Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить щуку?

Девчата, всем доброго времени суток! Муж привез с рыбалки рыбу. С ней уже определилась как готовить, но щука для меня прям загадка, что из нее приготовить, чтоб вкусно было, знаю она как-то не как обычная рыба, в прошлый раз я ее запекала, получилось суховато и пресновато, готовила всего один раз. Буду очень благодарна за советы и рецепты. Ждет моя щука ваших ответов, пока свежая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить щуку?
Девчата, всем доброго времени суток! Муж привез с рыбалки рыбу. С ней уже определилась как готовить, но щука для меня прям загадка, что из нее приготовить, чтоб вкусно было, знаю она как-то не как обычная рыба, в прошлый раз я ее запекала, получилось суховато и пресновато, готовила всего один раз. Буду очень благодарна за советы и рецепты. Ждет моя щука ваших ответов, пока свежая Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
22 июня 2013 года
0
фаршированная щука это фантастика
Кариночка (автор поста)
22 июня 2013 года
0
знаю, в гостях ела, очень вкусно, а как ее приготовить? что надо?
vikamartin
22 июня 2013 года
0
вообщето ничего сложного: ножно снять шкуру шуки чулком с головой, мясо срезать, сделать фарш с добавлением сала и сл; масла затолкать в чулок, зашить чтобы снова получилась шука и запачь с бульеном и овощами
Кижаночка
22 июня 2013 года
+3
Котлеты из щуки очень приличные, с сальцом :-)
Кобра для тебя
22 июня 2013 года
+1
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/shuka.shtml
СЮДА ЗАЙДИТЕ
Кариночка (автор поста)
22 июня 2013 года
0
побежала, спасибо
Mafulya
22 июня 2013 года
0
мы даче в коптилке делали, очень вкусно
Inese
22 июня 2013 года
+1
Фаршированная щука, для начинающего
Отделяем мясо рыбы от косточек и кожи.
Обжариваем 1-2 небольшие луковицы и 1 натертую на крупную терку морковь (можно без нее) на сливочном масле до полуготовности.
Все перемалываем 2 раза .
Соль, перец, если есть - приправа для рыбы, 2 яйца.
Фарш хорошо вымешиваем - минут пять.
Формируем колбаски.
Можно сварить - для этого колбаску заворачиваем в марлю или пленку, обвязываем нитью, опускаем в теплую подсоленую воду со специями, как закипит, варим пол часа на среднем огне.

Самый простой вариант - выложить колбаски на противень и запечь в духовке до румяной корочки - минут 40 - 60.
Мне вариан с запеканием нравится больше - мороки меньше и вкуснее
Кариночка (автор поста)
22 июня 2013 года
0
как интересно и просто спасибо, наверно так и попробую
Zaia ia
22 июня 2013 года
0
У меня муж замачивает её как обычный шашлык и потом жарит дома на сковороде, получается очень вкусно!
Кариночка (автор поста)
22 июня 2013 года
0
ух ты, интересно, спасибо
Natalie15
23 июня 2013 года
0
у меня мама часто щуку готовит,вот фаршированную никогда не делала,надо ей предложить рецепт,но мы остановидись на простой банальной ухе. Уха из щуки это нечто,на мой взгляд.
0kuzya
23 июня 2013 года
0
из щуки хэ мировецкое получается-по моему вкусу конечно-некоторые не любят из-за уксуса его.Щука наша родная рыба-у нас тут валом её,ну по крайней мере раньше было.
Betuska
23 июня 2013 года
+2
я в сметане запекала
Глянь , если захочешь
https://www.stranamam.ru/post/4826864/
Кариночка (автор поста)
23 июня 2013 года
0
спасибо, гляну
Оксана1304
23 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Betuska
я в сметане запекала
Глянь , если захочешь
https://www.stranamam.ru/post/4826864/

↑   Перейти к этому комментарию
готовила по вашему рецепту, очень вкусно получается
Betuska
25 июня 2013 года
+1
ЛеночкаДончаночка
23 июня 2013 года
+1
А я люблю щуку в кляре во фритюре. Правда пока все косточки из нее вытянешь . Щуку рзала на кусочки, освобождала от косточек, солила, перчила, немного лимончика потом обмакивала в кляр и жарила в большом количестве масла ( я наливала в эмалированную кружку масло ).
Кариночка (автор поста)
23 июня 2013 года
0
возьму на заметку , спасибо
talank
23 июня 2013 года
0
Щука вкусная получается - разделали на порционные кусочки,солим добавляем специи,обваливаем в муке каждый кусочек,обжариваем на растительном масле,складываем в противень.На растительном масле обжарить лук полукольцами, морковочка тоненькой соломкой добавляем томатную пасту(сок) немного протушили ,и выливаем на противень где лежит наша рыбка ( подливка должна покрыть рыбку) сверху можно налить сметанки. Ставим в горячую духовку (180 грд) примерно на 45-60мин .Получается очень вкусно и сочно . А запекать еще легче смазать противень раст.маслом ,лук репка полукольцами сверху кладем подготовленную рыбу раскрытым животом вниз на лук(она должна какбы стоять) и обмазать майонезом со специями и зубочком чеснока(чеснок не переборщить)и в духовочку .Получается рыба очень сочной и вкусной.Удачи в приготовлении
Svansa
23 июня 2013 года
0
Я просто тушила с луком и специями сметане. Вполне вкусненько получилось
Galina030
24 июня 2013 года
+1
А я люблю пирог из щуки. Тесто использую дрожжевое аппетитное, в пирог между рыбой кладу кусочки сливочного масла, и репчатый лук не жалею. Перед выпеканием верхнюю корочку густо смазываю сметаной. Вкуснооо!
Кариночка (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Galina030 пишет:
А я люблю пирог из щуки.
ух, и так можно, попробую как-то, как еще улов щучий будет
Psonikmama
24 июня 2013 года
0
Делаю заливное из щуки, нов бульон добавляю свекольный сок, получаются очень красиво. А вся семья всегда наслаждается рыбными котлетами из щуки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам