Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриное филе СОЧНОЕ

Вот под таким названием я нашла рецепт приготовления куриного филе, в котором оно не делается сухим, как это часто бывает, а становиться очень сочным. К тому же способ приготовления, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживается специального питания.

А теперь собственно рецепт. По большому счету приготовление не составляет особого труда. Все дело в маринаде, в котором будет мариноваться наше филе.
Итак, на 1кг филе нам понадобится:
5 зубчиков чеснока(продавить через пресс),
1-3 перчика чили (я не добавляла, т. к. не люблю острое),
1ст. ложка горчицы( я положила 2),
1 ст. ложка уксуса натурального(винный, яблочный) или лимонный сок( я использовала лимонный сок),
1 ст. ложка соевого соуса( у меня не было, поэтому не использовала),
1 ст. ложка растительного масла( я добавила ещё ложку),
1 ч. ложка соли( добавляйте по вкусу, поскольку я не использовала соевый соус, который сам по себе солёный, я положила больше соли)
Все это взбиваем венчиком до более-менее однородной консистенции и в той посуде, в которой будет мариноваться мясо.

Теперь займёмся мясом.
У куриного филе, как известно есть большое и малое филе. Так вот малое отрезаем сразу без каких-либо доработок, а большое разрезаем вдоль на две пластушки. Так поступаем со всем филе, что есть в наличии. Потом берём один кусочек и окунаем его в маринад. Затем второй кладём сверху первого и просто переворачиваем, так чтоб чистый кусочек окунулся в маринад, а тот что был снизу, оказался наверху. Надеюсь понятно объяснила. Дальше берём следующую пластушку и делаем тоже самое - кладём сверху и просто переворачиваем всю стопку "к верху ногами". Так поступаем со всем филе. В конце можно его ещё пожмакать со всех сторон. Накрываем крышкой или плёнкой и на сутки в холодильник( у меня один раз простояло 3 дня - вкус не испортился). А на следующий день достаем филе, ставим сковороду на плиту, разогреваем на среднем огне и жарим наше филе АБСОЛЮТНО БЕЗ МАСЛА с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается без проблем. Жарится довольно быстро.

Можно использовать как самостоятельное блюдо : "А-ля отбивные с овощами", например.
Или с гарниром. Или использовать для бутербродов и сэндвичей, очень удобно.
А ещё не пожареное, но замаринованное филе можно заморозить, а потом при надобности достать и быстро поджарить.





На последней фотке пыталась поймать в фокус мясной сок, который выделяется при разрезании. К сожалению не очень удалось, но если присмотреться, то там видны блики(это как раз сок и есть).
Сказать что это вкусно - ничего не сказать Это ОООчень вкусно! Даже не ожидала, что такое простое приготовление даст такой результат. Муж вообще был в восторге. Он не очень любил куриное филе именно из-за его сухости. А тут прямо пел дифирамбы. Первый пробный килограмм был съеден в один присест! Во второй раз пришлось мариновать уже два кг, чтоб хватило на пару раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135582 Рецептов 1425922 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »

Комментарии

Daisy123
18 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно смотрится
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
Не за что.
Stanislava123
18 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
vitaminka Maya
18 июня 2013 года
0
Слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
vitaminka2009 пишет:
Слюнки потекли.
Да, есть такое дело. А если б вы слышали этот аромат.
vitaminka Maya
18 июня 2013 года
0
Я уже его представила
Alena1009
18 июня 2013 года
+1
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт , но сделаю в духовке , всегда делаю мясо или птицу в духовке.
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Напишите потом как получилось. В духовке не пробовала делать.
Alena1009
18 июня 2013 года
+1
хорошо
ленчик-32
18 июня 2013 года
+1
Метровые слюнки висят
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
aselk
18 июня 2013 года
+1
Как раз филейка лежит, дожидается )))
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Обязательно сделайте - это нечто...
Зариночка
18 июня 2013 года
+1
Как вкусно описали Спасибо
Chuchundra88 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Я старалась. Спасибо.
Червонная дама
18 июня 2013 года
0
Как вкусно. Как раз из морозилки кур. филе выложила
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Действительно вкусно. Пробуйте.
Червонная дама
19 июня 2013 года
0
Уже завтра замариную
АллаБорисовна
18 июня 2013 года
0
У меня та же проблема - суховато получается. Вот попробую по- вашему. Спасибо А может и как шашлык попробовать?
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
АллаБорисовна пишет:
А может и как шашлык попробовать?
Эта мысль не приходила мне в голову. Наверное можно.
АллаБорисовна
19 июня 2013 года
0
Давайте и так попробуем
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Давайте. Кто первый попробует, тот отчитается о проделанной работе. Идет?
АллаБорисовна
19 июня 2013 года
0
Согласна, дождемся хорошей погоды и повода...
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
профиль удалён
18 июня 2013 года
0
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Юлия Ф
18 июня 2013 года
0
Спасибочки! попробую...
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Обязательно!!!
мама-кошшка
18 июня 2013 года
0

обязательно попробую!!!!
мы ОБОЖАЕМ филе))))
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
мама-кошшка пишет:
мы ОБОЖАЕМ филе))))
Мы теперь тоже.
Angelikaa
19 июня 2013 года
0
плотная
19 июня 2013 года
0
Спасибо за маринад!
Вот вам тоже маринад для сочных нагетсов https://www.stranamam.ru/post/1533948/
Курочка тоже сочная.
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Пожалуйста. А ваш рецептик тоже как-нибудь опробуем.
Наталия Ростова
19 июня 2013 года
0
Показать картинку


обязательно надо попробовать..
Diwa66
19 июня 2013 года
0
Спасибо!
borisova32
19 июня 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт
побежала пробовать
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Не забудьте рассказать о впечатлениях.
Дара-Лена
19 июня 2013 года
0
интересный рецепт - надо будет попробовать спасибо
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
Пожалуйста.
Аська_VReDiNkA
19 июня 2013 года
0
утащила, буду готовить
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Madame A
19 июня 2013 года
0
Ничего себе диетический. Уксус, горчица, чеснок... Хотя учитыва, что это лишь маринад....не знаю...
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
А кто вам сказал, что диета запрещает использовать эти продукты. Если конечно это не диета по медицинским показателям, а просто для поддержания формы. И вы правильно заметили, что это всего лишь маринад, а не соус. Вы же не будете есть его ложками. И, кстати сказать, я делала себе такой "загрузочный" белковый день - ела только это мясо. Так вот на следующий день 700 граммов как не бывало во мне. Так что вполне диетический продукт.
Madame A
19 июня 2013 года
0
Я имела ввиду по медицинским показателям конечно. А так то, конечно.
Аделики
19 июня 2013 года
0
Елена Серик
19 июня 2013 года
0
ritushka65
19 июня 2013 года
0
kseno4ek
19 июня 2013 года
0
Очень аппетитные!!! спасибочки, беру на заметку!!!
Chuchundra88 (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Берите пожалуйста.
kseno4ek
20 июня 2013 года
0
Спасибо спасибо
Nataly-ny
20 июня 2013 года
0
Большое СПАСИБО!
Chuchundra88 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Nataly-ny
21 июня 2013 года
0
Французская_булка
25 июня 2013 года
0
Не сУмневаюсь, что вкусно!
Chuchundra88 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Ты даже не представляешь на сколько!!!
Марго евсеева
1 июля 2013 года
0
Меня интересует самое главное - время жарки - ответе пожалуйста.
Chuchundra88 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Ой,даже не знаю что ответить. Конкретно время не засекала. Ну где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Не больше. Опять же всё зависит от толщины кусочка, от того насколько румяную корочку вы хотите. Если будете накрывать крышкой, то предполагаю что время готовки сократится. Предполагаю, потому что я не накрывала сковороду. В принципе ведь куриное филе готовится очень быстро. Ориентируйтесь по ситуации.
Марго евсеева
2 июля 2013 года
0
Спасибо большое - попробую. Я готовила анологично, но мариновала в майонезе - вкусно.
nadgiya galimova
4 июля 2013 года
0
спасибо очень вкусно делала.
Chuchundra88 (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
mamina anna
4 июля 2013 года
0
очень вкусно получается, часто готовлю ( только без добавления соевого соуса ) , нарезаю кубиками и обжариваю как картошку, детям нравится!
Chuchundra88 (автор поста)
4 июля 2013 года
0
mamina anna пишет:
только без добавления соевого соуса
Я тоже без него, поскольку нет в наличии. И вполне довольна результатом.
Яна713
4 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем приготовить.
Chuchundra88 (автор поста)
4 июля 2013 года
0
ленчик-32
11 июля 2013 года
0
.Обалденный рецепт!!!! Я сегодня опробовала, получилось очень-очень вкусно и сочно! Советую, попробуйте! Спасибо за рецепт!!!
Chuchundra88 (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
ленчик-32 пишет:
Обалденный рецепт!!!!
Да, он такой.
ленчик-32 пишет:
Спасибо за рецепт!!!
Не за что. Рада, что Вам понравилось.
АллаБорисовна
18 августа 2013 года
0
Как-то обещала сделать шашлыки с таким маринадом, но... Замариновала все(без соевого соуса), поставила в холодильник, на утро пошел дождь. Запекли все в духовке и поехали на дачу. Дождь все шел.. поэтому съели все на ура и в доме!!Всем понравилось- только без дымка. При случае попробуем и на углях. Спасибо за рецепт!
Chuchundra88 (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
Очень рада, что вам понравилось.
АллаБорисовна
19 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook