Молодой картофель запеченый
Девочки не могу не поделиться рецептом, для меня это открытие этого сезона, потому как я думала, что молодой картофель можно только отваривать с зелепушечкой и сметанкой, а жарить и запекать нет потому как водянистый оч. И тут вот такой вот простой и ну оч. вкусный рецептик опробовала.
Значится чистим картошечку молоденькую (лучше брать которая поменьше - вкуснее она, но если большая разрезаем напополам), помыли воду слили и в этой посуде солим, перчим, я добавляю еще итальянские травки и немного приправы для курицы, немного масла подсолнечного и хорошенько все вымешать, потом на противень для духовки, сверху еще кладу пару веточек розмарина для запаху (но это на любителя) и в духовку на 200 градусов на 40 минут, достали розмарин выкинули, а в картошечку немного чеснока подавить и мелконарубленого укропа и вымешать (запах сразу укачаетесь). и все можно подавать на стол.
если картошка большая или не подрумянилась так как я хочу, я после 40 минут добавляю чуть больше градусов (ок 230) и оставляю еще минут на 10, а после уже чеснок и укроп и на стол)))
Что для меня было открытием это блюдо оч. сытное, вот правда как то сытнее чем просто картошка, даже мои вечно голодные это признали))) Приятного все аппетита!
Значится чистим картошечку молоденькую (лучше брать которая поменьше - вкуснее она, но если большая разрезаем напополам), помыли воду слили и в этой посуде солим, перчим, я добавляю еще итальянские травки и немного приправы для курицы, немного масла подсолнечного и хорошенько все вымешать, потом на противень для духовки, сверху еще кладу пару веточек розмарина для запаху (но это на любителя) и в духовку на 200 градусов на 40 минут, достали розмарин выкинули, а в картошечку немного чеснока подавить и мелконарубленого укропа и вымешать (запах сразу укачаетесь). и все можно подавать на стол.
если картошка большая или не подрумянилась так как я хочу, я после 40 минут добавляю чуть больше градусов (ок 230) и оставляю еще минут на 10, а после уже чеснок и укроп и на стол)))
Что для меня было открытием это блюдо оч. сытное, вот правда как то сытнее чем просто картошка, даже мои вечно голодные это признали))) Приятного все аппетита!
Комментарии
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)
↑ Перейти к этому комментарию
большую картошку помыть, но не чистить, разрезать пополам не до конца и вставить в середину кусочек копченого сала
завернуть в фольгу и в духовку или на мангал до готовности (20-30 мин)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И даже дело не в возрасте картофеля, а и в сортах...
упс...а фото где....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: