Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу запеканку как в детстве!!!

Девочки, помогите!

Доченька младшая замучила - Мама, сделай запиХанку
из творога, как в садике! У тебя не такая!

Я уже два раза пробовала разные рецепты, но все не то! В обоих рецептах есть манная крупа. Копчиком чую, что именно она-то там и лишняя. У кого есть готовый проверенный рецептик - плиз, откликнитесь. Сама до смерти хочу такую запеканку сделать, как в детстве. Помните, в садике давали? Такая... на квадраты порезанная, с румяной корочкой, а сверху нам повидло намазывали. Хочу-хочу-хочу!!!

Заранее всем благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу запеканку как в детстве!!!
Девочки, помогите!
Доченька младшая замучила - Мама, сделай запиХанку из творога, как в садике! У тебя не такая!
Я уже два раза пробовала разные рецепты, но все не то! В обоих рецептах есть манная крупа. Копчиком чую, что именно она-то там и лишняя. У кого есть готовый проверенный рецептик - плиз, откликнитесь. Сама до смерти хочу такую запеканку сделать, как в детстве. Читать полностью
 

Комментарии

Линча
17 июля 2013 года
0
Вы манки сколько кладете?
Мама двоих дочек (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
По рецепту на 0,5 кг творога - 2-3 столовые ложки
Линча
17 июля 2013 года
+4
Я делаю по этому рецепту,деткам нравиться.
-Творог (деревенский) — 1 кг
-Крупа манная — 0,5 стак.
-Яйцо — 2-3 шт
-Сахар — 0,7 стак.
-Сметана — 0,5 стак.(можно кефир)
-Молоко — 0,5 стак.
-Изюм (или любую другую ягоду,фрукт можно даже свежую.Кстати, так же можно и тыковку добавить или морковь)
-Ванилин
-Соль
-Масло сливочное (смазать форму)
Манку предварительно залейте молоком, дайте немного постоять.Если берете изюм, то замочите его, дайте набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану (или можно кефир).
Форму смазать слив. маслом и всю полученную массу выложить в форму.
Сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.Смотрите, чтоб не подгорела.Вынете и дайте немного остыть.Можно посыпать пудрой, при желании.А можно подать с киселем, как в детском саду.
Вот собственно и все.
Вечная весна
17 июля 2013 года
0
Я половину манки заменяю крахмалом, а что бы была мягкая и румяная корочка верх смазываю сметаной. Но все-равно дочь говорит, что не так как в саду было . Поэтому посижу, послушаю
Мама двоих дочек (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Присоединяйся.
lilleke
17 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вечная весна
Я половину манки заменяю крахмалом, а что бы была мягкая и румяная корочка верх смазываю сметаной. Но все-равно дочь говорит, что не так как в саду было . Поэтому посижу, послушаю

↑   Перейти к этому комментарию
для корочки делайте не сметану-а маленькие ломтики масла прямо по верху втыкаются
а у меня такой рецепт
на пачку творога(250)
1 яйцо
всего по столовой ложке-сахар, сметана , манка
щепотка соли
ванилин(можно не добавлять)
сначала все смешать без творога и дать настояться чтоб манка разбухла, добавить творог, хорошенько размешать , вылить в форму , нарезать сливочное масло пластинкамии повтыкать по всей поверхности теста, выпекать в духовке при 180 гр до готовности
кто любит , можно добавить в тесто сухофрукты-я кладу чернослив, курагу и изюм
подается горячей или холодной политой сметанкой
Natusik j
17 июля 2013 года
0
Надо попробовать, вроде не сложно и кажется должно быть вкусно !
lilleke
17 июля 2013 года
0
попробуйте-писалось дольше чем делалось, только дайте полчасика-часик на разбухание манки, тогда ее совсем не чуствуется я готовлю ее уже лет 10 -другую никто не ест смотрите еще сахар-может быть еще добавить надо если любите послаще
Natusik j
17 июля 2013 года
0
sasa4
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke
для корочки делайте не сметану-а маленькие ломтики масла прямо по верху втыкаются
а у меня такой рецепт
на пачку творога(250)
1 яйцо
всего по столовой ложке-сахар, сметана , манка
щепотка соли
ванилин(можно не добавлять)
сначала все смешать без творога и дать настояться чтоб манка разбухла, добавить творог, хорошенько размешать , вылить в форму , нарезать сливочное масло пластинкамии повтыкать по всей поверхности теста, выпекать в духовке при 180 гр до готовности
кто любит , можно добавить в тесто сухофрукты-я кладу чернослив, курагу и изюм
подается горячей или холодной политой сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
ложка сметаны +1 яйцо и корочка
lilleke
17 июля 2013 года
0
у меня масло
pchelamaya
17 июля 2013 года
+1
посмотрите тут, мне очень нравится этот сайт- http://www.crevetka.com/articles/view/58
сыночки-дочка
17 июля 2013 года
0
Спасибо за ссылочку, очень понравилась Буду пользоваться
pchelamaya
17 июля 2013 года
0
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
tatyana72700
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий pchelamaya
посмотрите тут, мне очень нравится этот сайт- http://www.crevetka.com/articles/view/58

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное,хороший сайт-ЛУЧШИЙ
pchelamaya
5 августа 2013 года
0
пожалуйста. пользуйтесь на здоровье. мне самой очень нравится. Все подробно и очень понятно расписано
NatalkaO
17 июля 2013 года
0
Постою... послушаю...
Обожаю ту запеканку
elenavsh
17 июля 2013 года
0
Я делаю из 3 яиц, банки сгущенки, 2-3 столовых ложек манки и 0,5 кг творога. Не совсем, конечно, то, но дитю понравилось, теперь ест. Стараюсь теперь так всегда делать.
Мама двоих дочек (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Не.. Я хочу именно, как в садике делают.
elenavsh
17 июля 2013 года
+2
Я поняла! Просто делюсь, на что деть купился!
С подругой говорила - она в саду работала, сказала, что пекут запеканку по ГОСТу.

Творожная запеканка по ГОСТу

Творог — 135г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана — 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Яйца в рецепте в граммах. На 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.
Мама двоих дочек (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
Вот за это - спасибо!! Буду пробовать. Отпишусь потом.
elenavsh
18 июля 2013 года
0
Лёля2011
17 июля 2013 года
+4
Я готовлю по такому рецепту

Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.

Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.

Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!
Вечная весна
17 июля 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают
ага, так может все дело в заваривании манки Надо попробовать этот способ , спасибо за рецепт .
Лёля2011
17 июля 2013 года
0
не за что. Мне очень нравится такая запеканка, и в горячем и в холодном виде
Мама двоих дочек (автор поста)
18 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
Я готовлю по такому рецепту

Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.

Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.

Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки за помощь! Как сделаю - сразу похвастаюсь. Эх, еще бы кто-нибудь времени подкинул... Но не будем о грустном, в выходные займусь запеканотворчеством. Отчитаюсь!
Лёля2011
18 июля 2013 года
0
будем ждать
Света Макарова
18 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
Я готовлю по такому рецепту

Рецепт из детского сада, поэтому количество продуктов рассчитано на одну порцию, т.е. 100 грамм.

Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.

Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают,изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы),подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик в обычной форме.... а то с этими граммами я не дружу
Лёля2011
18 июля 2013 года
0
я так считаю
Абрикосин_а
17 июля 2013 года
0
И мой сынок вчера такую попросил Постою, послушаю
lenochkash
17 июля 2013 года
0
Да,да!!!! И еще подливчик кисельный, кто умеет к этой запеканочке?
elenavsh
17 июля 2013 года
0
Он какой-то особенный? Я просто кисель варю.
Alikaa
17 июля 2013 года
0
в избранном лежит https://www.stranamam.ru/post/4772958/
oksik81
17 июля 2013 года
0
Я вместо манки добавляю 3 ст.л. муки, более нежная получается. На 0,5 кг творога 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л сахара, щепотка соли, все перемешать, сверху смазать сметаной и в духовку, пока верх не зарумянится. Я тоже очень люблю запеканку и мои домочадцы тоже просят приготовить. Готовила по многим рецептам, а этот более подходит под вкус детсадовской запеканки.
ritushka65
17 июля 2013 года
0
yfnfkb2000
17 июля 2013 года
0
Всегда мечтала тоже сделать запеканку как в садике.и вот знакомая поделилась со мной рецептиком(правда сейчас все делаю на глаз,поэтому точно не помню,но манку ложу тоже ).так вот,что я хотела сказать,так как я все ложу на глаз,то у меня так и получается:.раз как в садике ,второй- как дома ,но моим все равно нравится,уплетают любую,за уши не оттянеш .,особенно.если сверху сметанкой еще полить
Тата9
17 июля 2013 года
0
постою послушаю
Бомбочка
17 июля 2013 года
0
у меня племяшка (на тот момент ей года 4 было) докопалась до моей матери сделай запеканку и всё тут, маман, с выпечкой не дружащая категорически, говорит ну Катюшь, не умею я, Катерина в ответ" Надь, ну ты че, вообще ничего не умеешь чтоль, смотри: берешь запеканку и поливашь ее вареньем!" мы этот Катюшин рецепт до сих пор вспоминаем...........
кудесник
17 июля 2013 года
0
Тоже хочу рецепт запеканки, постою послушаю
Мама двоих дочек (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Чет я не помню, чтобы в запеканке садовской изюм был.... Может память уже не та?? А вообще - спасибки за рецептики, буду пробовать.
ВаляВ
18 июля 2013 года
0
Я на 0,5 кг манки всегда ложу 1-2 ложки манки, запеканка получается более сырная домашняя, А когда я заболеле мама решила порадовать дочку вот только она её никогда не пекла и положила манки много и запеканка вышла похожеё на ту которая в садике.
Ленчик лучик
18 июля 2013 года
0
я манку завариваю в молоке как кашу делаю. потом когда остынет все ингредиенты соединяем и выпекаем. суперская получается мои тоже любят такую.
Лана Меньшакова
18 июля 2013 года
+1
У меня раньше тоже запеканка не получалась, пока подруга не подсказала, что творог нужно перетереть (или через сито или блендером), а когда добавляешь все ингредиенты (яйцо, сметана, сахар, изюм, манка) ей нужно дать постоять чтобы манка разбухла, тогда при выпечке она "схватывается" и когда готова ее можно нарезать. А перед тем как поставить в духовку я ее сметанкой смазываю. А вот знаете что еще на ум пришло - свекровь когда открытый пирог с яйцом печет, она прежде чем рубленые яйца на пирог выложить, перемешивает их со сметанкой и майонезом. И такая красивая корочка получается. Надо попробовать и запеканку смесью сметанки с майонезом намазать.
Лина1969
18 июля 2013 года
0
Лана Меньшакова пишет:
полность согласна, я так делаю.
tanya saenko
19 июля 2013 года
0
Рецептов много, но почему-то садичная запеканка самая-самая вкусная?! Спасибо за советы, до сих пор не удавался нужный вкус/цвет/запах Нам еще в садике запекали вермишель с творогом, вкус помню, но повторить не удалось. Может пробовал кто-то и получилось?
Лёля2011
19 июля 2013 года
0
tanya saenko пишет:
запекали вермишель с творогом
а у нас детям еще и рис с творогом запекают
ЮжныйПолюс
2 сентября 2013 года
+1
работаю поваром в детском саду. И постоянно спрашивают про омлеты и запеканки. Ни каких секретов нет. Единственное, противень в саду высокие, жар в духовках другой какой-то. у меня выпечка отличается дома и на работе видимо из-за этого. в саду очень вкусные булочки, а дома так себе
Творог перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, сахар, манку( если творог сырой), хорошо перемешиваем, выкладываем слоем не меньше 5 см, смазываем смесью из яйца и сметаны, можно присыпать чуть сахаром и в духовку.
дома готовлю суфле из творога- на 0.5 кг творога- 5 яиц, неполная банка сгущенки( очень сладко) перемешать и в форму для запекания. в духовку на 180 гр. на пол часа. Суфле очень поднимается, поэтому форму заполняйте на половину высоты.
Мама двоих дочек (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
спасибо, попробую
vredinka-vredinka
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЮжныйПолюс
работаю поваром в детском саду. И постоянно спрашивают про омлеты и запеканки. Ни каких секретов нет. Единственное, противень в саду высокие, жар в духовках другой какой-то. у меня выпечка отличается дома и на работе видимо из-за этого. в саду очень вкусные булочки, а дома так себе
Творог перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, сахар, манку( если творог сырой), хорошо перемешиваем, выкладываем слоем не меньше 5 см, смазываем смесью из яйца и сметаны, можно присыпать чуть сахаром и в духовку.
дома готовлю суфле из творога- на 0.5 кг творога- 5 яиц, неполная банка сгущенки( очень сладко) перемешать и в форму для запекания. в духовку на 180 гр. на пол часа. Суфле очень поднимается, поэтому форму заполняйте на половину высоты.

↑   Перейти к этому комментарию
здравствуйте подскажите пожалуйста пропорцию, сырья для запеканки, хочу именно как в садике, уже лет 15 мечтаю)))
ЮжныйПолюс
23 февраля 2014 года
0
у меня то творога по 10 кг бывает.объемы от домашних отличаются.
на 100 гр творога- 5гр. манки, 7-10 гр. сахара, 1/4 часть яйца.главное, чтоб творог был перекручен.
vredinka-vredinka
23 февраля 2014 года
0
спасибо большое будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам