Персиковый джем.
На 3кг спелых персиков нужно 1,5кг сахара.
Персики надрезать, опустить в кипяток, потом в холодную воду. Очистить от кожицы и измельчить в блендере или ч/з мясорубку. На медленном огне довести до кипения, всыпать сахар, вновь довести до кипения и варить ещё 20мин. Фасовать горячим.
Персики надрезать, опустить в кипяток, потом в холодную воду. Очистить от кожицы и измельчить в блендере или ч/з мясорубку. На медленном огне довести до кипения, всыпать сахар, вновь довести до кипения и варить ещё 20мин. Фасовать горячим.
Комментарии
Оксана а ты умеешь джем из слив делать (как конфитюр в магазине)?
1,5кг слив без костей,2 апельсина без костей,но с кожурой(ч/з мясорубку),500г изюма,1,5кг сахара.Варить около 1,5ч(до загустения).Затем туда стакан чищеных грецких орехов и ещё 20мин варить.Дороговато,но вкусняша!
"Пьяные сливы"
на 2кг слив:1,5кг сахара,1,5-2ст крепкого алкоголя,3ст воды.Половинки слив варить в сиропе 15мин.Снять с огня,отделить сливы,разложить в банки.Сироп довести до кипения,снять,сразу влить алкоголь и сразу залить сливы,закатать.Получается деликатес.В гости такое ношу,всем нравится.
Сливы"На закуску"
это необычная заготовка,идёт как закуска к мясу.
На 1л банку: 4ст.слив б/к,уложить в банку,залить горячим маринадом и простерлизовать 15мин.Маринад:2ст.воды,2ст.л.9%уксуса,2ст.л.мёда(можно и побольше),8шт душистого перца,4гвоздички,чуть корицы,вскипятить.
Мармелад"Медовый из абрикосов и/или слив".
На 2кг100г фруктов:1л воды,5ст.л.мёда.
Мёд растворить в воде,довести до кипения,но не кипятить.Опустить туда фрукты и настаивать 6-8ч,после этого довести до кипения,но не кипятить.Повторить 4-5р.После последнего настаивания уварить до густоты.Пишут,что это старинный рецепт.
Сливово-яблочный конфитюр.
На 2кг слив:1кг яблок,1,5кг сахара,цедра половины лимона,корица и веточка мяты.
Чищеные яблоки дольками и сливы б/к уложить слоями,пересыпая сахаром.Добавить цедру,корицу и веточку мяты(на 5листиков).Варить до загустения в один приём.Мяту удалить.Можно даже не закатывать,а завязать пергаментом.
Сливы в желе.
На 1кг слив 1,5ст.сахара.Мякоть засыпали сахаром,уложили на противень в 1слой.В духовке довели до кипения при 250’.Разложили и закатали.
Ну,и ещё один джем,его делает моя подруга,я угощаюсь.
Сливовый джем с имбирём.
На 400г сливы:400г сахара,1,5ст.воды,1ч.л.имбиря.
Сливы разварить в воде до мягкости,протереть ч/з друшлаг,добавить сахар и имбирь,варить час.Получается вкусненько,не сразу догадаешься,что за пряность.Из этого количества получается пол литра.
Буду рада,если чем-то помогла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: