Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борьба с урожаем

Здравствуйте, Страномамочки! Вот и наступила горячая пора, нужно сохранить урожай.
Покажу, как получается у меня.
Итак, сняла вот столько овощей.



Из них получилось вот столько баночек



Заготовки, в основном, проверены временем, но есть и кое-что новое. Сразу оговорюсь, что изначально не собиралась создавать новый пост, поэтому не сохранила ссылку. Будем считать, что "слова и музыка - народные"

Огурцы делаю всегда одинаково:
1 л воды
2 ст. л соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л яблочного уксуса
Из специй - перец, чеснок и укроп. Стерелизую до начала побеления огурцов. Стерелизую паром. Т. е. на дно кастрюли наливаю около 2 см воды, кладу тряпочку, на нее ставлю банки. Вода кипит - паром прогревает банку.



Помидорки
1 литр воды или томата
1 ст. л. соли
2 ст. л сахара
1 ст. л уксуса (Можно и меньше)
Из специй - чеснок и лук



Лечо из огурцов
Томатная заливка одинакова для всех овощей что я делаю в томате:
1 литр томата
1 ст. л соли
3 ст. л сахара

В эту основу опускаю все, что хочу сделать. В данном случае - лук и огурцы. Покипело минут 5 + 1 ст. л уксуса, острый перец, растит. масло для вкуса. Все в горячие банки и под одеяло.



Здесь в томат добавлена морковка, лук и перец. В другой партии - только лук и перец.


Это борщ. Делаю без пропорций. В томат опускаю все овощи как для борща, лук зажариваю. Горячим закрываю в банки. Не стерилизую.
Так же в банки делаю рассольник и фасолевый суп.



Кетчуп ананасовый
Все кетчупы делаю на одинаковой основе:
3 кг помидоров сварить и протереть через друшлак. +1 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонки. Ну а дальше - разгул фантазии! В блендере перекрутила лук, сладкий перец, чеснок и полбанки ананасов. + острый перец.
В другую партию вместо перца пошла алыча. Сплошные эксперименты!



Сок из алычи. Заливаю ягоды водой как картошку варю. Закипели - перетираю через друшлак + на 1 л смеси 150 гр сахара. Закипело - в банки!





Так как не соблюдаю точно пропорции, подписываю номер партии, чтобы зимой было понятнее.
))))



Ну а это наш подвал. Всем удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борьба с урожаем
Здравствуйте, Страномамочки! Вот и наступила горячая пора, нужно сохранить урожай. Покажу, как получается у меня.
Итак, сняла вот столько овощей.
Из них получилось вот столько баночек
Заготовки, в основном, проверены временем, но есть и кое-что новое. Сразу оговорюсь, что изначально не собиралась создавать новый пост, поэтому не сохранила ссылку. Читать полностью
 

Комментарии

Натали_Смитт
15 июля 2013 года
0
Какая вы молодец!
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Спасибо!
Кудесница Олеся
15 июля 2013 года
+1
супер ! Хочу такой же подвальчик , только чтобы сам заполнялся ( я не умею’)
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
+3
Я тоже хочу чтобы сам заполнялся! А то уже только в этом году больше сотни банок! Уже и не надо...
madina2
15 июля 2013 года
0
Боже какая красота,хочу такой же подвал с солениями, скажите а про огурцы подробнее можно не совсем поняла,а то они у меня не стоят,
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Огурцы заливаю горячим маринадом и сразу ставлю на стерилизацию. Время зависит от многих факторов, поэтому ориентируюсь на цвет огурцов. Они должны побелеть. Если станут оливковыми - уже передержали. Вытаскиваю банку и добавляю туда или чайную ложечку эссенции (не полную), или столовую ложку уксуса. Закатываю и под одеяло. Все. Стоят прекрасно.
tanischka
15 июля 2013 года
0
МОЛОДЕЦ !!!БРАВО ХОЗЯЮШКЕ !!!
moimurchik пишет:
Сплошные эксперименты!


люблю тож ,что-то новенькое приготовить !
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Делитесь рецептами!
madina2
15 июля 2013 года
0
Вы залитые рассолом огурцы ставите на стерилизацию?и сколько раз заливаете и по времени скажитеее очень надооо
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Заливаю один раз, время стерилизации зависит от того, когда начнут менять цвет огурцы. Это зависит от мощности плиты, от размера огурца и т.п.
madina2
16 июля 2013 года
0
Большое спасибо, скоро начну закатывать
Млечный путь
15 июля 2013 года
0
moimurchik пишет:
Кетчуп ананасовый
обязательно попробую.
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Очень вкусно!
ВариФедиВладаМама
15 июля 2013 года
0
Как здорово! Просто супер! А в рассольник рис добавляете?
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
В этот раз сварила перловку. Но если ее нет - можно и рис. Как вы варите - так и делаете. В интернете много рецептов. Я в него кладу обычные (свежие) огурцы натертые на обычной терке, только в конце варки, перед тем, как раскладывать по банкам, добавляю уксус. Примерно 2 ст.л. На литр томата. У меня все рецепты зависят именно от томата.
ВариФедиВладаМама
16 июля 2013 года
0
понятно,спасибо
Тётя Фея
15 июля 2013 года
0
Обалдеть, ВО запасы! Зима всё спросит!
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Это только часть. Подвал оборудован буквой "П". Но с другой стороны стоит все сладкое.
Тётя Фея
15 июля 2013 года
0
ОГО! МОЛОДЦЫ!
замарочка
15 июля 2013 года
0
Ляпотень и вкуснотень!!!
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Спасибо!
Леоночка
15 июля 2013 года
0
как красиво и вкусно! Спасибо!!!
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Готовьте с удовольствием!
САПЕШКА
15 июля 2013 года
0

Взяла на заметку. Спасибо!
MarinaTsareva (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
На здоровье!
Иринка 4
16 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко
16 июля 2013 года
0
Парадокс: вначале боролась за урожай, теперь идёт борьба с урожаем Спасибо за рецепт "Лечо из огурцов".
MarinaTsareva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
И не говори! А зимой будем бороться с заготовками! Уже и не надо больше, а урожай только начался! На следующий год все посадки сокращу еще на половину!
маруся0703
16 июля 2013 года
0
вот вам спасибо за такие классные рецептики!!!!!!!!!!!!11
MarinaTsareva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
готовьте с удовольствием!
Натулька-мамулька
16 июля 2013 года
+1
Мечта каждой хозяйки
MarinaTsareva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо!
Олишна
16 июля 2013 года
0
А можно про фасолевый суп поподробнее? У нас дома любят его,но закатывать не догадалась.
MarinaTsareva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Отвариваю фасоль до готовности. Кипячу помидоры, на 1 литр добавляю примерно 1 ст.л. соли, туда бросаю морковку, зажаренный лук и готовую фасоль. Кипячу до готовности морковки. Если есть возможность и желание - добавляю что-то из специй. Количество продуктов произвольное. Вряд ли хозяйка отвешивает-отмеривает продукты когда варит суп! Горячий суп разливаю-раскладываю ( это уж как получится!) в горячие банки и под одеяло. Все. Зимой варю картошку, добавляю банку супа, 5 минут и все готово!
Маша Петрова
16 июля 2013 года
0
Да,пожалуйста.про фасолевый поподробней!Отличная хозяйка!А у нас в Сибири,пока еще только жимолость отошла,и началась клубника..до красных помидорок,ой.как далеко..
MarinaTsareva (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Зато в Болгарии нет жимолости, и даже смородина расти не желает.. Жарко ей! (
Ну а про суп написала в предыдущем комментарии.
Sesili
16 июля 2013 года
0
Ну вы ХОЗЯЮШКА! УВАЖУХА ! Вот бы мне так смочь и успеть ( ремонт у меня потому что)!
А какой машинкой крутите,моя сломалась -не знаю какую купить...их щас столькооо !
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
0
машинку нужно выбирать под себя. Тут советов не дам.
Sesili
17 июля 2013 года
0
Простите за дремучесть,а что значит под себя?
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Здесь нужно учитывать что кому удобней. Рост, размер ладони, силу. Кому-то удобно крышку зажимать, кому-то закручивать... Мне нравится машинка со спиралькой, а муж предпочитает такую, где нужно сверху зажимать, как штопором. Поэтому нужно смотреть конкретно под вас. Посмотрите, подержите в руках. В конце концов захватите в магазин пустую банку и несколько крышек и потренируйтесь!
Sesili
18 июля 2013 года
0
Да да вы правы ,спасибо за совет ,так и сделаю.
Я бы только хотела уточнить у вас изготовитель машинки - кто?
MarinaTsareva (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Не знаю...
Маша Петрова
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Зато в Болгарии нет жимолости, и даже смородина расти не желает.. Жарко ей! (
Ну а про суп написала в предыдущем комментарии.

↑   Перейти к этому комментарию
Радославна
16 июля 2013 года
0
мне б такой подвальчик! вы большая молодец конечно!
Daisy123
16 июля 2013 года
0
sugarless
16 июля 2013 года
0
moimurchik пишет:
Лечо из огурцов
ух ты надо попробовать
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Сама делала в этом году первый раз. Очень понравилось! Несмотря на то, что огурцы варятся, они в салате ХРУСТЯТ!
sugarless
17 июля 2013 года
0
обязательно попробую
Бона812
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
Сама делала в этом году первый раз. Очень понравилось! Несмотря на то, что огурцы варятся, они в салате ХРУСТЯТ!

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю уже много лет,стоит отлично!
Олишна
16 июля 2013 года
0
Pelargonia
17 июля 2013 года
0
Красота! Правильно говорят, что летний день год кормит!
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
А я думаю - куда мы все это денем! 53 кустов помидоров и 15 перцев для нас ОЧЕНЬ много. Думаю что нужно сокращать посадки наполовину.
ольга буркина
17 июля 2013 года
0
moimurchik пишет:
Думаю что нужно сокращать посадки наполовину.
Я так думаю каждую осень А весной ,мне снова земли не хватает Ведь как хорошо,когда всё своё.Я тоже много заготавливаю и рецепты схожи с вашими Но кое что перетащила себе в норку Спасибо отличный репортаж
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Спасибо!
ольга буркина
17 июля 2013 года
0
Pelargonia
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MarinaTsareva
А я думаю - куда мы все это денем! 53 кустов помидоров и 15 перцев для нас ОЧЕНЬ много. Думаю что нужно сокращать посадки наполовину.

↑   Перейти к этому комментарию
Да это климат у вас благодатный, и почвы плодородные, да уход хороший, поэтому и урожай такой.
А вообще здорово! Мне так Ваши стеллажи с заготовками понравились! Мы себе тоже такие сделаем в гараже. Уж очень они удобные для хранения банок с заготовками!
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Да, климат хороший, а вот почвы..... Мы живем в горах и у нас глина и камни.
Это муж решил вскопать кусочек на глубину лопаты. Хорошо что вовремя остановился!
Pelargonia
17 июля 2013 года
0
Тогда респект Вам за тяжелый труд земледельца! Хороший урожай - лучшая награда!
дымчатая
17 июля 2013 года
0
Мне очень понравились ваши рецепты, хочу сделать лечо из огурцов. Спасибо! Я в этом году сделала пока что немного икры кабачковой, огурчики только пошли, и помидоры, еще не закрывала.
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Я закрываю маленькие огурчики, а те, что без семян, но уже для меня "переросли" как раз и пошли в лечо. Хорошего Вам урожая!
Камышинка
17 июля 2013 года
0
Какая вы мастерица! Погреб - загляденье!!! А в бутылочках что у вас там на полочках? Кетчупы?
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Это томатный сок. Помидоров очень много, решили соком закрывать. Сразу скажу, что там только перекрученные помидоры. Даже без соли. Просто кипячу и разливаю.
Камышинка
17 июля 2013 года
0
Здорово, а сок не закисает?
MarinaTsareva (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Нет, стоит прекрасно!
Алина Куйда
2 августа 2013 года
0
Как хорошо, что есть с чем бороться ! А у нас все погорело, посохло, овощи будем покупать на рынке в три дорога, у нас "овощной неурожай"... Конечно,фрукты порадовали как никогда, а вот овощи подвели немного.
соловей
10 сентября 2013 года
0
Вот это хозяюшка!Любо- дорого посмотреть
MarinaTsareva (автор поста)
10 сентября 2013 года
+1
приезжайте в гости!
соловей
13 сентября 2013 года
0
С удовольствием бы погуляла на вашей плантации,да километры-километры....
MarinaTsareva (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
У нас ВЕСЬ участок (вместе с домом) меньше 9 соток! Так что плантацией его назвать оооочень сложно. Под огород отдали полторы сотки обрабатываемой земли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам