0.5 кг творога- 5 яиц, неполная банка сгущенки( очень сладко) перемешать и в форму для запекания. в духовку на 180 гр. на пол часа. Суфле очень поднимается, поэтому форму заполняйте на половину высоты.
Творог перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, сахар, манку( если творог сырой), хорошо перемешиваем, выкладываем слоем не меньше 5 см, смазываем смесью из яйца и сметаны, можно присыпать чуть сахаром и в духовку.
дома готовлю суфле из творога- на 0.5 кг творога- 5 яиц, неполная банка сгущенки( очень сладко) перемешать и в форму для запекания. в духовку на 180 гр. на пол часа. Суфле очень поднимается, поэтому форму заполняйте на половину высоты.
↑ Перейти к этому комментарию
на 100 гр творога- 5гр. манки, 7-10 гр. сахара, 1/4 часть яйца.главное, чтоб творог был перекручен.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: