Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшие маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Процесс приготовления маринованных шампиньонов очень прост прост.
Нам потребуются:
шампиньоны маленькие 500 г
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л. -9ти %
смесь перцев горошины 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.

Итак:
Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть.


Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде

Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.



Грибочки получаются как будто из магазинах баночек.
Я по этому рецепту мариновала и маслята. Получалось очень вкусно. Только маслята чистила, проваривала минут 30 в нескольких водах(до светлой воды) а потом мариновала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшие маринованные шампиньоны
  Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Процесс приготовления маринованных шампиньонов очень прост прост.
Нам потребуются:
шампиньоны маленькие 500 г
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
масло растительное 0.5 стак. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаТим
2 июля 2013 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Кляксик
2 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Бэлла_Т
2 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Солнцецвет
2 июля 2013 года
0
нямммм нямммм дружищееее!!!!! . Тем более Донецк!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
anna 46
2 июля 2013 года
0
ой,какая это вкусняшка!!!только я с винным уксусом делала.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Что вкусняшка - так это правда!
anna 46
2 июля 2013 года
0
Галина_Москва
2 июля 2013 года
0
Рецептик утащила
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Васюня 34
2 июля 2013 года
0
а уксус 70 процентный?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Нет, у меня обычный 9%
Васюня 34
2 июля 2013 года
0
вот, а то я бы сделала с 70 процентным..вы для таких как я запись рецепта отредактируйте
Ирэна
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Васюня 34
а уксус 70 процентный?

↑   Перейти к этому комментарию
так 70% - это эссенция, а не уксус же!
Васюня 34
3 июля 2013 года
+1
не знаю, у нас и эссенцию уксусом называют)))
ОЛЬГА АЛУШТА
2 июля 2013 года
0
Утащила себе рецепт на всякий случай. Спасибо. : А белые грибы мариновать пробовали?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Белые не пробовала, просто у нас они редко попадаются в лесу а покупать дорого. Думаю будет очень вкусно.
RadioGirl
2 июля 2013 года
0
С удовольствием позаимствую рецептик
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
а вы не чистите грибы?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Если маслята, то чищу. Шампиньоны смотря какие если маленькие то нет, а большие чищу.
Nataly-ny
3 июля 2013 года
+1
Прошу прощения за вопрос: ФОТО ВАШЕ?
Если - ДА, то, мне кажется, что вы пропустили в перечне продуктов лук
и зелень, которые хорошо видны на фото А за рецепт - СПАСИБО!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
При мариновании зелень не нужна. А когда подаете на стол, то на любителя. Моя семья любит в грибочках масло и зелень. Но они вкусные и без них.
Nataly-ny
4 июля 2013 года
0
Если я вас правильно поняла, то не только зелень, но и лук
вы добавляеете уже тогда, когда подаёте на стол?
Солидарна с вашей семьёй - тоже люблю грибочки с маслом
и укропом
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
И лук, и укроп, и петрушку, и масличко любим в грибочках !
Nataly-ny
5 июля 2013 года
0
Еленочка 100
3 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, давно хотела попробывазь маринованные шампиньоны
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Попробуйте, должно понравиться.
Vianela
3 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
плотная
3 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
mirabellaa
3 июля 2013 года
+1
Айджемал
3 июля 2013 года
+1
я отвариваю грибы в самом маринаде
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Не пробовала. Может так и вкуснее будет Спасибо за совет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам