Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая (ГОСТ)

Икра кабачковая  (ГОСТ) "Икра кабачковая":

Кабачки 1354 гр ( уже чищенные и нарезанные кусочками) сильно молодые просто резала.
Лук репчатый 120 гр
Томатное пюре 110 гр
Масло растительное 50 гр
Уксус 3%-ный 30 гр
Соль по вкусу (когда почти все будет готово)
Выход 1000 гр


Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляю нарезанные на кусочки кабачки и тушим до готовности кабачков. Я делаю это в казане. Затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 15 мин.
Затем Всю эту массу в горячем виде я перебиваю блендером. И ВУАЛЯ... икра готова. Можно остудить и есть так или снова поставить на огонь и раскладывать в стерильные банки (Я их мою и стерелизую в микроволновке 5 минут на 800мощность) и закатываю стерилизованными крышками ( варю в кастюльке 5 минут). Закатали и под шубу на ночь. Все стоит как миленькое в кладовке.
Да еще вот что масло я тоже иногда уменьшала количество, так рецепт еще диетическим выходил лила не 50г масла а 30 (меньше каллорий)


Рецетик когда то давно нашла на кукине
В оригинале рецепт выглядел так:
"Икра кабачковая":

БРУТТО/НЕТТО
Кабачки 1693/1354/880** гр
Лук репчатый 143/120 гр
Томатное пюре 110/110 гр
Масло растительное 50/50 гр
Уксус 3%-ный 30/30 гр
Выход 1000 гр
______________
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию.

P.S.
"Кабачковая икра" может быть приготовлена и по 2-му рецепту (с белокочанной капустой). На всякий случай привожу и эту рецептуру в Брутто:
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая (ГОСТ)
  "Икра кабачковая":
Кабачки 1354 гр ( уже чищенные и нарезанные кусочками) сильно молодые просто резала.
Лук репчатый 120 гр
Томатное пюре 110 гр
Масло растительное 50 гр
Уксус 3%-ный 30 гр
Соль по вкусу (когда почти все будет готово) Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
2 июля 2013 года
0
Ксюю пишет:
стерильные банки (Я их мою и стерелизую в микроволновке 5 минут на 800мощность)
а у меня не получилось банка лопнула я её помыла и поставила в СВЧ, включила, а она на 2-й минуте каак хрясьнет
Ксюю (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Не знаю я уже много лет так стерелизую . Мою банки 700 и меня 7 штук влезает , а 1литр 5 штук и все нормально. Правдо я потом их минуты 2-3 не вытаскиваю от туда просто дверцу приоткрываю и все жду когда чуток остынут.
Еще мне говорили можно в обычной духовки их жарить но этот способ у нас не прижился. Сильно долго ждать пока духовка нагреется.

Показать картинку
Показать картинку
и вот такие еще есть штучки для стерилизации банок, на кастрюльку с водой ставятся и паром все стерилизуется.
ЯгадякА
2 июля 2013 года
+1
Ксюю пишет:
на кастрюльку с водой ставятся и паром все стерилизуется
я так и делаю
Ксюю (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Но в микре больше и быстрее , особенно когда все уже кипит очень выручает, а может у Вас мощность больше попробуйте уменьшить мощность и добавить время.
ЯгадякА
3 июля 2013 года
0
не, в моей самая большая мощность - 800
Ксюю (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Попробуйте ещё разок может банка была бракованная
ЯгадякА
3 июля 2013 года
0
попробую
Madame A
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Ксюю пишет:
стерильные банки (Я их мою и стерелизую в микроволновке 5 минут на 800мощность)
а у меня не получилось банка лопнула я её помыла и поставила в СВЧ, включила, а она на 2-й минуте каак хрясьнет

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня
ЯгадякА
3 июля 2013 года
0
Liubasha
2 июля 2013 года
0
теперь знаю чем буду заниматься когда появятся кабачки
Мама и Егорушка
2 июля 2013 года
0
НЯМ НЯМ НЯМ НЯМспасибо за рецептик люблю икорочку заморскую кабачковую
Фруфрушка
2 июля 2013 года
0
Ксюю (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Аделики
3 июля 2013 года
0
Спасибо, попробуем
Наталья Щучкина
3 июля 2013 года
0
Интересно, впервые прочла рецепт икры кабачковой с белокочанной капустой. Стоит попробовать. Спасибо.
Усладушка
3 июля 2013 года
0
Натали_Смитт
3 июля 2013 года
0
Утащила, спасибо!!
клавдюша
3 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила к себе
Madame A
3 июля 2013 года
0
Спасибо!!!
Forest
3 июля 2013 года
0
пасибки! надо мужа удивить)))
Ксюю (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Попробуйте , икра реально получается как магазинная после того как блендером ее перебить.
Forest
3 июля 2013 года
0
обязательно испытаю! только лук сейчас трудно найти репчатый)))
Ксюю (автор поста)
4 июля 2013 года
0
У нас так уже свежий этого года продают. А как у Вас не знаю.
Олег Павлов
4 июля 2013 года
0
А сколько соли примерно?
Ксюю (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
Ну я на вкус кладу когда еще тушатся кабачки жижку пробую если мне нормально то все, до того как блендером переболтаю. Вообще то каждый разное количество соли кладет , моя бабушка вообще много соли ест.
Олег Павлов
5 июля 2013 года
0
Спасибо за ответ
Daisy123
5 июля 2013 года
0
Спасибо
Ксюю (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Forest
5 июля 2013 года
0
ой, а вот паста и пюре томатное...это одно и тоже или что за пюре там?
Ксюю (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Да паста и пюре это одно и то же просто в пасте большее содержание сухих веществ . Вот есть 25% а есть меньшее.
Forest
5 июля 2013 года
0
Ксюю (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Вообще то мне что под руку из томатного попало то и добавляю , будет не так кисло.
Forest
5 июля 2013 года
0
помидоры с косточками-не то ведь будет... а сахар вообще не нужно?
Ксюю (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Нет я про пасту томатную , или соус томатный имею ввиду. Я сахар не ложила. Де5лала как написано . Если Вам хожется можно на пробу сделать полпорции.
Forest
5 июля 2013 года
0
я просто везде, где есть томат добавляю сахар, но муж сладкое не любит))) спасибо, уже мужу кабачки купить заказала-буду делать)))) потом отпишусь обязательно!
Ксюю (автор поста)
5 июля 2013 года
0
конечно, по мне так икра как баночная получается, даже вкуснее. Только вот у меня блендер накрылся, а икры так хочется.
Forest
7 июля 2013 года
0
А уксус когда и куда???
Forest
7 июля 2013 года
0
все! сделала! ну оочень нежно и вкусно, правда мужу не оч понравилось..но давала в горячем виде,. а магазинную он ой как любит! только вопрос о стерилизации; на пару делала за час-полтора до заливки и прям в сухинькие (біли прикріті крішками) и заливала. Кабачков больше было (1870гр)- высчитывала пропорцию, получилось 3 с половинкой поллитровые банки. Закрутила дав немного постоять со счетью между крышкой. Соли каменной ушло около 3 ч.л.)
Мне ну оооочень вкусно! спасибище за рецепт!
Ксюю (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Бона812
7 июля 2013 года
0
Ой спасибочки!!!!
С капустой точно никогда не пробовала! А тебе самой нравится с капустой?
Ксюю (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Ну как сказать мне понравилось , а моим мужикам вкусно мам...., еще хотите неееееееее мы наелись. Им бы манты или пельмени, ну накрайний случай яйца жаренные
Бона812
8 июля 2013 года
0
Наверно я всё же рискну,хотя бы половинку.
Ксюю (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Попробуйте пол порции это не сильно много , да и капусты там не сказать что огромное количество.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам