Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Информация к размышлению: Результаты влияния насилия в семье на детей.

Много пишут о насилии в семье, я сама ребенок, в семье которого такое было, сегодня увидела информацию о влиянии его на детей. Знала конечно, что неблагоприятно, но чтобы так плохо... В общем, может кому пригодится.
Результаты влияния насилия в семье на детей.

3,3 миллиона детей в возрасте от 3 до 17 лет ежегодно подвергаются риску наблюдать жестокое обращение со своими матерями
70% мужчин, совершающих насилие по отношению к своим партнершам, жестоко обращаются со своими детьми
Дети из семей, где случается насилие, на 1500% больше оскорбляются физически или игнорируются родителями, по сравнению со среднеамериканским уровнем
Опрос, проведенный среди 900 детей в приютах для женщин, подвергающихся насилию, показали, что около с 70 % детей жестоко обращались или они были полностью заброшены. Почти 50 % - испытали физическое или сексуальное насилие. 5%-были госпитализированы в результате полученных при жестоком обращении травм. Как правило, дети подвергались насилию со стороны лиц мужского пола.
В 90% случаев детям известны случаи насилия по отношению к их матерям.
Дети, ставшие свидетелями насилия в семье, проявляют те же симптомы, что и дети, подвергшиеся физическому насилию.
62 % сыновей в возрасте после 14 лет пострадали, стараясь защитить своих матерей от насилия со стороны их (женщин) партнеров

Насилие в семье и подростковые правонарушения

Для мальчиков подростков созерцание насилия в семье является одним из предшествующих факторов подростковых правонарушений и криминализации в зрелом возрасте
63% подростков правонарушителей, осужденных за убийство, ранее совершили убийство тех, кто избивал их мать
Вероятность того, что мальчики, ставшие свидетелями насилия по отношению к своим матерям, будут в зрелом возрасте избивать своих партнерш, в 11 раз выше по сравнению с мальчиками из семей, где насилие не совершается
74% преступлений подростков против личности, совершены детьми, которые были воспитаны в семьях, где совершается насилие
Такие дети в шесть раз чаще пытаются совершить самоубийство
Вероятность того, что такие дети будут принимать наркотики или алкоголь на 50 % выше
Вероятность совершения изнасилования такими детьми повышается на 24 %
Насилие по отношению к матерям является основной причиной побегов подростков из семей

Влияние насилия на беременность

Примерно одна из трех беременных женщин подвергается физическому насилию
Вероятность выкидыша у женщин, подвергающихся избиениям, повышается в два раза
У женщин, которых били в период беременности на 25 % повышается вероятность рождения детей с маленьким весом при рождении

Насилие в семье и похищение детей

69% случаев похищения детей являются результатом насилия в семье
Большинство из похищений совершаются отцами (наносившими оскорбления) или их агентами
54% случаев всех похищений детей являются краткосрочными манипуляциями вокруг вопроса опеки
В 46 % случаев похищений скрывается место пребывания ребенка или ребенок вывозится за пределы штата
В 40% случаев отцы похищают своих детей спустя два года после развода
90 % случаев взятия заложников случается в контексте проблемы насилия в семье
100% случаев захвата заложников совершаются мужчинами
Отцы, склонные к насилию, часто используют школьные регистрационные документы, для того чтобы выследить матерей и похитить детей

Характеристики детей, являющихся свидетелями насилия в семье.

ЧУВСТВА

никчемность/бессилие
чувство вины и ответственности за насилие
страх за себя, братьев и сестер и мать
гнев/ смущение/ унижение
принятие насилия

ПОВЕДЕНИЕ

проигрывание ситуации / уединение/стремление угодить
беспокойство/ неспособность сконцентрироваться
проявление насилия для самовыражения
плохая успеваемость/ слабая школьная посещаемость

ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

испытали физическое или сексуальное насилие/детьми пренебрегают
получение повреждений при вмешательстве в конфликт
энурез / нарушение сна
головные боли/ боли в животе
отставание в развитии

Дети из семей, в которых практикуется насилие.

Существует ряд общих признаков, характеризующих переживания и поведение детей из семей, в которых практикуется насилие. Естественно, что не все эти признаки свойственны всем подобным детям, но наверняка многим из них.

Страхи
Дети из семей, где практикуется насилие, переживают чувство страха. Этот страх может проявляться различным образом: от ухода в себя и пассивности до насильственного поведения. Очень часто, безопасная атмосфера приютов способствует проявлению неразрешенных страхов из прошлого.

Внешние проявления поведения
Дом, в котором прибегают к насилию, совершенно непредсказуем, это пугающее место для маленького ребенка, который не может знать, когда произойдет следующая вспышка насилия и насколько сильной она будет. В результате уязвимость и отсутствие контроля над ситуацией приводят к проявлению упрямства и несговорчивости в поведении или к агрессивным поступкам.

Неспособность выразить чувства вербально
Наблюдая за практикой насилия в семье, дети приходят к выводу, что насилие есть способ, которым "взрослые" разрешают свои конфликты и наболевшие проблемы. Так как никто не показал этим детям, как следует говорить об их чувствах, они очень часто не знают, что они переживают или испытывают и как можно выразить свои эмоции и чувства в вербальной форме.

Вовлечение в борьбу родителей
Многие дети вовлекаются в борьбу родителей. Они отчаянно хотят остановить насилие и конфликты, которые они постоянно наблюдают в своей семье. Они могут испытывать чувство ответственности за проблемы своих родителей, им приходят мысли о том, что они - дети являются причиной разлада в семье. В результате того, что дети так глубоко вовлечены в конфликт в семье, им трудно отделить свою индивидуальность от личностей своих родителей.

Защитник матери
Многие дети из семей, где практикуется насилие, вовлекаются в конфликт, пытаясь защитить своих матерей от избиений. Ребенок испытывает гнев по отношению к своему отцу, за то, что тот причиняет боль матери. Некоторые дети могут быть возмущены тем, что их матери слабо противодействуют и смиряются с насилием. Впоследствии дети могут перестать испытывать чувство вины за то, что они сердятся и возмущаются поведением своих родителей.

Разочарования
Жизнь в семье, где практикуется насилие, очень напряженна. Постоянный стресс, который они испытывают, часто ведет к тому, что дети расстроены, разочарованы, часто выходят из себя даже при незначительных трудностях.

Отсутствие информации
Многие матери, которые не хотят травмировать своих детей, стараются спрятать от них факты насилия. Дети чувствуют беспокойство и огорчение, которые испытывает их мать, но не понимают, с чем это связано. Многие дети не понимают даже почему они находятся в приюте. Без полной информации и полной ясности ситуации дети (точно также как и взрослые в данном случае) не могут адекватно реагировать на ситуацию.

Чувство, "заслуженности" жестокого обращения
Многие матери, которые не хотят настраивать детей против своих отцов, пытаются найти им оправдание. Ребенок, видит мать в синяках и со следами побоев, и ему говорят: "Все в порядке детка, папочка нас действительно любит", приходит к выводу, что быть любимым означает испытывать физическую боль. Ребенок, мать которого постоянно оправдывает своего отца, за причиняемое им насилие, часто начинает чувствовать, что он тоже "заслуживает" чтобы его избивали.

Чувство ненужности
Так как родителям приходится отдавать много энергии и сил на разрешение конфликта, то у них остается мало сил на воспитание и проявление любви и заботы к своим детям. В результате у детей может возникать чувство заброшенности и обделенности, что заставляет их думать, что они не нужны никому, не являются важными людьми, заслуживающими внимания и заботы.

Изоляция
В большинстве семей, в которых прибегают к насилию, факт насилия не обсуждается открыто. Детям родители дают понять, что не следует обсуждать семейную ситуацию в школе или с друзьями. Это заставляет детей чувствовать себя какими-то особенными. Некоторые дети даже думают, что с ними что-то не в порядке, так как их жизнь в семье отличается от жизни их сверстников.

Разноречивые чувства по отношению к отцу
Дети продолжают считать отца своим отцом вне зависимости от того, что отец жестоко обращался с матерью и с ним самим. Поэтому ребенок может испытывать различные чувства по отношению к своему отцу, например, скучать по нему, желание вернуться домой, чтобы заботиться об отце и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Информация к размышлению: Результаты влияния насилия в семье на детей.
Много пишут о насилии в семье, я сама ребенок, в семье которого такое было, сегодня увидела информацию о влиянии его на детей. Знала конечно, что неблагоприятно, но чтобы так плохо... В общем, может кому пригодится.
Результаты влияния насилия в семье на детей.
3,3 миллиона детей в возрасте от 3 до 17 лет ежегодно подвергаются риску наблюдать жестокое обращение со своими матерями Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
28 июня 2013 года
0
Действительно, есть о чем подумать.
ИринаКраснодар (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
К сожалению
Литвинова Ангелина
29 июня 2013 года
0
Реальность....
Тайгета
29 июня 2013 года
0
Грустно, что такая реальность.
Анринушка
29 июня 2013 года
0
о многом стоит задуматься

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам