Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молодой картофель запеченый

Девочки не могу не поделиться рецептом, для меня это открытие этого сезона, потому как я думала, что молодой картофель можно только отваривать с зелепушечкой и сметанкой, а жарить и запекать нет потому как водянистый оч. И тут вот такой вот простой и ну оч. вкусный рецептик опробовала.


Значится чистим картошечку молоденькую (лучше брать которая поменьше - вкуснее она, но если большая разрезаем напополам), помыли воду слили и в этой посуде солим, перчим, я добавляю еще итальянские травки и немного приправы для курицы, немного масла подсолнечного и хорошенько все вымешать, потом на противень для духовки, сверху еще кладу пару веточек розмарина для запаху (но это на любителя) и в духовку на 200 градусов на 40 минут, достали розмарин выкинули, а в картошечку немного чеснока подавить и мелконарубленого укропа и вымешать (запах сразу укачаетесь). и все можно подавать на стол.

если картошка большая или не подрумянилась так как я хочу, я после 40 минут добавляю чуть больше градусов (ок 230) и оставляю еще минут на 10, а после уже чеснок и укроп и на стол)))

Что для меня было открытием это блюдо оч. сытное, вот правда как то сытнее чем просто картошка, даже мои вечно голодные это признали))) Приятного все аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молодой картофель запеченый
Тэги: гарниры

Девочки не могу не поделиться рецептом, для меня это открытие этого сезона, потому как я думала, что молодой картофель можно только отваривать с зелепушечкой и сметанкой, а жарить и запекать нет потому как водянистый оч. И тут вот такой вот простой и ну оч. вкусный рецептик опробовала. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2013 года
+1
еще способ:
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)
bysya_2005 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
мы похоже делали в микроволновке на работе, без фольги конечно)))
bysya_2005 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий AHHA_BEL
еще способ:
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)

↑   Перейти к этому комментарию
хотя не совсем так потому что мы делали из старой картошки, а с молодой надо будет попробовать
Лори
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий AHHA_BEL
еще способ:
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)

↑   Перейти к этому комментарию
AHHA_BEL пишет:
но не чистить
за это бы в "Адской кухне" картофель вместе с тарелкой в мусорку улетело....
Канффеточка
29 июня 2013 года
+1
супер!!!!! попробуем
bysya_2005 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
приятного аппетита!!!
koshe4ka271
29 июня 2013 года
+1
Проще отварить молодой картофель в мундире, залить холодной водой, дать немного остыть, снять кожуру положить на сковородку со сливочным/ а лучше топленным маслом/ посолить и обжарить. Посыпать зеленью готовое блюдо и приятного аппетита. Быстрее гораздо, чем запекать и к тому же нисколько не хуже по качеству.
tarmok
30 июня 2013 года
+1
картошка "в мундире" обжаренная на сковородке - какая гадость.... с детства ненавижу это блюдо....
bysya_2005 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий koshe4ka271
Проще отварить молодой картофель в мундире, залить холодной водой, дать немного остыть, снять кожуру положить на сковородку со сливочным/ а лучше топленным маслом/ посолить и обжарить. Посыпать зеленью готовое блюдо и приятного аппетита. Быстрее гораздо, чем запекать и к тому же нисколько не хуже по качеству.

↑   Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать))))
koshe4ka271
30 июня 2013 года
+1
Возможно был такой "хороший" повар. К тому же одно дело старый картофель и совсем другое дело-молодой. И не на подсолнечном масле, это действительно гадость. А у нас почему-то все только и пишут про то, как готовят на этой олифе. Я ,кроме топленого масла, никакие жиры не употребляю. А масло делаю сама: взбиваю, хорошо промываю и перетапливаю так, как положено, т.е. в большом количестве воды. Ведь это так просто и вкусно, поверь я делаю так постоянно. А маргарин, подсолнечное масло или свиное сало никогда эту гадость не ем.
tarmok
30 июня 2013 года
0
koshe4ka271 пишет:
Возможно был такой "хороший" повар.
Да нет, "повара" нормальные. Мои родители вкусно готовят. Скорее, рецепт - из голодных времен, "из того, что было" и лепили....
И даже дело не в возрасте картофеля, а и в сортах...
Лори
30 июня 2013 года
0
каждому блюду свое время и место...что то в ресторан, что то на дачах...вот именно дача, молодой картофель ...и пофиг на каком масле ...кто это на свежем воздухе делал , тот поймет...
упс...а фото где....
Лунное дитя
1 июля 2013 года
0
Лори пишет:
..и пофиг на каком масле ...кто это на свежем воздухе делал , тот поймет...
Лори
1 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам