ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (КИПЯТКОМ) ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛЕПЕШЕК, МАНТОВ
Давний мой рецепт-его подсказал врач одному человеку после операции
Такое тесто не нагрузочно и легче переваривается.
Я делаю его так
- насыпаю муку на глаз в мисочку с добавлением соли ( если надо сахара. ванилина, куркумы).
-Потом кипячу воду и тонкой струйкой выливаю в муку, постоянно мешая деревянной ложкой, пока оно мешается.
- Получается комок такой массы.
- Остывает, выкладываю на муку и вымешиваю до нужной консистенции.
Дальше ваше право. что добавить - яйца. масло и т. п.
Такое тесто не нужно очень тонко раскатывать.
Варить изделия из него в большом количестве воды при сильном кипении.
Варяться вареники и пельмени очень быстро, ведь тесто заваренное.
Лепешки тоже жарятся быстро.
Очень вкусно делать из него те же вареники и пельмени на пару,
Такое тесто не нагрузочно и легче переваривается.
Я делаю его так
- насыпаю муку на глаз в мисочку с добавлением соли ( если надо сахара. ванилина, куркумы).
-Потом кипячу воду и тонкой струйкой выливаю в муку, постоянно мешая деревянной ложкой, пока оно мешается.
- Получается комок такой массы.
- Остывает, выкладываю на муку и вымешиваю до нужной консистенции.
Дальше ваше право. что добавить - яйца. масло и т. п.
Такое тесто не нужно очень тонко раскатывать.
Варить изделия из него в большом количестве воды при сильном кипении.
Варяться вареники и пельмени очень быстро, ведь тесто заваренное.
Лепешки тоже жарятся быстро.
Очень вкусно делать из него те же вареники и пельмени на пару,
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Потом стала пробовать лепешки так делать- тоже нравиться.
Моя подруга делает аналогично блинчики-просто улет, я еще не пробовала, а она только так и делает теперь.
Немного возьни при замешивании- слишком мягкое получается тесто.
Поэтому делаю жгут,режу на колечки и их раскатываю. Если раскатывать большим листом-может прилипнуть.
Приспосабливаешься легко. Зато польза очевидная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: