Маринуем, сушим, варим, морозим дары природы
Приветики всем страномамочкам.
Наступил очередной сезон заготовок на зиму: варенье, компоты, джемы и др.
Как и обещала, нашла табличку, в которой написано что лучше замораживать, а что лучше сварить.
Спасибочки за внимание, надеюсь информация пригодится вам так же, как и мне.
P.S. Если информация оказалась для вас полезной поставьте "+"
побольше картинка есть в альбоме https://www.stranamam.ru/photo/5923516/
Наступил очередной сезон заготовок на зиму: варенье, компоты, джемы и др.
Как и обещала, нашла табличку, в которой написано что лучше замораживать, а что лучше сварить.
- Поделиться

Спасибочки за внимание, надеюсь информация пригодится вам так же, как и мне.


P.S. Если информация оказалась для вас полезной поставьте "+"

побольше картинка есть в альбоме https://www.stranamam.ru/photo/5923516/
Комментарии
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.
спасибо про капусту, надо будет еще раз попробовать
Я попробовала. Не помню кто тут в СМ советовал... Но получилось просто шикарно.
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что я авторитетно говорю про капусту и лисички. Кстати, капусту удобно морозить большим качаном, а после разморозки сразу же делать голубцы. Листья капусты становятся именно такми, какие нужно для блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
а вот огурцы теряют свою хрусткость и крепость после заморозки, так что похрустеть не получится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
про свеклу поделитесь потом с нами?
моя бабушка делала тоже как-то салатик с бурячков, но там еще много других овощей было, вроде "заправка к борщу называется", но сырой там буряк или отваренный не знаю
2кг свеклы, 2кг кабачков, 1 луковица, пучок петрушки, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. 200мл, растительного масла, 100 мл, уксуса (9%) 100г сахара, 2ст.л. соли.
Свеклу отварить до полуготовности,
Свеклу и кабачки натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и обжарить на масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар и уксус, варить 15 минут. В конце варки добавить рубленую зелень.
На дно стерильных банок положить специи.
Разложить горячий салат по банкам и стерилизовать 20 минут.
Выход примерно 5 л. салата..))
Нам в этот год понравился этот салат: Салат из перца с капустой. (Выход примерно 4,5 литра)
2кг красного сладкого перца, 2кг капусты, 100 гр растительного масла, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан сахара, 2стл. ложки соли.
Перец очистить и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать.
Перец и капусту смешать, добавить 700мл, воды, растительное масло, соль и сахар.
Салат тушить 20 минут, в конце добавить уксус.
Горячий салат разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Мужу такой салат очень понравился. Он просит в это лето сделать еще и побольше.))
↑ Перейти к этому комментарию
Маринованная в хрене свекла.
3кг свеклы,600гр хрена, 1 пакетик лимонной кислоты, 1 стл.ложка сахара, 1стл. л. соли.
Свеклу очистить и отварить. (Сохранить 1 литр отвара).
Свеклу залить холодной водой на 10 минут, затем натереть на терке.
Хрен очистить и пропустить через мясорубку.
В свекольный отвар добавить соль, сахар и лимонную кислоту.
В банки укладывать слоями: хрен-свекла-хрен-свекла. Затем залить охлажденным отваром и закатать.
а тем более не надо стерилизовать, я люблю такие рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пропустить ч/з мясорубку 1кг свеклы,1кг моркови,1кг лука,1,5кг перца болгарского,1,5кг яблок(я беру антоновку),добавить 500г раст.масла,2ст.л.соли и от 2ст.л.сахара(по вкусу).Варить 1ч30м,затем добавить 3-4 измельченные головки чеснока.Варить ещё 30мин.Закатывать горячим.Если кто хочет-добавьте в конце 1ч.л.уксусной эссенции.Я не кладу.
Борщ на зиму.
На 3кг капусты-по 1,5кг моркови и лука,2кг помидоров,4кг свеклы,1кг болгарского перца,1ст.9%уксуса,3ст.л.соли,3ст.л.сахара,пучок петрушки,0,5л раст.масла,4лавр.листа,10-15шт.черного перца и 5шт.душистого.
Помидоры опустить в кипяток,затем в холодную воду и снять кожицу.Все овощи нарезать соломкой,добавить рубленую зелень,масло и всё остальное.Довести до кипения и тушить 1час.Закатывать горячим и укутать.
Салат"Свеклуша"
На 1кг свеклы:500г фасоли(замочить,отварить),1кг моркови,5штук яблок,1кг лука,2ст.раст.масла,2ст.воды,2головки чеснока,черный молотый перец,соль и сахар по вкусу.
Овощи,яблоки (чищеные)нарезать соломкой,можно ч/з терку. Всё кроме чеснока соединить и варить 1ч,добавить чеснок измельченный,1ст 9%уксуса и варить ещё 10мин.Закатать.
Закуска"Бакинская".
На 1кг капусты:4-5шт моркови,3-4шт.свёклы,5шт лаврушек,10шт душистого перца,1,5ст.9%уксуса,1/2ст.л.соли,сахар по вкусу.
Всё тонко нашинковать,смешать с солью,сахаром,специями и уксусом.Разложить в стерильные литровые банки и стерлизовать 20мин.Закатать.
И ещё вот такие помидорки.
На 3л банку:помидоры-сливки красные,2небольших луковицы,1 яблоко,3кружочка очищенной свёклы.Залить кипятком на 20мин.,слейте и залейте кипящим маринадом,закатать,укутать.МАРИНАД:1,5л воды,6ст.л.сахара,1ст.л.соли с горкой,5ст.л.9%уксуса.
Приятных всем хлопот!
спасибочки, чувствую осень будет веселая
↑ Перейти к этому комментарию
Информация очень полезная
В блендер забросить фрукты, ягоды, молоко и взбить
Шербет обычно добавляется сок вместо молока, вообщем что дома имеется все в пюре и в жаркую погоду приятно наслаждаться такими напитками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: