Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Персиковый джем.

На 3кг спелых персиков нужно 1,5кг сахара.
Персики надрезать, опустить в кипяток, потом в холодную воду. Очистить от кожицы и измельчить в блендере или ч/з мясорубку. На медленном огне довести до кипения, всыпать сахар, вновь довести до кипения и варить ещё 20мин. Фасовать горячим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Персиковый джем.
На 3кг спелых персиков нужно 1,5кг сахара.
Персики надрезать, опустить в кипяток, потом в холодную воду. Очистить от кожицы и измельчить в блендере или ч/з мясорубку. На медленном огне довести до кипения, всыпать сахар, вновь довести до кипения и варить ещё 20мин. Фасовать горячим. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
12 июля 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Спасибо!Персики обожаю!
татуся 35
12 июля 2013 года
0
я тоже. мне еще варенье с абрикосов нравиться (особенно когда там еще и зернышко из косточки плаваев.)

Оксана а ты умеешь джем из слив делать (как конфитюр в магазине)?
Ксюня1975 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Из одних слив?
татуся 35
12 июля 2013 года
0
ага
Ксюня1975 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Могу посмотреть,но я одни сливы не люблю,с добавками делаю.В чистом виде у нас в семье только персики поедаются,а так они у меня гурмэ.
татуся 35
13 июля 2013 года
0
я согласна на любые сливы.
Ксюня1975 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Апельсиново-сливовое варенье.
1,5кг слив без костей,2 апельсина без костей,но с кожурой(ч/з мясорубку),500г изюма,1,5кг сахара.Варить около 1,5ч(до загустения).Затем туда стакан чищеных грецких орехов и ещё 20мин варить.Дороговато,но вкусняша!
"Пьяные сливы"
на 2кг слив:1,5кг сахара,1,5-2ст крепкого алкоголя,3ст воды.Половинки слив варить в сиропе 15мин.Снять с огня,отделить сливы,разложить в банки.Сироп довести до кипения,снять,сразу влить алкоголь и сразу залить сливы,закатать.Получается деликатес.В гости такое ношу,всем нравится.
Сливы"На закуску"
это необычная заготовка,идёт как закуска к мясу.
На 1л банку: 4ст.слив б/к,уложить в банку,залить горячим маринадом и простерлизовать 15мин.Маринад:2ст.воды,2ст.л.9%уксуса,2ст.л.мёда(можно и побольше),8шт душистого перца,4гвоздички,чуть корицы,вскипятить.
татуся 35
13 июля 2013 года
0
спасибо большое. буду пробовать
Ксюня1975 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
На здоровье.Это то,что сразу на ум пришло,попозже ещё подкину,в записях поточнее посмотрю.
татуся 35
13 июля 2013 года
0
хорошо. у меня время есть еще подождать
Ксюня1975 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Вот нашла интересные рецепты,сама их не делала,нашла в старой"Кулине",этому изданию можно доверять.
Мармелад"Медовый из абрикосов и/или слив".
На 2кг100г фруктов:1л воды,5ст.л.мёда.
Мёд растворить в воде,довести до кипения,но не кипятить.Опустить туда фрукты и настаивать 6-8ч,после этого довести до кипения,но не кипятить.Повторить 4-5р.После последнего настаивания уварить до густоты.Пишут,что это старинный рецепт.
Сливово-яблочный конфитюр.
На 2кг слив:1кг яблок,1,5кг сахара,цедра половины лимона,корица и веточка мяты.
Чищеные яблоки дольками и сливы б/к уложить слоями,пересыпая сахаром.Добавить цедру,корицу и веточку мяты(на 5листиков).Варить до загустения в один приём.Мяту удалить.Можно даже не закатывать,а завязать пергаментом.
Сливы в желе.
На 1кг слив 1,5ст.сахара.Мякоть засыпали сахаром,уложили на противень в 1слой.В духовке довели до кипения при 250’.Разложили и закатали.
Ну,и ещё один джем,его делает моя подруга,я угощаюсь.
Сливовый джем с имбирём.
На 400г сливы:400г сахара,1,5ст.воды,1ч.л.имбиря.
Сливы разварить в воде до мягкости,протереть ч/з друшлаг,добавить сахар и имбирь,варить час.Получается вкусненько,не сразу догадаешься,что за пряность.Из этого количества получается пол литра.
Буду рада,если чем-то помогла.
Daisy123
13 июля 2013 года
0
Люблю персиковый джем
Ксюня1975 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Спасибо!И я очень люблю персики и всё,что с ними связано!
vasilinkaVK
7 июля 2014 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
ИннаЛина5
7 июля 2014 года
0
А джем жидкий не получается?
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Как пюре получается,когда по- жиже,когда по-гуще,в зависимости от сочности персиков,но не варенье.Нужно погуще-можно проварить ещё,но нам нравится такая консистенция
ИннаЛина5
8 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам