Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вишни в собственном соку

. Вишни в собственном соку Пришла пора вишен. Мне рассказали новый рецепт, как закрывать вишни в собственном соку. Вытаскиваем косточки из вишен (кто ленивый, можно не вытаскивать). Вишни выкладываем на друшлаг, чтоб сок стек. Банки простерилизовать и в горячие банки положить вишни (не до верху). В сок добавляем сахар с учетом на одну литровую банку - 4 ст. ложки. (можно 5 кто любит очень сладкое). Сироп кипятим, помешивая, чтоб растворился сахар и горячим заливаем вишни. Все, и до зимы.

По старому рецепту вишни раскладываем в банки, кладем сахар и стерилизуем 15-20 минут после закипания.
Приятного аппетита!
По этому рецепту две банки забродили. Я думаю лучше прокипятить сок с вишнями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вишни в собственном соку
  Пришла пора вишен. Мне рассказали новый рецепт, как закрывать вишни в собственном соку. Вытаскиваем косточки из вишен (кто ленивый, можно не вытаскивать). Вишни выкладываем на друшлаг, чтоб сок стек. Банки простерилизовать и в горячие банки положить вишни (не до верху). В сок добавляем сахар с учетом на одну литровую банку - 4 ст. ложки. (можно 5 кто любит очень сладкое). Читать полностью
 

Комментарии

Солнышко_K
24 июня 2013 года
0
когда куплю попробую сделать, спасибо за рецепт
не люблю возится со стерилизацией
ирина никитина1 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
abeille
24 июня 2013 года
0
спасибо. это ж надо как вовремя Вы написали этот пост, я как раз собиралась поискать
ирина никитина1 (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
я как раз закрывала
abeille
24 июня 2013 года
0
а я вот на днях собираюсь, ни разу еще не делала. страшно
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Вишни хорошо стоят зиму, так как они кислые. Так что не переживайте
abeille
25 июня 2013 года
0
не, я переживаю как бы я не напортачила, вроде все просто, но я и это могу испортить ( кулинар из меня еще тот)
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
abeille
25 июня 2013 года
0
юлия-пушок
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ирина никитина1
Несколько раз прочитала, так и не поняла откуда взялся сок???
ирина никитина1 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
когда вытащите косточки, увидите. Они без косточек пускают сок
юлия-пушок
28 июня 2013 года
0
спасибо за ответ, а если ...кто ленивый, можно не вытаскивать... нужно ли делать сироп???
ирина никитина1 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
я без косточек не делала, в рецепте пишется, что можно с косточками. Если с косточками делать, то наверно лучше сами вишни с сахаром прокипятить.
юлия-пушок
1 июля 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
1 июля 2013 года
0
но с косточками, говорят, вредно. В них есть что то нехорошее, поэтому, наверно лучше без косточек. Хотя, варенье из вишен варят с косточками и ничего.
manunj_84
1 июля 2013 года
0
и компот варим из вишен. это вредно?
ирина никитина1 (автор поста)
1 июля 2013 года
0
наверно это все неправда
Оленк
25 июня 2013 года
0
Я достаю косточки, вишнт в кастрюлю, добавляю сахар, закипело и в банки
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
вишни не развариваются? Я когда стерилизую с вишнями, если передержу, они очень мягкие делаются.
Оленк
25 июня 2013 года
0
Не развариваются.Их кипятить долго не нужно, закипело и сразу по банкам, закатываю, не накрываю пластмасовыми крышками.
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
А какими железными? Я ими не умею пользоваться
Оленк
25 июня 2013 года
0
Те, которые закаточным ключом закрывают или если банки с закрутками, то закручивающиеся крышки
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
буду учится
Netochka Fl
25 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я достаю косточки, вишнт в кастрюлю, добавляю сахар, закипело и в банки

↑   Перейти к этому комментарию
рыжий жук
25 июня 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Daisy123
26 июня 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Елена9926
26 июня 2013 года
0
вкуснятина.
ирина никитина1 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
SokolOlga86
27 июня 2013 года
0
Уже второй год так делаем!Оч. вкусно!
ирина никитина1 (автор поста)
27 июня 2013 года
0
я только недавно узнала.
SokolOlga86
29 июня 2013 года
0
Попробуйте!Не пожалеете)))
ирина никитина1 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
две банки почему то забродили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам