Вкуснейшие маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Процесс приготовления маринованных шампиньонов очень прост прост.
Нам потребуются:
шампиньоны маленькие 500 г
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л. -9ти %
смесь перцев горошины 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Итак:
Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть.
Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Грибочки получаются как будто из магазинах баночек.
Я по этому рецепту мариновала и маслята. Получалось очень вкусно. Только маслята чистила, проваривала минут 30 в нескольких водах(до светлой воды) а потом мариновала.
Нам потребуются:
шампиньоны маленькие 500 г
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л. -9ти %
смесь перцев горошины 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Итак:
Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть.
Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.

Грибочки получаются как будто из магазинах баночек.
Я по этому рецепту мариновала и маслята. Получалось очень вкусно. Только маслята чистила, проваривала минут 30 в нескольких водах(до светлой воды) а потом мариновала.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если - ДА, то, мне кажется, что вы пропустили в перечне продуктов лук
и зелень, которые хорошо видны на фото
вы добавляеете уже тогда, когда подаёте на стол?
и укропом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: