Пришла пора вишен. Мне рассказали новый рецепт, как закрывать вишни в собственном соку. Вытаскиваем косточки из вишен (кто ленивый, можно не вытаскивать). Вишни выкладываем на друшлаг, чтоб сок стек. Банки простерилизовать и в горячие банки положить вишни (не до верху). В сок добавляем сахар с учетом на одну литровую банку - 4 ст. ложки. (можно 5 кто любит очень сладкое). Сироп кипятим, помешивая, чтоб растворился сахар и горячим заливаем вишни. Все, и до зимы.
По старому рецепту вишни раскладываем в банки, кладем сахар и стерилизуем 15-20 минут после закипания.

Приятного аппетита!

По этому рецепту две банки забродили. Я думаю лучше прокипятить сок с вишнями.
Комментарии
не люблю возится со стерилизацией
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: