Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Расстроилась...

В субботу мы с мужем купили большого карпа. Он попросил меня его пожарить. Вчера я его почистила, выпотрошила, нарезала кусками. Учитывая, что раньше я рыбой не занималась, я была собой довольна.
Рыба большая. Поэтому трудностей возникло много. Тяжело было ее чистить, она постоянно выскальзывала из рук. Резать на куски было тоже тяжело. Порционные куски получились все равно большими. Я обмакнула в муку и стала жарить.
Жарила я не с двух сторон, а с четырех. Вся рыба получилась поджаристая и выглядела аппетитно.
Пришел с работы муж. Я стала угощать его этой рыбой. Когда он разделил кусок на две части, там оказалась кровь. Получается, рыба не прожарилась. "Ничего не можешь нормально сделать!" - сказал мне он. А я расстроилась...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расстроилась...
В субботу мы с мужем купили большого карпа. Он попросил меня его пожарить. Вчера я его почистила, выпотрошила, нарезала кусками. Учитывая, что раньше я рыбой не занималась, я была собой довольна.
Рыба большая. Поэтому трудностей возникло много. Тяжело было ее чистить, она постоянно выскальзывала из рук. Резать на куски было тоже тяжело. Порционные куски получились все равно большими. Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
12 октября 2010 года
+3
Если карп большой, то я его готовлю в сковороде под крышкой, чтоб "пропарить", так сказать. Потому что, если просто жарить со всех сторон, то не прожарится эта рыбка. Проверено уже. А в конце уже можно снять крышку, увеличить огонь и поджарить до красивой корочки.
Не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится!
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Tatulya пишет:
Если карп большой, то я его готовлю в сковороде под крышкой
Мне уже потом это мама сказала. Теперь буду знать, спасибо.
Tatulya пишет:
в следующий раз обязательно получится
Вот, я ему тоже говорю: "На следующей неделе купим еще раз эту рыбу, и я опять ее пожарю! И буду тренироваться до тех пор, пока не получится!"
РЕНАТА-Ада
12 октября 2010 года
+4
Вы не растраивайтесь! Я роботала в рыбном ресторане и знаю как тежело приготовить рыбу. Я всем советую, что большую рыбу лутше запекать в духовке, или если знаете красиво розобрать рыбу, то пожарить только филе. Маленькую рыбку можно и пожарить, можно ищо рыбку приготовить на гриле, или как шашлык приготовить. Рыба получаетса очень вкусной если ее замариновать. Я из рыбы готовлю или уху, или солянку, или запекаю с картошкой.
Но форель всегда и у всех получаетса.
Яночка_Т
12 октября 2010 года
+1
Я бы тоже рассторилась на такую реакцию - уж очень мнительная! Но нужно исправляться - удивите его сегодня каким-нибудь необычным блюдом - вкусным и сытным! И про десерт не забудьте.... Он определенно поменяет свое мнение! И отпишитесь нам!
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Яночка_Т пишет:
удивите его сегодня каким-нибудь необычным блюдом - вкусным и сытным! И про десерт не забудьте
дело в том, что меню на неделю мы распределяем заранее. И он знает, какое блюдо я буду готовить. Я ужу привыкла к тому, что он редко, очень редко восхищается моими блюдами.
Ольчика
13 октября 2010 года
+7
Вы меня простите, но после таких слов, я бы вообще ничего готовить не стала. Это что еще за выпады - ты ничего не можешь. Раз сам такой умелец - вот и вперед с песнями! Как это так !!!!!
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
Постоянно зарекаюсь, что ничего готовить не буду, и все равно готовлю.
Root
12 октября 2010 года
+1
меня бы тоже расстроила фраза
nice mama пишет:
"Ничего не можешь нормально сделать!"
столько сил, старания положено и услышать такое
Root
12 октября 2010 года
0
ну не получилось... в следующий раз получится
Яночка_Т
12 октября 2010 года
+1
Тем более такую рыбу большую..... Да иногда яичницу недожариваешь - прямо проблема! Вот уж эти мужчины!
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
А когда вкусно приготовлю что-нибудь, ни за что не скажет! Только если выпытывать буду.
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Root
меня бы тоже расстроила фраза
nice mama пишет:
"Ничего не можешь нормально сделать!"
столько сил, старания положено и услышать такое

↑   Перейти к этому комментарию
Root пишет:
столько сил, старания положено и услышать такое
Вот именно!
таблетка ASPIRINA
12 октября 2010 года
+6
Не расстраивайся. Сложи рыбку в какую-нить емкость. сверху майонезиком, да сырком и в духовочку. Там дойдет до готовности и еще вкуснее будет.
Bloom
12 октября 2010 года
0
cherry пишет:
Сложи рыбку в какую-нить емкость. сверху майонезиком, да сырком и в духовочку.
Тоже вариант хороший. НЕ Расстраивайтесь
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Сегодня приходили ко мне мои родители и всю рыбку съели. Они не такие привереды, как мой муж!
Регина27
12 октября 2010 года
+2
а я вот тоже только курицу готовлю-готовлю,готовлю-готовлю, а потом ее только кот ест.....но, блин, с диким удовольствием)))))а муж не критикует. говорит, пахнет вкусно, но есть не буду а я не расстраивюсь, каждые выходные так кота балую, когда-нибудь точно получится....надеюсь...
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Регина27 пишет:
муж не критикует. говорит, пахнет вкусно, но есть не буду
А что с ней не так?
Регина27
13 октября 2010 года
0
она у меня почему то суховатая всегда получается, жесткая какая-то
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
Я очень люблю жаренные окорочка. А муж мой говорит, что они у меня сухие. Как-то странно! Мне не сухие, а ему сухие!
lubanchik
1 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Регина27
она у меня почему то суховатая всегда получается, жесткая какая-то

↑   Перейти к этому комментарию
а я например запекаю курочку теперь только в рукаве. в супермаркетах есть со всеми приправами, упакованная. только ставь в духовку и жарь, или есть такая приправа магги на второе называется для курицы и рукав для запекания прилагается, натираешь прилравкой в рукаве и в духовочку. получается вкусно и сочно...
Молчунья
12 октября 2010 года
0
Правильно,надо обязательно про тушить в духовке.Можно добавить обжаренные лук с морковью и майонез.Не расстраивайся всё приходит с опытом,главное есть желание!
katja 777
12 октября 2010 года
+2
А вот еще рецептик, как исправить ситуацию. Можно лук и морковку(я режу кругами) немного обжарить и положить в емкость( можно закрыть дно фольгой). Сверху положить рыбу и еще один слой моркови с луком. Можно сверху сбрызнуть лимоном( будет еще вкуснее). Сверху все закрыть фольгой и в духовку. Так как рыба уже поджареная, время запекания уменьшается. Получается очень вкусно. Рыбка жирная, так что еще и сочная получится. Удачи.
ТанечкаЕ
12 октября 2010 года
0
А я еще майонезиком поливаю. Очень вкусно.
katja 777
12 октября 2010 года
0
можно и майонеза добавить. Я просто не люблю когда сильно жирная пища, а большие карпы обычно сами по себе очень жирные. Поэтому делаю карпов без майонеза. А вот с другой рыбкой добавляю чуть-чуть.
ТанечкаЕ
12 октября 2010 года
0
Не расстраивайтесь. Может ее еще пополам поделить (вдоль хребта) для пущей верности.
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
В следующий раз так и буду делать!
Sagita
12 октября 2010 года
+1
оленька, тебе надо перестать на сашу обижаться, ну такой уж он человек! относись к этому с юмором. у меня, кстати то же что то в последнеее время рыба плохо прожаривается.
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
У тебя? По-моему у тебя ничего не может невкусно получится. Учитывая, как ты делаешь суши.... Сашка до сих пор вспоминает.
Sagita
12 октября 2010 года
0
nice mama пишет:
у тебя ничего не может невкусно получится
еще как может!, просто мне женя об этом не скажет, а то что невкусно получилось приходится догадываться, когда еда уже залежалась в холодильнике невостребованной.
nice mama пишет:
Сашка до сих пор вспоминает.
приятно слышать
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
0
Сигитова Таня пишет:
приятно слышать
А нам приятно кушать. Надеюсь, мы еще не раз это попробуем.
Sagita
12 октября 2010 года
0
Я ПОСЛЕ ТОГО РАЗА БОЛЬШЕ СУШИ НЕ ДЕЛАЛА.... ЖЕНЬКА ИХ НЕ ЛЮБИТ, ДЛЯ СЕБЯ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ..
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
А для нас?
Света2
12 октября 2010 года
+1
nice mama пишет:
"Ничего не можешь нормально сделать!"
В следующий раз пускай сам готовит раз такой умный
nice mama (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
Я тоже так ему говорю иногда. Но потом все равно приходится готовить мне. Он всегда меня попрекает тем, что я в декрете, я и должна делать эту работу. Нет? Так надо выходить на работу, а он чтоб сидел в декрете. Он думает, что это легко!!!!!
Ольчика
13 октября 2010 года
0
ПРостите еще раз, а где вы подписывали бумагу, что вы ДОЛЖНЫ??????
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
Вот такой вот у меня муж!
Марина 6
13 октября 2010 года
+2
странный ваш муж!Не нравится пусть кушает в ресторане,если бюджет позволяет.а вы не позволяйте себя критиковать часто.Все ошибаются,но ведь можно исправить .И опыт приходит с годами.научитесь!а он пусть потерпит!!!И еще я всегда пробую,что готовлю.Тогда получается лучше.Удачи Вам!
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
Я сама понимаю, что я готовлю не идеально. Но можно же помягче замечание сделать!
галчонок221
13 октября 2010 года
0
не переживайте вы молодец...я карпа в духовке обычно делаю...правда мы редко рыбу едим муж не любитель...а я люблю....я его чищу вытаскиваю потраха отрезаю голову плавники хвост и делая для него начинку грибы можно свежии или маринованые лук морковь обжариваю яйца пару штук режу варёные это всё запихиваю в карпа естевственно солю...смазываю маслом заворачиваю в фольгу и в духовку...минут на 40 на медленный огонь...мужу нравится можно и с гарниром подать...
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0
галчонок22 пишет:
смазываю маслом заворачиваю в фольгу и в духовку
А я, после одного случая, с фольгой вообще не дружу. Запекала в ней минтая. Так он весь прилип к фольге и получился какой-то не вкусный.
галчонок221
13 октября 2010 года
0
ну можно и без неё тоже не плохо...
Александра0201
13 октября 2010 года
+3
вот сами своих мужей балуем а потом получаем "ничего не можешь нормально сделать" я когда первый раз вдекрете сидела тоже вот так получала что я обязана все делать да еще и критику пару раз слушала а потом когда стала работать (у меня еще и график дурацкий был) так он и готовить стал и вообще я сказала что я ничего жарить не умею так жаркой занимается теперь только он например картошечку или пирожки надо пожарить вот он и стоит со сковородкой (у него же типо лучше получается)))))))))))) так что девочки совет меньше их баловать надо меньше и услышим в ответ хамства!!!!!!!!!!!!!!
nice mama (автор поста)
13 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам