Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (КИПЯТКОМ) ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛЕПЕШЕК, МАНТОВ

Давний мой рецепт-его подсказал врач одному человеку после операции
Такое тесто не нагрузочно и легче переваривается.
Я делаю его так
- насыпаю муку на глаз в мисочку с добавлением соли ( если надо сахара. ванилина, куркумы).
-Потом кипячу воду и тонкой струйкой выливаю в муку, постоянно мешая деревянной ложкой, пока оно мешается.
- Получается комок такой массы.
- Остывает, выкладываю на муку и вымешиваю до нужной консистенции.
Дальше ваше право. что добавить - яйца. масло и т. п.

Такое тесто не нужно очень тонко раскатывать.
Варить изделия из него в большом количестве воды при сильном кипении.
Варяться вареники и пельмени очень быстро, ведь тесто заваренное.
Лепешки тоже жарятся быстро.
Очень вкусно делать из него те же вареники и пельмени на пару,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (КИПЯТКОМ) ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛЕПЕШЕК, МАНТОВ
Давний мой рецепт-его подсказал врач одному человеку после операции
Такое тесто не нагрузочно и легче переваривается.
Я делаю его так
- насыпаю муку на глаз в мисочку с добавлением соли ( если надо сахара. ванилина, куркумы).
-Потом кипячу воду и тонкой струйкой выливаю в муку, постоянно мешая деревянной ложкой, пока оно мешается.
- Получается комок такой массы. Читать полностью
 

Комментарии

malinteso
24 июня 2013 года
0
А по вкусу отличается?
testr (автор поста)
24 июня 2013 года
0
да нет, тесто обычное, но нежной консистенции, а, главное,когда поешь, нет тяжести в желудке.Это рецепт врача ,он посоветовал человеку после операции на 12перстной, а она подсела на него на всю жизнь, и мне посоветовала. я тоже подсела.
Потом стала пробовать лепешки так делать- тоже нравиться.
Моя подруга делает аналогично блинчики-просто улет, я еще не пробовала, а она только так и делает теперь.
Немного возьни при замешивании- слишком мягкое получается тесто.
Поэтому делаю жгут,режу на колечки и их раскатываю. Если раскатывать большим листом-может прилипнуть.
Приспосабливаешься легко. Зато польза очевидная.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам