Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп фаршированный

Карп фаршированный.

Муж просил 2 месяца приготовить карпа.
Вот и сделала.
Так как это блюдо было фирменное у моей мамы - посвящаю этот пост ее памяти

Рыбу почистить. Отрезать голову. Удалить жабры.





Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.



Рыбу помыть. Острым ножом поддеть кожу, руками, понемногу, аккуратно отделяем кожу от тушки. В местах, где плавники помогаем ножом или как у меня, кусачками (инструмент позаимствован у мужа). Кожу постепенно, аккуратно, выворачиваем, стараемся не порвать.




Дойдя до хвоста, обрезаем тушку. Получился чулок из кожи и тушка.





Вот здесь можно удалить внутренности начисто.

Отделяем от кости мясо.

Чулок острием ножа проткнуть в нескольких местах, особенно около хвоста, чтобы в момент начинки можно было выдавить воздух из чулка. Скелетики уложить на дно посуды, в которой будет вариться рыба, у меня это таз, в котором я варю варенье.




Филе рыбы, луковицу пропустить через мясорубку (если для детей, можно прогнать ч/з мясорубку дважды, для страховки). Замесить фарш. Я добавляю соль, перец, яйцо, ложку столовую подсолнечного масла и размоченный батон (сегодня батона дома не оказалось, взяла манную крупу. Заранее залила молоком). Для увеличения объема фарша добавила филе от четвертой рыбины, не крупной.




Фаршем начинила чулки из кожи.




Уложила в таз, залила водой, + соль + лавровый лист + перец горошком + лук не очищенный (для красоты бульона). Варила 40 минут


Головы в нашей семье - отдельное блюдо




Так подаем на стол


Это моя порция на завтра, объедение.


Средняя часть порции для детей. Её можно давать не опасаясь за кости.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп фаршированный
  Карп фаршированный.
Муж просил 2 месяца приготовить карпа.
Вот и сделала.
Так как это блюдо было фирменное у моей мамы - посвящаю этот пост ее памяти
Рыбу почистить. Отрезать голову. Удалить жабры.
Не разрезая брюхо – удалить внутренности (осторожно острые кости). Если что-то не достали, не беда, в процессе приготовления удалите.
Рыбу помыть. Читать полностью
 

Комментарии

lanakondr
13 октября 2012 года
0
Как класно, надо тоже так попробовать сделать..дети не любят рыбу из-за костей, а тут такое обеденье и костей нет...
ТаняУ (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Работа конечно трудоемкая, но это того стоит. Удачи!
lanakondr
13 октября 2012 года
0
спасибо... интересно а так только с карпом получится или с другой рыбой тоже можно?
ТаняУ (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Я знаю с карпом и щукой. Хотелось показать принцип приготовления. Не все понимают как кожу снять с рыбы. А если кожа толстая, то с любой должно получиться. Пробуйте и нам покажите.
lanakondr
13 октября 2012 года
0
надо только посмотреть какая тут у нас рыба продаётся...
ТаняУ (автор поста)
13 октября 2012 года
0
У нас сейчас сезон карпа, вот и приготовила. Я его фаршировала последний раз года 3 тому назад. Мамы не стало в 2010 и с того времени все не могла осмелиться, как то тяжело. Она это готовила к каждому новому году и дням рождения.
фианит
15 октября 2012 года
0
ТаняУ (автор поста)
15 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам