Закусочный торт из кабачковых блинчиков. МК.
Началась пора кабачков. Сезон овощей.
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
И так, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и МК торта из кабачковых блинчиков,
который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом!
Нам необходимо приготовить:
3 средних кабачка
3 яйца
400 г крабовх палочек и крабового мяса(кому что больше нравится)
200 г сыра ( сыр используйте тот, которому Вы больше отдаёте предпочнений)
мука (нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции устой сметаны)
чеснок по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки блинчиков
свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.
И так начнём с самого простого:
Готовим тесто для блинчиков.
Очистить кабачки от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок из кабачков и добавить яйца по очередно, при этом хорошо взбивайте полученную массу.
Затем постепенно добавьте
муки, чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.
К полученной массе добавить соль и молотый чёрный перец.
Кабачковое тесто ГОТОВО!
Теперь приступаем к выпеканию коржей:
Разогреть немного растительного масла на сковородке.
Большой салатной ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковородку и
ровномерно выравнивайте его по всей площади сковороды. Обжарить только одну
сторону коржа, а вторую только подрумянить
Теперь приступаем к приготовлекнию начинки:
Для этого берём крабовые палочки натрите на крупной тёрке.
На крупной тёрке так же надо натереть сыр.
Чесно выдавить через чесноковыжималку и смешайте с майонезом.
Полученную массу хорошо размешать
Смазать коржи этой массой и уложить в виде торта и уберите
в холодильник на несколько часов.
Я делала вечером, а утром торт из кабачков был готов.
Торт готов для угощения
Вот так в разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
И так, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и МК торта из кабачковых блинчиков,
который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом!
- Поделиться

Нам необходимо приготовить:
3 средних кабачка
3 яйца
400 г крабовх палочек и крабового мяса(кому что больше нравится)
200 г сыра ( сыр используйте тот, которому Вы больше отдаёте предпочнений)
мука (нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции устой сметаны)
чеснок по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки блинчиков
свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.
И так начнём с самого простого:
- Поделиться

Готовим тесто для блинчиков.
Очистить кабачки от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок из кабачков и добавить яйца по очередно, при этом хорошо взбивайте полученную массу.
Затем постепенно добавьте
- Поделиться

муки, чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.
К полученной массе добавить соль и молотый чёрный перец.
Кабачковое тесто ГОТОВО!
Теперь приступаем к выпеканию коржей:
Разогреть немного растительного масла на сковородке.
Большой салатной ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковородку и
ровномерно выравнивайте его по всей площади сковороды. Обжарить только одну
сторону коржа, а вторую только подрумянить
- Поделиться

Теперь приступаем к приготовлекнию начинки:
Для этого берём крабовые палочки натрите на крупной тёрке.
- Поделиться

На крупной тёрке так же надо натереть сыр.
- Поделиться

Чесно выдавить через чесноковыжималку и смешайте с майонезом.
- Поделиться

Полученную массу хорошо размешать
- Поделиться

Смазать коржи этой массой и уложить в виде торта и уберите
- Поделиться

в холодильник на несколько часов.
Я делала вечером, а утром торт из кабачков был готов.
- Поделиться

Торт готов для угощения
- Поделиться

Вот так в разрезе
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Очень сытный. Все остались довольны.
Дождалась кабачковый сезон. Теперь отрываюсь по полной!
А у нас кабачковый сезон еще неизвестно, когда наступит... И наступит ли... Холодно...
Кабачки только магазинные, но они
Я только что писала комментарий а группе "Азербайджанская КУХНЯ" по поводу заменить начинку из крабовых палочек на другую -
Аленький05 пишет:
заменить крабовые палочки?
...можно заменить на сыр с брынзой с добавления майонеза и сметаны.. Всё остальное - чеснок и зелень на Ваше усмотрение.
.....Ещё одна начинка, но она на любителя: растительное масло разогреть, добавть мелко порезанный чеснок. Дать возможность чесночку карамелизироваться и выдать свой аромат.
Затем добавть к содержимому репчатый лук и морковьтак же всё закарамелизировать в растительном масле.Чуть-чуть остудить и добавить майонез с зеленью. Всё это отложить до полного остывания.
Взять томаты (мясистые), вымыть, просушить и нарезать тониненькими платинками.
Коржи смазывать массой из моркови, лука, сеснока с зеленью,а сверху укладывать по всей площади коржа томатами. Таким образом формируется торт.
Приятного аппетита!
С копировала, но не очень получилос
я такие блинчики прослаиваю, что есть под рукой на данный момент,
сыр+чеснок+майянез
орехи+чеснок+майянез
грибы+лук(обжаренные
курица+грибы +лук+сливки
но вот кравбовые палочки вряд ли стала бы делать
и еще блинчики вкусно делать из печени.( приэтх же начинках
Из печени блинный торт мне нравится больше всех начинка для него из лука и моркови с гр.орехом - это просто цимус!!!!
Беги на кухню и себя любимую раду! А я буду ждать фото-отчётик хотя бы одну фоточку!!!!!
Я обязательно сделаю пост МК по этой начинке. Не все её правильно делают. Есть там одна мааааленькая особенность! Увидешь!!!!
для домашних я делаю намного проще и вкус мне нравиться больше, нежели с разнообразными добавками.
Я перемазываю кабачковые блины ещё горячими, майонезом с чесноком. Ничего более не добавляю. Вкус такого кабачкового тортика
Рекомендую для сравнения сделать.
Так я готовила на праздничный стол. Мои коллеги остались довольными и сытыми. Хотелось немного покрасоваться!!
Единственно, никогда горячими блины не промазывала. Вечно я обжигаюсь.....
Я сейчас в отпуске, вот и "поколдую" на кухне!
1. варёные яйца натереть на мелкой тёрке с сыром . Добавить майонез,2 зубчика чеснока, выдавленный через чесночницу и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо смазать блинчики.
2. Пропитать сметанным соусом - к майонезу добавить немного сметаны. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, зелень укропа и базилика.
3. чесночным соусом пропитать коржи, а сверху послойно уложить тонко нарезанные помидоры чередуя с огурцами (тоже тоненько нарезанными)
4. можно тушёными овощами
5. так же можно прослоить морковкой по-корейски.
Вариантов много.
Готовый пост.
А вот за баклажанной - всегда в цене, да её в продаже было очень мало. Её быстро раскупали.
Когда меня научили варить из баклажан икру - я заготавливала по 30 литровых банок. Всё, под чистую съедали... Даже мне говорили, что мало заготавливала на зиму....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: