Еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено"
Приветствую Вас, О Очаровательные любительницы готовить!
Относительно недавно я делилась с Вами рецептом
Думаю, многие уже попробовали это блюдо, которое надо сказать требует терпения и времени! Но истинная Хозяйка (на мой взгляд), всегда будет готовить и баловать своих родных и близких несмотря на то, сколько будет длиться процесс готовки. За это Хозяйка и кулинар будет всегда Вознагражден похвалами!
И так, предлагаю Вам еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено". Принцип заготовки практически не изменен (это для тех, кто читал предыдущий рецепт), а для Дам которые не в курсе я постараюсь рассказать и показать по подробнее способ приготовления. Начнем?!
Все составляющие для блюда на этом фото (пиво не влезло на фото
) :
-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- коренья петрушки и сельдерея
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.
Мой способ приготовления:
Подготовим свиную рульку - тщательно вымоем её и немного обсушим, чтобы легче было с ней работать в дальнейшем. Как и в предыдущем рецепте напомню, что в идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Но я взяла, то что есть (рулька до коленной части).
Шпигуем обработанную рульку чесноком. И откладываем в сторону.
Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюльку я высыпаю все специи, приблизительно по 2-3 ст. л.
И добавляю пиво, у меня ушло 1,5 литра в этот раз.
Укладываем рульку и оставляем почти на сутки ( я как правило, такого рода заготовки делаю на ночь). Да, и незабываем переворачивать рульку, если она у Вас не вся находиться в маринаде. Поскольку она нам нужна промаринованная вся, с обеих сторон.
На следующий день, не вытаскивая её из маринада мы ставим на плиту и начинаем её варить приблизительно 1-1,5 часа. Как только закипит, сразу переключайте на небольшой огнь и продолжайте варить. Тоже незабывайте ее переворачивать
Рулька сварилась, достаем её на тарелку и отставляем в сторону, чтобы она остыла. Бульон пока не выливаем!
Пока рулька остывала, я занялась приготовлением соуса. Для него нам понадобится:
- соевый соус 1/2 стакана,
- мёд 2 ст. л.,
- горчица 1 ст. л. В моем варианте Баварская горчица (она на вкус немного сладковатая и с зернышками).
Все составляющие соуса перемешиваем
Теперь, подготовим углубленный протвень(емкость), где будет запекаться рулька. На протвень я выкладываю оставшийся резанный имбирь и корень сельдерея. Шумовкой из бульона я достала специи (
к сожалению больше не осталось), но Вы можете присыпать специи и сново.
Да, обратите внимания (
я забыла упомянуть, что нам нужен будет чеснок и для обтирания или посыпки Рульки перед тем как поставить в духовку), Остывшую рульку мы обмазываем приготовленным соусом со всех сторон и натираем (обсыпаем) чесноком.
Укладываем на протвень и можно обложить кусочками имбиря. И внимание(!), заливаем небольшим кол-ом бульона который мы оставили (остальное кол-во нам не понадобиться и его можно вылить).
Ставим в разогретую духовку до 180С минут на 30-40. Периодически я заглядывала в духовку и обмазывала рульку оставшимся соусом, чтобы корочка была румяной и наше блюдо не выглядело сухим.
Ну вот, прошло время запекания и мы достаем из духовки готовое "Вепрово колено".
Как я уже писала в предыдущем рецепте, это блюдо как правило подают с тушеной квашеной капустой и с пивом.
Я решила подать это блюдо с обжаренным молодым картофелем и темным пивом
.
Думаю Вы согласитесь со мной, что выглядит Ооооочень аппетитно
.
Приятного аппетита!
Вид среза.
Мясо получилось достаточно мягким и ароматным.
Поверьте, этот способ приготовления "Вепрова колена" ни чуть не хуже! Надеюсь и он Вам придется по душе
, ведь
Благодарю за внимание, до скорого свидания!

Относительно недавно я делилась с Вами рецептом
из Чехии "Печено вепрево колено"https://www.stranamam.ru/post/5621023/
Думаю, многие уже попробовали это блюдо, которое надо сказать требует терпения и времени! Но истинная Хозяйка (на мой взгляд), всегда будет готовить и баловать своих родных и близких несмотря на то, сколько будет длиться процесс готовки. За это Хозяйка и кулинар будет всегда Вознагражден похвалами!
И так, предлагаю Вам еще один способ приготовления блюда "Вепрово колено". Принцип заготовки практически не изменен (это для тех, кто читал предыдущий рецепт), а для Дам которые не в курсе я постараюсь рассказать и показать по подробнее способ приготовления. Начнем?!


Все составляющие для блюда на этом фото (пиво не влезло на фото

-свиная рулька,
- 1,5-2 л. светлого пива,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 15 горошин душистого перца,
- коренья петрушки и сельдерея
- корень имбиря,
- молотый мускатный орех,
- 2-3 лавровых листиков,
- соль,
- кориандр,
- тмин
- зерна укропа.

Мой способ приготовления:

Подготовим свиную рульку - тщательно вымоем её и немного обсушим, чтобы легче было с ней работать в дальнейшем. Как и в предыдущем рецепте напомню, что в идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Но я взяла, то что есть (рулька до коленной части).
Шпигуем обработанную рульку чесноком. И откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюльку я высыпаю все специи, приблизительно по 2-3 ст. л.

И добавляю пиво, у меня ушло 1,5 литра в этот раз.

Укладываем рульку и оставляем почти на сутки ( я как правило, такого рода заготовки делаю на ночь). Да, и незабываем переворачивать рульку, если она у Вас не вся находиться в маринаде. Поскольку она нам нужна промаринованная вся, с обеих сторон.

На следующий день, не вытаскивая её из маринада мы ставим на плиту и начинаем её варить приблизительно 1-1,5 часа. Как только закипит, сразу переключайте на небольшой огнь и продолжайте варить. Тоже незабывайте ее переворачивать




Рулька сварилась, достаем её на тарелку и отставляем в сторону, чтобы она остыла. Бульон пока не выливаем!

Пока рулька остывала, я занялась приготовлением соуса. Для него нам понадобится:
- соевый соус 1/2 стакана,
- мёд 2 ст. л.,
- горчица 1 ст. л. В моем варианте Баварская горчица (она на вкус немного сладковатая и с зернышками).

Все составляющие соуса перемешиваем

Теперь, подготовим углубленный протвень(емкость), где будет запекаться рулька. На протвень я выкладываю оставшийся резанный имбирь и корень сельдерея. Шумовкой из бульона я достала специи (


Да, обратите внимания (


Укладываем на протвень и можно обложить кусочками имбиря. И внимание(!), заливаем небольшим кол-ом бульона который мы оставили (остальное кол-во нам не понадобиться и его можно вылить).

Ставим в разогретую духовку до 180С минут на 30-40. Периодически я заглядывала в духовку и обмазывала рульку оставшимся соусом, чтобы корочка была румяной и наше блюдо не выглядело сухим.

Ну вот, прошло время запекания и мы достаем из духовки готовое "Вепрово колено".


Как я уже писала в предыдущем рецепте, это блюдо как правило подают с тушеной квашеной капустой и с пивом.
Я решила подать это блюдо с обжаренным молодым картофелем и темным пивом



Думаю Вы согласитесь со мной, что выглядит Ооооочень аппетитно


Приятного аппетита!

Вид среза.

Мясо получилось достаточно мягким и ароматным.
Поверьте, этот способ приготовления "Вепрова колена" ни чуть не хуже! Надеюсь и он Вам придется по душе

Мы не ищем легких путей! Главное, чтобы было вкусно!
Благодарю за внимание, до скорого свидания!

+170 |
![]() |
107 комментариев |
Комментарии
Спасибо, не поленитесь - попробуйте!
Благодарю, что заглянули!
обязательно, не так уж и дОрого! Еще раз спасибо!
Вам спасибо!
Готовьте и радуйте себя и своих близких!
Ягнята и баранина рулит
Спасибо.
Потом расскажешь, как тебе рецептик
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких!
Спасибо!
Пробуйте
спасибо за рецептик
Пожалуйста!
Пробуйте, думаю не пожалеете
Пробуйте
Не могу сказать, что не понравилось, но и не скажу, что превосходно. Я расчитывала на более мягкую в конце шкурку + отголосок пива слишком явный - это то, что мне не совсем понравилось.
Хотела сфроткать, но села батарейка в фотоаппарате
Несмотря на мою критику, всё равно спасибо, что сподвигли меня на такое сложное в приготовлении блюдо
Попробую приготовить колено и по другому Вашему рецепту
Согласна, что это блюдо на любителя.Но я была в восторге, когда его попробовала в Праге.
Я не оправдываюсь
А это зависит от пива и от того что по рецепту выдерживалась рулька почти сутки.
А если рульку меньше продержать в пиве
По поводу критики, Вы имеете полное право высказать свое мнение, вкусы ведь у Всех разные и о них не спорят
Моим понравилось.Была поражена Маме своей,она терпеть пива неможет, а вот рульку уплетала
Я ей говорю-"Мам, ты же пиво не любишь"
а она - "Так я же не пью его, оооой чего то я захмелела"
Больше всех съели мы с моим супругом, т.к. весь день слюнями на неё исходили, ждали когда же она приготовится
Кстати, нас ожидал ещё один сюрприз. Ближе к косточке мясо оказалось сыроватым, это после полуторочасовой варки и сорокаминутного запекания
Никто на это не обратил внимание, т.к. рецепта не знают, но я была удивлена
Итог: для разнообразия нам понравилось, но часто такое не поготовишь
Вы меня тоже удивили , признаюсь.
По поводу "часто",
Вам тоже огромное спасибо
Лишний раз убеждаюсь, что сколько людей-столько и мнений и разумеется у всех разные вкусы.
рулька, кстати, по размерам самая обычная была....ладно, съели её уже даже сыроватую
на здоровье!
Поскольку все же присутствует Пиво.
Но рекомендую с тушеной КВАШЕННОЙ капустой, как и писала в посте.
Готово!! очень и очень и очень вкусно!!!!
Нууу, Чин-Чин
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: