Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп

Карп Здравствуйте, девушки!

Согласитесь, что рыбка для нас всех очень полезна.
Мы любим жаренную, запеченную, копченую, соленую, вяленую рыбку, рыбные котлетки, уху.

А как вы относитесь к карпу?
Я как-то нашла рецепт запеченного карпа, приготовила, так вкусно!
Делюсь http://simpoll.ru/run/survey/c9c4cc95

Ингредиенты:
- 1 карп (2,5 кг.)
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 3 большие луковицы;
- пол лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.
2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.
3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.
4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.
5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.
6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.
7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.
8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.
9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.
10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.
 
Карп?
Опрос завершен.

люблю
30 (91%)
не люблю
3 (9%)
Всего проголосовало: 33
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Карп

Карп?



В опросе приняли участие 33 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп
  Здравствуйте, девушки!
Согласитесь, что рыбка для нас всех очень полезна.
Мы любим жаренную, запеченную, копченую, соленую, вяленую рыбку, рыбные котлетки, уху.
А как вы относитесь к карпу?
Я как-то нашла рецепт запеченного карпа, приготовила, так вкусно!
Делюсь http://simpoll.ru/
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

ТаняУ
3 июля 2013 года
0
Я люблю фаршированный https://www.stranamam.ru/post/4079644/
Авретс
3 июля 2013 года
0
А я пресноводную рыбу не очень люблю. Могу съесть в гостях, но сама никогда не покупаю.
плотная
3 июля 2013 года
0
Читаем правила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам