Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт.

Девочки, забросайте меня проверенными рецептами холодца. Уже третий день хочу вкусного-привкусного холодца. Пишу, а у самой слюнки текут. Всем большое спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт.
Девочки, забросайте меня проверенными рецептами холодца. Уже третий день хочу вкусного-привкусного холодца. Пишу, а у самой слюнки текут. Всем большое спасибо! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150219 Рецептов 1588153 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сочники почти по ГОСТу Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве,
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

Калинина 12
10 июля 2013 года
+1
Я подслушаю
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Послушайте.
Калинина 12
11 июля 2013 года
+1
tanua8009
11 июля 2013 года
+2
Холодец из птицы

Налейте в кастрюлю около 10 литров воды, которая при варке немного выкипит.

Добавьте 1 килограмм лапок курицы для связки и 3-4 голени индюшки или половину тушки курицы. Лапки сначала окуните в горячую воду, чтобы они были мягкими, чистим и удаляем пленку, обрезаем коготки.

Далее добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варите все около 2 часов, иногда снимайте сверху пену и жир, за 30 минут добавьте соль по вкусу.

Когда все сварится, остудите, отделите мясо от костей, в лотках дно заполните мясом, сверху залейте бульоном. Добавьте специи и овощи по желанию и поставьте в холодное место.
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо!
manunj_84
11 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий tanua8009
Холодец из птицы

Налейте в кастрюлю около 10 литров воды, которая при варке немного выкипит.

Добавьте 1 килограмм лапок курицы для связки и 3-4 голени индюшки или половину тушки курицы. Лапки сначала окуните в горячую воду, чтобы они были мягкими, чистим и удаляем пленку, обрезаем коготки.

Далее добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варите все около 2 часов, иногда снимайте сверху пену и жир, за 30 минут добавьте соль по вкусу.

Когда все сварится, остудите, отделите мясо от костей, в лотках дно заполните мясом, сверху залейте бульоном. Добавьте специи и овощи по желанию и поставьте в холодное место.

↑   Перейти к этому комментарию
можно вопрос? а для чего лапки курицы? можно ли без них? а то у меня при их виде лёгкий обморок случается
tanua8009
11 июля 2013 года
0
для желе он так лучше застывает
manunj_84
12 июля 2013 года
0
спасибо!
tanua8009
11 июля 2013 года
+3
Ингредиенты для "Холодец настоящий деревенский":
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 7 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Желатин — 30 г
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Вкусно!Спасибо!
Murinna
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanua8009
Ингредиенты для "Холодец настоящий деревенский":
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 7 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Желатин — 30 г
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Тут желатин не нужен,все прекрасно застынет
tanua8009 пишет:
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени)
tanua8009 пишет:
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее)
свяжут холодец по-лучше желатина
Майя_Ева
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий tanua8009
Ингредиенты для "Холодец настоящий деревенский":
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мяснее) — 1 шт
Соль (на 18л бачок) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 7 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Желатин — 30 г
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с бабушкой на все 100%!!! Желатин там ни к чему
superlulik
11 июля 2013 года
+2
Я люблю птичий холодец.Свиной всегда более застывший,как я говорю-деревянный.А вот из курочки-м-м-м .Варю как обычно курицу,добавляю лапки -для того чтоб застыл хорошо и не добавлять желатин.Соль и специи к концу варки.Разбираю,укладываю в лотки или тарелки и обязательно мелко порезанного чеснока пол зубочка на тарелку(через давилку не подходит),и залить процеженным бульоном.Ням-ням
.Главная проблема в жару-холодец в процессе остывания может задохнуться.Я в таких случаях мясо вытаскиваю и разбираю,а вот бульон остужаю быстрым методом-в тазу с холодной водой.Тогда подготовленный холодец можно сразу убирать в холодильник для застывания и не дать ему погибнуть.Удачи
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо!
Katymade
11 июля 2013 года
+3
Все очень просто

Рецепта, как такового у меня нет, но холодец всегда хороший
Купите свиную ножку (или две) смотря сколько варить планируете, говядину на косточке. Когда варю холодец, то открываю морозилку и кладу в кастрюлю все что осталось - косточки говяжьи, куриные.
Укладываю в кастрюлю мясо очень плотно - это важно! много воды быть не должно, соль, перец, лавровый лист.
Заливаю водой только чтобы покрыло. Закипело и на самый маленький огонь. Чтобы булькало очень редко! Варить не меньше шести часов. Проверяете просто - пардон, намочите пальцы бульоном и если слипаются, то все отлично!

Потом все еще проще - вынимаете мясо, разбираете от косточек, мелко крошите, в посуду, заливаете бульоном. Я обязательно давлю чеснок
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо.
Lubov_Lp
11 июля 2013 года
+2
приспособилась варить холодец в скороварке, для небольшой семьи достаточно, но намного быстрее. Обычно покупаю кусок говяжьей ноги с мясом 1-2 кг (у нас ее называют балдыжка, то что выше копыта) и одну или две свиных ножки. заливаю холодной водой чтобы было чуть выше мяса (мясо надо уложить попплотне) довожу до кипения(воды должно быть не более 3/4, а то потом будет через верх) , хорошо снимаю пену и только потом закрываю крышкой от скороварки и на самом маленьком огне варю около 1,5 часа. Потом выключаю, открываю пробую на готовность(мясо отваливается от косточек) солю по вкусу, добавляю перец черный горошком, лавровый лист и целую луковицу и варю минут 10. Выключаю и оставляю остывать до степени "рукам не горячо". Затем отделить мясо от костей, мясо разложить в формочки, залить бульоном и охладить. можно добавить чеснок. Желатин не добавляю никогда, он меняет вкус. В варящийся холодец нельзя добавлять воду, количество жидкости надо расчитать заранее.
Netochka Fl (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо.
natta_128
11 июля 2013 года
+2
Самое главное мясо мелко нарезать, а не в мясорубке пропускать.
Netochka Fl (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Я не знала что кто то крутит на мясорубке.
Люстерка
11 июля 2013 года
+1
Я ленивая. Поэтому варю только куринный холодец, летом варю на желатине. В 3-х литровую кастрюлю кладу пол курицы и 2 окорочка, заливаю водой так, чтобы оставалось 2 см до верха. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, как только вода начнет закипать и появится шум, делаю огонь делаю поменьше, шумовкой его снимаю, кладу в бульон морковь, разрезанную на 4 части и целую луковицу (снять только верхний слой шелухи, остальное оставить) и варю еще минут 30, затем добавляю соль, перец горошком, но не душистый, лавровый лист и перец черный, кипит еще минут 5, а затем добавляю разведенный желатин, довожу до кипения и выключаю. Достаю мясо и выкладываю в миску, чтобы быстрее остыло. На дно судочков кладу чеснок, выдавленный через чесночницу, затем мясо и чере ситечко наливаю бульон. Через 2 часа закрываю крышками и в холодильник. На эту пропорцию надо большую 25 гр пачку желатина. Моим домашним и гостям нравится.
Netochka Fl (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Спасибо!
Люстерка
12 июля 2013 года
0
superluntik08
13 июля 2013 года
+1
Я готовлю так: две свиных рульки, два свиных уха, две свиных ножки или одна говяжья, одна курица и обрезь говяжья килограмм, индюшиную голень или крылья,примерно килограмм. Все тщательно чищу, мою, если нужно предварительно осмаливаю на газу, но обычно это лишнее. В 10 литровую кастрюлю погружаю все мясное, заливаю водой, ставлю на огонь. Как закипит, убавляю огонь и ставлю кастрюлю на рассекатель, в бульон добавляю, соль, лук большую головку, разрезанную на пополам, крупную морковь, лавровый лист, зелень петрушки,перец черный горошком, можно по желанию добавить и душистый . Холодец у меня варится примерно 8-10 часов, томится вернее сказать под крышкой. Через 8-10 часов, как мясо хорошо отойдет от кости, холодец выключаю, шумовкой вынимаю мясо, даю немного остыть и разбираю на кусочки, аккуратно режу на относительно одинаковые кусочки ( не люблю рваное мясо), раскладываю в лоточки эмалированные до половины. Сверху укладываю чеснок мелко резанный или пропущенный через пресс. Остывший до теплого бульон процеживаю через сито, не очень мелкое,у меня металлическое и разливаю на мясо. С бульона нужно снять предварительно лишний жир, как можно тщательнее. Бульон у меня получается прозрачный и ароматный. Холодец расходится на УРА!!!
Netochka Fl (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Спасибо!У меня аж слюнки побежали...
superluntik08
13 июля 2013 года
+1
Пробуйте и кушайте на здоровье!!!
Netochka Fl (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Angelika Alekc
15 июля 2013 года
+1
Очень вкусный и легкий холодец варю из куриных голеней + 1 домашний петушек. Заливаю водой, чтобы покрыло птицу, добавляем крупную луковицу , морковь, корень петрушки или сельдерея.. Варим 2-3 часа ( от возраста петушка зависит) . Из специй - лаврушка, перчик душистый и горький горошком.Застывает замечательно, очень вкусный и полезно для костей и желудка.
Netochka Fl (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Брауни-эскимо
Брауни-эскимо
Рецепт: Белая пицца
Белая пицца
Рецепт: Рулет "Мимоза в лаваше"
Рулет "Мимоза в лаваше"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Творожно-сырные булочки с кунжутом
Творожно-сырные булочки с кунжутом
Рецепт: Сыр в "салате-халате" от Малышевой
Сыр в "салате-халате" от Малышевой
Рецепт: Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Салат из курицы, шампиньонов и сыра