Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать вяленые помидоры?

Девочки подскажите как сделать вяленые помидоры в духовке и как их сберегать на зиму? Кто то уже писал как такое делает, но я замучилась искать, пересмотрела своё избранное -нет нигде!
Желательно проверенный вами рецепт

И ещё подскажите- можно ли аналогично ещё и абрикосы делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать вяленые помидоры?
Девочки подскажите как сделать вяленые помидоры в духовке и как их сберегать на зиму? Кто то уже писал как такое делает, но я замучилась искать, пересмотрела своё избранное -нет нигде!
Желательно проверенный вами рецепт
И ещё подскажите- можно ли аналогично ещё и абрикосы делать? Читать полностью
 

Комментарии

axcelrose
10 июля 2013 года
0
в прошлый сезон моя мама их просто морозила, тетка с юга, глядя на нее, тоже обалдела... не знаю для каких целей вы планируете сохранить на зиму, а мы их добавляли в супы, тушеные овощи - запах обалденный...
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
я их тоже замораживаю (кружочками) для пиццы детям . Говорят что вяленые на много лучше!
axcelrose
10 июля 2013 года
0
нее, мама целыми замораживала
tanyata
10 июля 2013 года
0
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
спасибо!
фроловочка
10 июля 2013 года
+2
Вялила помидоры в духовке. Противень застелить калькой. помидоры нарезать на 2-4 части. выложить на бумагу. сбрызнуть оливковым маслом,посыпать итальянскими травами.солью. Духовку включить на самую низкую температуру. Сушить около 6 часов. При необходимости открывать дверцу духовки для понижения температуры. Как посушите,помидоры сложить в банку,пересыпать нарезанным чесноком,залить оливковым маслом.Хранить в холодильнике.
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
а как долго они хранятся? А можно в погребе хранить?
Акмаля
10 июля 2013 года
0
Сейчас специальные сушки для овощей продают.
фроловочка
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий квейк
а как долго они хранятся? А можно в погребе хранить?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня долго не хранятся - съедаются быстро. В этом году буду сушить в сушке.
Iindra
9 августа 2015 года
0
Скажите, пожалуйста, как помидоры получаются в сушке?
Angelika Alekc
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий фроловочка
Вялила помидоры в духовке. Противень застелить калькой. помидоры нарезать на 2-4 части. выложить на бумагу. сбрызнуть оливковым маслом,посыпать итальянскими травами.солью. Духовку включить на самую низкую температуру. Сушить около 6 часов. При необходимости открывать дверцу духовки для понижения температуры. Как посушите,помидоры сложить в банку,пересыпать нарезанным чесноком,залить оливковым маслом.Хранить в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же делаю
serbo4ka
10 июля 2013 года
0
Пользователь, которая выкладывала отличный мк по приготовлению вяленых помидорок удалила свою страницу и её некоторые посты не открываются из избранного
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
serbo4ka
10 июля 2013 года
0
Вот я их в этом году собиралась делать, зная, что этот чудесный пост у меня в избранном, а сейчас полезла, чтобы Вам помочь и обнаружила, что не открывается он никак тоже расстроилась, там процесс хоть и долгий, но того стоил...
irma008
10 июля 2013 года
+3
https://www.stranamam.ru/post/1618827/
попробуйте мой вариантик,может понравится.
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
ВОТ ЭТОТ способ я когда то видела!!! Спасибо ,утащила в избранное, и распечатала сразу!
А не знаете -абрикосы так сушить можно? Я пеку рогалики - а абрикосовое варенье как то мне не получается нормально завернуть
irma008
11 июля 2013 года
0
квейк пишет:
абрикосы так сушить можно
можно!
Только температру выставляйте самую маленькую.
serbo4ka
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий irma008
https://www.stranamam.ru/post/1618827/
попробуйте мой вариантик,может понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Ирина а то уже думала, что в этом году без помидорок вяленых останусь
irma008
11 июля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
10 июля 2013 года
0
спросите Итальянку, я по-моему у нее видела пост.
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Лаври
10 июля 2013 года
0
Просто заморожмваю и использую для пицы, рагу.
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
я тоже замораживаю ,но очень хочется попробывать вяленые -очень все хвалят
Nataly_pozitiv
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Лаври
Просто заморожмваю и использую для пицы, рагу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вяленые это просто деликатес по сравнению с заморожеными..
fairy82
10 июля 2013 года
+1
очень любим вяленые помидоры. Делаю почти так же как написала в комментах Фроловочка, только сушу просто помидоры, без соли и трав - мне кажется, что сушеные травы ни к чему еще раз пересушивать, а вот уже когда по банкам раскладываю - пересыпаю слои солью, измельченным чесноком и травами (можно смесь итальянские травы, а можно и просто базилик) и заливаю холодным маслом оливковым. Крупные помидоры режу на 4 части, маленькие пополам, мякоть оставляю, но они так сушатся чуть дольше, чем без семян. Все нужно потом в банке хорошенько утрамбовать, чтобы пузырьков воздуха не было, масло должно полностью закрывать и можно хранить в холодильнике хоть год! Мы в позапрошлом году сделали мало - быстро все помидорки ушли, а в прошлом я на оптовом рынке брала 2 ящика, так до сих пор еще чуток остался
Едим их и просто так, и в пиццу я их режу, и с моцареллой вкусно! А еще я эти помидорки в блендере перемалываю как заправку в итальянские салаты - вкусно!!! Да, и когда помидорки съедаются, масло-то остается! Тоже вкусняшка в салатики.
квейк (автор поста)
10 июля 2013 года
0
VKV
12 июля 2013 года
0
Делаю так же как и фроловочка. НО! Жуть не люблю жесткую кожицу которая год от года делается все царапучей. Поэтому помидоры - выбираю стаканчики - они содержат меньше сока и больше мякоти. обдаю кипятком, чищу,от кожицы и от семян и сушу как у Фроловочки. складываю в банки туго набивая, заливаю маслом и стерилизую минут 15-20.
квейк (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Nataly_pozitiv
1 августа 2015 года
0
Не первый год делаю это лакомство. Тоже ничего не вычищаю(мякоть) , но чтобы быстрее сохли, приноровилась высыпать на противень пачку крупной соли . Она прекрасно влагу впитывает, делаю даже по несколько раз на одну и ту же соль закладки. Сохнет в разы быстрее. Правда у меня и функция вентилятор в духовке есть,тоже классно помогает.Остальное все также.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам