Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат"Огурцы по-корейски".

На 4кг огурцов-1кг моркови(ч/з корейскую тёрку или обычную),2ст. чеснока(пропустить ч/з пресс),1ст. л. красного молотого перца,1ч. л. приправы для корейской моркови,1ст. масла,1ст.9%уксуса,1-2ст. сахара(на вкус),3,5ст. л. соли.
Огурцы режем вдоль на 4ч, а потом ещё вдоль на 2. Все ингридиенты смешиваем в тазу, кастрюле и т. д., оставляем на 4ч. Затем раскладываем по 0,5л банкам и стерлизуем 10м, закатываем. Если получится так, что немного огурчиков не влезет в банки-не беда, их уже можно кушать! Стерлизуют и закатывают их для хранения. У меня получается около 10поллитровок. Можно брать и литровые банки, время стерлизации-15-17м, для моей семьи удобны поллитровки. Такой салат можно делать и из кабачков-цуккини, нарезаю их пальчиками(чищу). Красного перца можно взять меньше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат"Огурцы по-корейски".
На 4кг огурцов-1кг моркови(ч/з корейскую тёрку или обычную),2ст. чеснока(пропустить ч/з пресс),1ст. л. красного молотого перца,1ч. л. приправы для корейской моркови,1ст. масла,1ст.9%уксуса,1-2ст. сахара(на вкус),3,5ст. л. соли.
Огурцы режем вдоль на 4ч, а потом ещё вдоль на 2. Все ингридиенты смешиваем в тазу, кастрюле и т. д., оставляем на 4ч. Читать полностью
 

Комментарии

gulena-a
7 июля 2013 года
0
О! Кушала я такой! Только огурчики были колечками нарезаны
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Колечками тоже можно,только резать дольше!
Svetlana2703
7 июля 2013 года
0
Интересно
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
И вкусно.Спасибо!
Svetlana2703
7 июля 2013 года
0
Можно вопрос- чеснок, уксус и сахар- измеряется в стаканах?
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Сахар,уксус,масло и чеснок измеряются в стаканах-"ст"-сокращённо.Чеснока стакан имеется в виду зубчиками.
Svetlana2703
7 июля 2013 года
0
Я подумала, многовато для стакана. Попробуем сделать, спасибо за рецепт!
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Да нет,самое оно,уксус же 9%,не кислота.Чеснока в пропущенном виде не так уж и много,но можно и поменьше..А сахар,уксус и масло лучше по рецепту.Удачных Вам заготовок!
Sovuschka
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
я делаю из кабачков и тру их тоже на корейской терке
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Это вкусный салат,но немного другой,там ещё лук нужен.
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Спасибо,пробуйте на здоровье!
НаташкаХарлашка
7 июля 2013 года
0
обязательно попробую)
идеальная женщина
7 июля 2013 года
0
Делала такой салат в прошлом году. Ушел на ура!!!!
Печушка21
7 июля 2013 года
0
Не взрывается?
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Нет,не взрываются.У меня несколько вариантов такой обработки,и ни один ни разу не подвёл!
идеальная женщина
7 июля 2013 года
0
Если нормально простерилизовать - то не взрывается.
татуся 35
7 июля 2013 года
0
вкуснятина. мой муж его так ест не успеваю закать
stihotvorka
7 июля 2013 года
0
делала в прошлом году, хранила в квартире - ничего не взорвалось. а вкус какой!!!!ммм!!!!
Елена Устинова
7 июля 2013 года
0
Спасибо огромное! Если сегодня наберу 4кг огурцов, обязательно закатаем салатик.
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Можно и половину попробовать!
ксюкс
7 июля 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Спасибо,девчата!Я рада,что вам понравилось!
Наталья Щучкина
7 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Заинтересовал очень даже! Его на зиму можно заготавливать?
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Так для того и дала!Конечно,Наталья,его нужно закрывать на зиму,это очень вкусно!
Наталья Щучкина
7 июля 2013 года
0
С огромным удовольствием забираю себе в копилочку. И ещё один банальный вопрос: " Хранить как обычную консервацию ?"
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Да,конечно,проблем с хранением нет!Пользуйтесь на здоровье!
Наталья Щучкина
7 июля 2013 года
0
Убедили! Приготовлю для себя любимой! Я обожаю овощи приготовленные по-корейски! Ещё раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
На здоровье!У меня ещё есть в запасе пара подобных салатиков!
Наталья Щучкина
7 июля 2013 года
0
Разместите пожалуйста.
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Обязательно!
Наталья Щучкина
8 июля 2013 года
0
Жду остренького!!!
Бона812
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
На здоровье!У меня ещё есть в запасе пара подобных салатиков!

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюш,спасибо!!!Закидай ещё рецептами....
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье,Наташ!Ну не то,чтоб закидаю,но ещё есть в запасе,сегодня днём попробую.Всё зависит от моего интернета,я сейчас на мобильной версии,а здесь только в дневник можно.Днём попробую полную открыть.
Бона812
8 июля 2013 года
0
Оксан,всегда рада твом рецептам!У нас пошли и огурцы и кабачки.Пищи,делись с подругой.
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
У нас тоже пошли!Но пока наедаемся свежачком.Спасибо за доверие!!!
Бона812
8 июля 2013 года
0
Друзьям обычно доверяю и сама надеюсь на доверие!
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Я тоже!..хотя на своём доверии обжигалась не раз..всё равно доверяю друзьям!
Бона812
8 июля 2013 года
0
О!!!!Обжигалась конечно и я ,но доверия к людям не потеряла!
ТанюшаЗая
7 июля 2013 года
0
Спасибо - очень интересный рецептик!!!!!!
Ксюня1975 (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
На здоровье и удовольствие!
ТанюшаЗая
7 июля 2013 года
0
Daisy123
8 июля 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Спасибо!Рада,что Вам понравилось!
superluntik08
8 июля 2013 года
0
Подскажите, кто знает, сколько нужно такой салат стерилизовать в микроволновке на сколько ватт, а то в один год я его перестерилизовала и огурцы получились мягкими, а в том году взорвались,подозреваю, что мало стерилизовала. Вот такая у меня беда.А салат вкусный, так хочется закрыть его на зиму!!!
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Даже и не знаю,что Вам ответить...Знаю,есть девочки,стерлизующие банки с салатом в духовке.Сама стерлизую банки в свч,но чтоб с салатом там-не пойму как,их же крышками не прикроешь..
superluntik08
8 июля 2013 года
0
Я прикрываю блюдечками от кофе. Все салаты получаются, стерилизую на полную мощность, у меня 800 ватт, и помидоры и осенний салат, а вот с огурцами никак не приноровлюсь.
ArceePrime
8 июля 2013 года
0
Мы таким рецептом уже какой год справляемся с урожаем огурцов ,иногда правда режим и кольцами -для разнообразия.
Единственное красный перец не кладем,нам в корейской приправе достаточно его.
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
А я тоже не всегда кладу его,муж острое любит,а я раньше любила.Действительно ведь хороший рецепт!
ArceePrime
8 июля 2013 года
0
Очень хороший!Мая мама на даче в селе его соседке дала так теперь там все село его делает,там всегда большие урожаи огурцов собирают.В этот салат идут и большие огурчики.
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Да,и это немаловажно!А ещё можно кабачки добавить вместо части огурцов или вообще ими заменить.Огурцы в горчице,кабачки по-корейски,с зеленью,норвежский салат,болгарский-всё по такому способу делается и очень вкусно.Побольше нам таких рецептов!
ArceePrime
8 июля 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
Побольше нам таких рецептов!
-золотые слова!!!
Зоряна_04
8 июля 2013 года
0
Показать картинку
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Ой,как приятно!СПАСИБО!!!
Натали_Смитт
8 июля 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Спасибо!
Галина_Москва
9 июля 2013 года
0
Спасибо за такой замечательный рецепт. Обязательно попробую. Почитала комментарии, ещё раз убедилась, что рецепт замечательный.
Ксюня1975 (автор поста)
9 июля 2013 года
0
На здоровье!Я даю свои рецепты,проверенные лично.Если рецепт интересный,но мною не опробован,обязательно на это укажу.
Галина_Москва
9 июля 2013 года
0
Люблю проверенные рецепты, а если ещё и фото есть, то вообще руки чешуться приготовить мгновенно
Ксюня1975 (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
А меня,наоборот,фото не возьмёшь-всегда смотрю на рецепт.Красиво сфоткать всё можно,а приготовить вкусно-не всегда.С загрузкой фото у меня туго-инет мобильный,скорость редко позволяет.Так что верьте на слово!
Галина_Москва
9 июля 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
Так что верьте на слово
Без проблем! Уже поверила
Ольчика
10 июля 2013 года
0
Я себе тоже утащила. Хочу попробовать
Ксюня1975 (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Удачной пробы!
Ольчика
11 июля 2013 года
0
Показала Ваши рецепты мужу, сказал однозначно будем пробовать. Он просто сам этим занимается
Ксюня1975 (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Спасибо,я польщена!Мужу-поклон!Мой тоже всегда помогает-я готовлю,он-закатывает.
Ольчика
11 июля 2013 года
0
я только на помывке овощей и банок. У него рука не влазит. Ну еще дает попробовать на соль, сахар и ФСЕ. Больше мне не доверяют
Ксюня1975 (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Ну,ведь не даром говорят-лучшие повара это мужчины.Хотя,я б поспорила..Но пищу из мужских рук получать приятнее!
Ольчика
12 июля 2013 года
0
Я соглашатся стала с этим утверждением когда муж стал готовить. Любит он это дело. И Закрутки любит. Так что я сижу тихо на диванчике и наслаждаюсь зрелищем мужа, который мечется по кухне.
Ксюня1975 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Да,да,да!самые приятные вещи,на которые нужно смотреть-вода,огонь,ну...и работающий муж!(Смайлик)Приятного просмотра!
Ольчика
12 июля 2013 года
0
Полностью согласна
НРома
10 июля 2013 года
0
Спасибо большое, пока читала рецепт, думала слюной захлебнусь.
Ксюня1975 (автор поста)
10 июля 2013 года
0
На здоровье,лучше кушайте огурчики!
НРома
10 июля 2013 года
0
Сурикана
10 июля 2013 года
0
Подскажите пожалуйста как уксус до 9 процентов разбавить?
Ксюня1975 (автор поста)
10 июля 2013 года
0
1часть эссенции на 7частей воды
Сурикана
10 июля 2013 года
0
Спасибо огромное! Обязательно теперь попробую!
Ксюня1975 (автор поста)
10 июля 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам