Салат"Огурцы по-корейски".
На 4кг огурцов-1кг моркови(ч/з корейскую тёрку или обычную),2ст. чеснока(пропустить ч/з пресс),1ст. л. красного молотого перца,1ч. л. приправы для корейской моркови,1ст. масла,1ст.9%уксуса,1-2ст. сахара(на вкус),3,5ст. л. соли.
Огурцы режем вдоль на 4ч, а потом ещё вдоль на 2. Все ингридиенты смешиваем в тазу, кастрюле и т. д., оставляем на 4ч. Затем раскладываем по 0,5л банкам и стерлизуем 10м, закатываем. Если получится так, что немного огурчиков не влезет в банки-не беда, их уже можно кушать! Стерлизуют и закатывают их для хранения. У меня получается около 10поллитровок. Можно брать и литровые банки, время стерлизации-15-17м, для моей семьи удобны поллитровки. Такой салат можно делать и из кабачков-цуккини, нарезаю их пальчиками(чищу). Красного перца можно взять меньше.
Огурцы режем вдоль на 4ч, а потом ещё вдоль на 2. Все ингридиенты смешиваем в тазу, кастрюле и т. д., оставляем на 4ч. Затем раскладываем по 0,5л банкам и стерлизуем 10м, закатываем. Если получится так, что немного огурчиков не влезет в банки-не беда, их уже можно кушать! Стерлизуют и закатывают их для хранения. У меня получается около 10поллитровок. Можно брать и литровые банки, время стерлизации-15-17м, для моей семьи удобны поллитровки. Такой салат можно делать и из кабачков-цуккини, нарезаю их пальчиками(чищу). Красного перца можно взять меньше.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное красный перец не кладем,нам в корейской приправе достаточно его.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: