Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринуем, сушим, варим, морозим дары природы

Приветики всем страномамочкам.
Наступил очередной сезон заготовок на зиму: варенье, компоты, джемы и др.
Как и обещала, нашла табличку, в которой написано что лучше замораживать, а что лучше сварить.

Спасибочки за внимание, надеюсь информация пригодится вам так же, как и мне.
P.S. Если информация оказалась для вас полезной поставьте "+"
побольше картинка есть в альбоме https://www.stranamam.ru/photo/5923516/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринуем, сушим, варим, морозим дары природы
  Приветики всем страномамочкам.
Наступил очередной сезон заготовок на зиму: варенье, компоты, джемы и др.
Как и обещала, нашла табличку, в которой написано что лучше замораживать, а что лучше сварить.
Спасибочки за внимание, надеюсь информация пригодится вам так же, как и мне.
P.S. Если информация оказалась для вас полезной поставьте "+" Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
9 июля 2013 года
+3
Кое-где вранье в таблице. Капуста замечательно замораживается. А вот лисички после заморозки горчат.
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Я капусту пробовала морозить, но она мне не очень понравилась после разморозки, какая-то не такая, а вот лисичек у меня даже не было
Pantera
9 июля 2013 года
+2
Я морозила все. У меня большая морозилка.
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
у меня тоже большая морозилка
спасибо про капусту, надо будет еще раз попробовать
Pantera
9 июля 2013 года
0

Я попробовала. Не помню кто тут в СМ советовал... Но получилось просто шикарно.
liyan
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Я морозила все. У меня большая морозилка.
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Я лисички сначала отвариваю, а потом морожу- не горчат, а если свежие то горчат.
Pantera
10 июля 2013 года
0
Так самый смак получить после разморозки свежий продукт.
Агата25
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Я морозила все. У меня большая морозилка.
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делаю
Pantera
10 июля 2013 года
0
Светланка-Ёжик
9 июля 2013 года
+1
Спасибо!!!
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
рада что информация оказалась полезной
Светланка-Ёжик
9 июля 2013 года
+1
Полезная информация - всегда полезна!!!
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Светлансанна
9 июля 2013 года
+1
Поднаврали в таблице изрядно. Из калины с яблоками отменное варенье получается, очень пикантное. Почему из персиков и абрикосов сок не рекомендуется? Огурцы прекрасно морозила в 90-х, правильно разморозить надо было!
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
про варенье из калины с яблоками я даже не слышала
а вот огурцы теряют свою хрусткость и крепость после заморозки, так что похрустеть не получится , может это имелось ввиду
Агата25
10 июля 2013 года
0
зато огурцы в салаты и супы самое то
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
тогда попробую огурцы еще заморозить, спасибо что подсказали
Агата25
10 июля 2013 года
+1
конечно попробуйте, я в борщ кладу обычно, в рассольник, когда нет маринованных, в пиццу еще можно. Когда будете морозить, порежьте дисками, и на поднос потом в морозилку. Когда заморозятся, перекладываете в полиэтиленовый пакет.
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
0
понятно, я так кабачки морожу и тыкву, когда разрезаю, чтобы не пропала
Агата25
11 июля 2013 года
0
а из них что делаете? для мены вот это ново...
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
0
в рагу добавляю, доце в картошечку, иногда просто пюре с маслом, кашу с тыквой, оладьи с тыквенного пюре
Ольчика
11 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Солнышко_K
понятно, я так кабачки морожу и тыкву, когда разрезаю, чтобы не пропала

↑   Перейти к этому комментарию
Солнышко_K пишет:
я так кабачки морожу и тыкву,
Я тоже морожу кабачки и баклажаны. Зимой обалденная икра получается
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
0
у меня что-то баклажаны не получается морозить
Ольчика
12 июля 2013 года
0
Да так же. Как и кочачки кубиками. Только что б они не влажные были, а то слипнутся. А зимой сразу на сковородку
Солнышко_K (автор поста)
12 июля 2013 года
0
ага, понятно, а я сначала размораживала
liyan
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Поднаврали в таблице изрядно. Из калины с яблоками отменное варенье получается, очень пикантное. Почему из персиков и абрикосов сок не рекомендуется? Огурцы прекрасно морозила в 90-х, правильно разморозить надо было!

↑   Перейти к этому комментарию
Ольчика
11 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Поднаврали в таблице изрядно. Из калины с яблоками отменное варенье получается, очень пикантное. Почему из персиков и абрикосов сок не рекомендуется? Огурцы прекрасно морозила в 90-х, правильно разморозить надо было!

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
Огурцы прекрасно морозила в 90-х, правильно разморозить надо было!
А можно поподробнее. Вот все морожу, а про огурцы не слышала
Светлансанна
11 июля 2013 года
+1
Нарезать, облить кипятком, плотно уложить и в шоковую (желательно) заморозку! Зимой, если в салат - достаем, сразу! в майонез. Если в окрошку - сразу в квас. Размораживаясь в подкисленной среде они сохранят вкус и запах. А если размораживать на воздухе, превратятся в неаппетитную кашицу
Ольчика
12 июля 2013 года
0
Ничего себе. Вот Вам Спасибище! Обязательно буду пробовать. У мужа на работе должна морозилка появится, там сразу -80.
Светлансанна
12 июля 2013 года
0
Посмотрела, откуда вы. Страшно представить, сколько стоят у вас зимой свежие огурцы. Так что удачи. Кстати, для салатов можно замораживать и целиком, только потом мороженый огурец сразу тереть на крупной терке.
Ольчика
22 июля 2013 года
+1
Ну огурцы у нас и летом вообще не дешевые. Сейчас стоят 200-220 руб за кг. А если будет возможность заморозить, то буду пробовать.
Светлансанна
22 июля 2013 года
0
Ольчика
22 июля 2013 года
0
Светлансанна
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Ну огурцы у нас и летом вообще не дешевые. Сейчас стоят 200-220 руб за кг. А если будет возможность заморозить, то буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин. Вчера в магазине покупала - 20 рублей.
Ольчика
23 июля 2013 года
+1
Я за 20 рублей могу только пакетик купить. Хорошо сейчас на даче огурчики пошли, наедаемся.
ленчик-32
9 июля 2013 года
+1
Спасибо!
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
рада что понравилась и пригодится
Светлана547
9 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
рада что пригодилась
Светлана547
9 июля 2013 года
0
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Светлана547
10 июля 2013 года
0
Ходячий замок
9 июля 2013 года
+1
Лисички морозили. Вкусные они.. Но с начала мы их отвариваем, потом морозим.. И почему нельзя свеклу консервировать? Рецепты есть.. говорят вкусно. Хочу сама в этом году попробовать.))
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
тут, я так поняла, про сырые продукты написано, я отварного или бланшированного тоже много морожу
про свеклу поделитесь потом с нами?
Ходячий замок
9 июля 2013 года
0
Рецептом или как на вкус??
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
наверное тем и тем, если будет не трудно
моя бабушка делала тоже как-то салатик с бурячков, но там еще много других овощей было, вроде "заправка к борщу называется", но сырой там буряк или отваренный не знаю
Ходячий замок
9 июля 2013 года
0
Нашла "маринованную свеклу с хреном" и "икра из свеклы и кабачков" Что писать??
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
с кабачками, на балконе огромная торба лежит
Ходячий замок
9 июля 2013 года
+1
Икра из свеклы и кабачков.

2кг свеклы, 2кг кабачков, 1 луковица, пучок петрушки, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. 200мл, растительного масла, 100 мл, уксуса (9%) 100г сахара, 2ст.л. соли.
Свеклу отварить до полуготовности,
Свеклу и кабачки натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и обжарить на масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар и уксус, варить 15 минут. В конце варки добавить рубленую зелень.
На дно стерильных банок положить специи.
Разложить горячий салат по банкам и стерилизовать 20 минут.
Выход примерно 5 л. салата..))
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
спасибочки, попрошу свекровь чтобы мне сделала
Ходячий замок
9 июля 2013 года
0
А она занимается заготовками?? А то у меня есть еще с кабачками.. но без свеклы..))
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
я тоже уже научилась заготовки делать, просто не люблю стерилизовать, потому что использую пластиковые крышки и металлические закручивающиеся, закаточной машинкой пользоваться не умею
Ходячий замок
10 июля 2013 года
+1
А я тоже закручивающиеся использую.. И храню на всякий случай в холодильнике. Хотя везде есть уксус.. И с ним вроде как простоит все и так, без холодильника..
Нам в этот год понравился этот салат: Салат из перца с капустой. (Выход примерно 4,5 литра)

2кг красного сладкого перца, 2кг капусты, 100 гр растительного масла, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан сахара, 2стл. ложки соли.
Перец очистить и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать.
Перец и капусту смешать, добавить 700мл, воды, растительное масло, соль и сахар.
Салат тушить 20 минут, в конце добавить уксус.
Горячий салат разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать.

Мужу такой салат очень понравился. Он просит в это лето сделать еще и побольше.))
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
я и этот хочу сделать салатик, мням-мням наверное, чувствую осенью опять запрягусь
Ходячий замок
10 июля 2013 года
0
Он вкусный получается..)) Я в этот год побольше его сделаю..))
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Лисички морозили. Вкусные они.. Но с начала мы их отвариваем, потом морозим.. И почему нельзя свеклу консервировать? Рецепты есть.. говорят вкусно. Хочу сама в этом году попробовать.))

↑   Перейти к этому комментарию
там написано нельзя солить
Ходячий замок
9 июля 2013 года
+1
Не знаю.. Напишу что есть в буклетике.. Маленькая книжечка "Заготовим лето в прок." это с одной стороны.. С другой стороны" Очень вкусно. Ели сами". как бы двухсторонняя книжка.. И так..
Маринованная в хрене свекла.
3кг свеклы,600гр хрена, 1 пакетик лимонной кислоты, 1 стл.ложка сахара, 1стл. л. соли.

Свеклу очистить и отварить. (Сохранить 1 литр отвара).
Свеклу залить холодной водой на 10 минут, затем натереть на терке.
Хрен очистить и пропустить через мясорубку.
В свекольный отвар добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
В банки укладывать слоями: хрен-свекла-хрен-свекла. Затем залить охлажденным отваром и закатать.
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
интересный рецепт, спасибочки, надо будет попробовать, мы любим хрен с бурячком
а тем более не надо стерилизовать, я люблю такие рецепты
Ходячий замок
9 июля 2013 года
0
А я хрен не люблю и горчицу тожА!))
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
у меня многие гости любят, и мужу нравится, ради него сделаю пару маленьких баночек
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Да вы,что,девуни?!Как это из свеклы консервы нельзя?!Вы прям убили наповал,жалко у меня на мобильной версии смайлов нет..Вот вернусь я домой,выложу свои рецепты со свеклой.И кто ж умный такое придумал,оболдеть...
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
там написано что можно, даже нужно, ее не солят
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да вы,что,девуни?!Как это из свеклы консервы нельзя?!Вы прям убили наповал,жалко у меня на мобильной версии смайлов нет..Вот вернусь я домой,выложу свои рецепты со свеклой.И кто ж умный такое придумал,оболдеть...

↑   Перейти к этому комментарию
ждем рецепты, я думаю многих заинтересует
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Да вы,что,девуни?!Как это из свеклы консервы нельзя?!Вы прям убили наповал,жалко у меня на мобильной версии смайлов нет..Вот вернусь я домой,выложу свои рецепты со свеклой.И кто ж умный такое придумал,оболдеть...
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
не только можно, но и нужно
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Да вы,что,девуни?!Как это из свеклы консервы нельзя?!Вы прям убили наповал,жалко у меня на мобильной версии смайлов нет..Вот вернусь я домой,выложу свои рецепты со свеклой.И кто ж умный такое придумал,оболдеть...

↑   Перейти к этому комментарию
ждем рецепты, я думаю многих заинтересует
Ксюня1975
10 июля 2013 года
+1
Закуска.
Пропустить ч/з мясорубку 1кг свеклы,1кг моркови,1кг лука,1,5кг перца болгарского,1,5кг яблок(я беру антоновку),добавить 500г раст.масла,2ст.л.соли и от 2ст.л.сахара(по вкусу).Варить 1ч30м,затем добавить 3-4 измельченные головки чеснока.Варить ещё 30мин.Закатывать горячим.Если кто хочет-добавьте в конце 1ч.л.уксусной эссенции.Я не кладу.

Борщ на зиму.
На 3кг капусты-по 1,5кг моркови и лука,2кг помидоров,4кг свеклы,1кг болгарского перца,1ст.9%уксуса,3ст.л.соли,3ст.л.сахара,пучок петрушки,0,5л раст.масла,4лавр.листа,10-15шт.черного перца и 5шт.душистого.
Помидоры опустить в кипяток,затем в холодную воду и снять кожицу.Все овощи нарезать соломкой,добавить рубленую зелень,масло и всё остальное.Довести до кипения и тушить 1час.Закатывать горячим и укутать.

Салат"Свеклуша"
На 1кг свеклы:500г фасоли(замочить,отварить),1кг моркови,5штук яблок,1кг лука,2ст.раст.масла,2ст.воды,2головки чеснока,черный молотый перец,соль и сахар по вкусу.
Овощи,яблоки (чищеные)нарезать соломкой,можно ч/з терку. Всё кроме чеснока соединить и варить 1ч,добавить чеснок измельченный,1ст 9%уксуса и варить ещё 10мин.Закатать.

Закуска"Бакинская".
На 1кг капусты:4-5шт моркови,3-4шт.свёклы,5шт лаврушек,10шт душистого перца,1,5ст.9%уксуса,1/2ст.л.соли,сахар по вкусу.
Всё тонко нашинковать,смешать с солью,сахаром,специями и уксусом.Разложить в стерильные литровые банки и стерлизовать 20мин.Закатать.

И ещё вот такие помидорки.
На 3л банку:помидоры-сливки красные,2небольших луковицы,1 яблоко,3кружочка очищенной свёклы.Залить кипятком на 20мин.,слейте и залейте кипящим маринадом,закатать,укутать.МАРИНАД:1,5л воды,6ст.л.сахара,1ст.л.соли с горкой,5ст.л.9%уксуса.
Приятных всем хлопот!
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
отличные рецепты
спасибочки, чувствую осень будет веселая
Ксюня1975
10 июля 2013 года
0
На здоровье!Веселая осень-не скушная,у меня веселуха и летом !
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
у меня в этом году тоже, все, сразу да еще и в один день, прямо ужас какой-то, думала только у меня такое, выходит я не одна такая
ТМБ
9 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
спасибочки, рада что понравилась информация
АннаМихайловна
9 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
9 июля 2013 года
0
спасибочки, надеюсь пригодится для заготовки на зиму
Бэлла_Т
10 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
спасибочки, надеюсь пригодится
Devo4ka_X
10 июля 2013 года
+1
всегда интересовало-как морозить помидоры???
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
я морожу целиком (помыла, просушила и сложила в кулечек) или пюре из очищенных от кожуры, многие морозят кружочками чтобы на пиццу потом
Devo4ka_X
10 июля 2013 года
0
надо попробовать а по вкусу как?а пиццу я проще куплю
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
на вкус получается как свежая помидора, только форма теряется
Devo4ka_X
10 июля 2013 года
+1
спасибо вам,на зиму наморожу
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Devo4ka_X
11 июля 2013 года
0
Ольчика
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Devo4ka_X
всегда интересовало-как морозить помидоры???

↑   Перейти к этому комментарию
Devo4ka_X пишет:
как морозить помидоры?
Можно целиком, кусочками или разбить блендером и по маленьким одноразовым коробочкам
Devo4ka_X
11 июля 2013 года
0
спасибо
Ольчика
12 июля 2013 года
+1
Да не за что. Я уже столько их наморозила. Сейчас ждем может грибы будут.
Devo4ka_X
12 июля 2013 года
0
я боюсь лесных грибов мы только шампиньоны
Ольчика
22 июля 2013 года
0
А почему боиться? Если самим собирать, то ничего страшного. Вот покупать у кого то это страшновато. Вчера заморозили 6 пакетов. Красотища!
Devo4ka_X
22 июля 2013 года
0
я в грибах совсем ничего не понимаю поэтому и не собираю
Ольчика
22 июля 2013 года
+1
А ну тогда понятно. А я так собирать их люблю. Мужа вообще не вытащить из леса
Devo4ka_X
22 июля 2013 года
0
эх...
Ольчика
23 июля 2013 года
0
В этом году грибов полно. Сегодня собирать будем.
Devo4ka_X
23 июля 2013 года
0
Netochka Fl
10 июля 2013 года
+1
Спасибо!
Солнышко_K (автор поста)
10 июля 2013 года
0
всегда пожалуйста, рада что вам понравилась
Daisy123
10 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
спасибочки, надеюсь пригодится для заготовки на зиму
Daisy123
11 июля 2013 года
+1
Раньше и морозила и мариновала, а сейчас 12 месяцев в году температура одна и таже, так что перестала мариновать, а вот фрукты всегда держу замороженые в морозильнике для милкшейков, smoothie и шербета
Информация очень полезная
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
о, я такое не готовлю даже не умею
Daisy123
11 июля 2013 года
+1
Все очень легко
В блендер забросить фрукты, ягоды, молоко и взбить
Шербет обычно добавляется сок вместо молока, вообщем что дома имеется все в пюре и в жаркую погоду приятно наслаждаться такими напитками
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
спасибочки, надо будет попробовать
Daisy123
11 июля 2013 года
+1
Осинкаа
10 июля 2013 года
+1
Интересная табличка
Показать картинку
Солнышко_K (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
всегда пожалуйста, а за картинку отдельное спасибо
Осинкаа
11 июля 2013 года
0
Марийка1
11 июля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
12 июля 2013 года
0
рада что понравилась и пригодилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам