Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что вы готовите из слоеного теста?

Привет всем!

У меня вопрос: а покупаете ли вы замороженное слоеное тесто? И если - да, что из него делаете?
Обычно я пеку, вернее жарю пирожки с картошкой и луком, рисом и яйцом. Тесто чаще всего бывает в виде прямоугольников - разрезаю на несколько квадратов, раскатываю, кладу начинку и защипываю в виде треугольников или прямоугольников. Потом обжариваю в масле. Конечно, не самая полезная еда, но очень вкусная!!! Да и готовлю их не так часто, чтобы был какой-то ощутимый вред для здоровья и фигуры.
Делитесь, что вы делаете из такого теста. Жду рецепты!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что вы готовите из слоеного теста?
Привет всем!
У меня вопрос: а покупаете ли вы замороженное слоеное тесто? И если - да, что из него делаете?
Обычно я пеку, вернее жарю пирожки с картошкой и луком, рисом и яйцом. Тесто чаще всего бывает в виде прямоугольников - разрезаю на несколько квадратов, раскатываю, кладу начинку и защипываю в виде треугольников или прямоугольников. Потом обжариваю в масле. Читать полностью
 

Комментарии

makoria
16 июня 2013 года
+1
Я с его помощью курник быстрый готовлю. и пирог с курицей и грибами.
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
а поподробнее
makoria
16 июня 2013 года
+1
для курника- бедрышки куриные беру(а можно еще и мясо отдельно или с бедрышек-ножек отделить), чеснок, соль, если охота специи на них, заворачиваю в конвертики и в духовку. получаются такие индивидуальные порции.
https://www.stranamam.ru/post/3153390/ есть такой вариант
А пирог с курицей и грибами подсмотрела у Джейми Оливера в передаче обед за 30 минут.
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
вот спасибо большое!!!
makoria пишет:
индивидуальные порции.
это даже лучше!
makoria пишет:
у Джейми Оливера в передаче
я даже не слышала про такую
makoria
16 июня 2013 года
+1
да, удобнее когда не цельный пирог большой, а порции. сколько нужно приготовил и кушаешь- красота!
Natalis1006 пишет:
я даже не слышала про такую
на сайте seasonvar в онлайне есть. к сожалению не помню в какой серии пирог с курицей и грибами. попытаюсь найти. получается вкуснота!
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
makoria пишет:
добнее когда не цельный пирог большой, а порции.
честно говоря, у меня большие пироги почему-то не очень получаются
makoria
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Natalis1006
вот спасибо большое!!!
makoria пишет:
индивидуальные порции.
это даже лучше!
makoria пишет:
у Джейми Оливера в передаче
я даже не слышала про такую

↑   Перейти к этому комментарию
нашла! 10 серия 1 сезон.
я рецепт немножко видоизменила, согласно своим вкусовым пристрастиям.
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо, посмотрю, мне с курицей и грибами понравился
Наталья_55
16 июня 2013 года
+2
никогда не жарила,всегда в духовке готовлю,от слоек с сыром,мясом,ягодами,до пицы.и не вредно и быстро
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
о, вспомнила, как-то конвертики с сыром делала, тоже пекла. А как с ягодами делаете? У меня сок вытекает, даже с крахмалом
Наталья_55
16 июня 2013 года
+1
бортики по выше делаю,если с ягодами,то не треугольниками,а как пирожки сладкие,шовчик вверху,если раскроется,не страшно,не вытечет.Можно еще с повидлом.с сыром адыгейским и зеленью
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
спасибо, буду пробовать
Наталья_55
16 июня 2013 года
+1
приятного аппетита
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Ketvampire
16 июня 2013 года
+1
редко беру его. чаше сама на маргарине делаю всякие шарлотки. слоеное можно разрезать порционно, одной стороной в сахар мокнуть, положить ягодку какую-то сверху. типа слойка-примитивка)
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Ketvampire пишет:
одной стороной в сахар мокнуть, положить ягодку какую-то сверху. типа слойка-примитивка)
здОрово, быстро и красиво думаю получится
СолныФко
16 июня 2013 года
+1
А мне очень нравится пирог из слоеного теста с яблоками и корицей и слойки с творогом.
А еще очень вкусные слойки с сыром... и колечки ананаса в слоеном тесте тоже прелесть... А еще можно делать розочки с яблоками.
Блин, аж есть захотелось
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
СолныФко пишет:
еще можно делать розочки с яблоками.
срочно делитесь рецептом!
СолныФко
17 июня 2013 года
+1
А, пожалуйста, я его здесь как-то выкладывала:
https://www.stranamam.ru/post/3048361/
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо, пошла смотреть
МамаАленушка
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий СолныФко
А мне очень нравится пирог из слоеного теста с яблоками и корицей и слойки с творогом.
А еще очень вкусные слойки с сыром... и колечки ананаса в слоеном тесте тоже прелесть... А еще можно делать розочки с яблоками.
Блин, аж есть захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
ага, почитала, тоже захотелось А с творогом как? Несколько слоев переложить творогом? Или творог в конвертик завернуть?
Lychistaja
16 июня 2013 года
+2
я влезу, сворачивала конвертиком, прямоугольником (просто квадрат пополам свернуть и пальчиками придавить края, еще рулетом делала
МамаАленушка
16 июня 2013 года
+1
спасибо
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Lychistaja
я влезу, сворачивала конвертиком, прямоугольником (просто квадрат пополам свернуть и пальчиками придавить края, еще рулетом делала

↑   Перейти к этому комментарию
СолныФко
17 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий МамаАленушка
ага, почитала, тоже захотелось А с творогом как? Несколько слоев переложить творогом? Или творог в конвертик завернуть?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, просто прямоугольником можно. Как обычно, на одну половинку положить начинку и залепить
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
МамаАленушка
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий СолныФко
Да, просто прямоугольником можно. Как обычно, на одну половинку положить начинку и залепить

↑   Перейти к этому комментарию
Mmaserati
16 июня 2013 года
+2
Я пеку рыбный пирог. Обжариваю лук, морковь, болгарский перец, в конце немного рыбной консервы ( тунец) и томата чуток-- не должно быть жидким. А потом выкладываю, (когда остынет)сверху вторым куском теста накрываю и в духовку. Это типичное испанское блюдо называется empanada
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
спасибо! попробую обязательно - у нас рыбные пироги любят!
Бабася
16 июня 2013 года
+1
Я пеку из такого теста всякие разные пироги и даже иногда а-ля пиццу
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Насть, а пиццу наверно можно и прямоугольную сделать? А начинка какая у тебя?
Бабася
16 июня 2013 года
+1
Так я и делаю прямоугольную на весь противень, а начинка: колбаска порезанная, маринованные огурчики (если они жёсткие, то я их немного отвариваю), жаренный лук и сыр.
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
спасибо , буду экспериментировать, пиццу вообще-то не часто делаю
Бабася
17 июня 2013 года
+1
На здоровье!
Бабася
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalis1006
спасибо , буду экспериментировать, пиццу вообще-то не часто делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие еще улитки https://www.stranamam.ru/post/5282281/ люблю делать из готового слоёного теста.
marto4ka
16 июня 2013 года
+1
А я вот что делаю https://www.stranamam.ru/post/5053467/
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
вкусно как ! может и я такую красоту сотворю как-нибудь спасибо
marto4ka
16 июня 2013 года
+1
Svetoks
16 июня 2013 года
+1
пирожки жарю)начинка из соленого творога с укропом-вкуснятииина)
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
ух ты! не пробовала такое, но верю, что вкусно, пойдет свой укропчик - обязательно сделаю! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2013 года
+1
на две части режу тесто, раскатываю полоску. сыром тертым посыпаю, рулетиком заворачиваю. нарезаю на несколько частей. и пеку в духовке
вкусно
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
да , думаю вкусняшка получится!!! и главное очень просто и быстро! спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
17 июня 2013 года
+1
Мама номер 1
16 июня 2013 года
+1
Очень редко покупаем его.готовим из него наполеон
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
понятно, спасибо!
Sanij
16 июня 2013 года
+1
А зачем слоёное тесто жарить? В духовке запекайте, что угодно в него заворачивайте! Можно тортик делать, на лист выложить ягоды, фрукты - любые, бортики защипать, а сверху полить взбитым белком и запечь. Вкуснотища! Можно творог сначала выложить с корицей... Фантазируйте!
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Sanij пишет:
зачем слоёное тесто жарить?
ну мы так любим
Sanij пишет:
сверху полить взбитым белком и запечь
спасибо, мне прям сейчас захотелось такого тортика!!!
arova
16 июня 2013 года
+1
Тоже частенько покупаю, замороженное слоеное тесто. Делаю из него закрытую пиццу. Получается вкусненько
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
рецептиком поделитесь? что внутрь кладете? все по разному делают, как я заметила.
arova
16 июня 2013 года
+2
С удовольствием, поделюсь своим рецептиком... На протвень выкладываю тесто, затем пошла начинка. Обычно начинка состоит из: колбаска вареная (через крупную терку), колбаска капченая (соломкой нарезаю), огурцы соленые, грибы, чаще всего шампиньоны (кубиками нарезаю), помидорка малость кладу, сверху сыр натераю на всю эту массу, затем на него поливаю соус (кетчуп, майонез и немного воды, смешиваю и получается соус), ну и сверху укропом посыпаю малость. Под конец все это дело, накрываю другим пластом теста. Получается очень даже мягкое тесто, главное не передержать и маслом смазать.
leontana
16 июня 2013 года
+1
Делаю рулет с капустой. Раскатываю прямоугольник,начинка:предварительно немного обжариваю свежую капусту,добавляю вареное яйцо и потом кладу на тесто,заворачиваю рулетом,смазываю яйцом и в духовку. Мои любят :-)
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
спасибо! я такую начинку в пирожки кладу, мои не очень, а я обожаю!! рулет попробую сделать
leontana
17 июня 2013 года
+1
А что мои не едят,уношу на работу,там за чаем все хорошо идет :-)
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
leontana пишет:
там за чаем все хорошо идет :-)
да на работе улетает только так
Capelka
16 июня 2013 года
+1
Я из него часто треугольники с сыром делаю - мои все их обожают. Нарезаю квадратиками, раскатываю, кладу натертый сыр (когда Российский, а когда и простой плавленный), складываю по диагонали и на противень. Вкуснота!
Natalis1006 (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
спасибо, я после публикации вспомнила, что когда-то тоже делала конвертики с сыром!
Capelka
17 июня 2013 года
+1
Danina
16 июня 2013 года
+1
Сосиски в тесте, мясной рулет(фарш,сыр,1/3 часть паприки,приправы-выложить на тесто ,закрутить рулетом,смазать яйцом,посыпать сезамом(кунжутом)).
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо, тоже интересный рецепт
Danina
17 июня 2013 года
+1
МамаАленушка
16 июня 2013 года
+1
я курник готовлю, и совсем быстро - квардратики с сахаром и орехами.
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
МамаАленушка пишет:
квардратики с сахаром и орехами.
надо и так попробовать, спасибо!
Аггеликуля
16 июня 2013 года
+1
шпинат+сыр фета-это классика. Но можно добавить тушеный лук, яйцо, лук-порей, тыкву, кабачки.Но пирог делать не открытым а что б начинка была в середине 3-4 слоев
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Аггеликуля пишет:
шпинат+сыр фета-это классика
шпината у нас днем с огнем не сыщещ, к сожалению
Аггеликуля пишет:
что б начинка была в середине 3-4 слоев
это как?
Аггеликуля
18 июня 2013 года
+1
Natalis1006 пишет:
это как?
ну 3-4 слоя внизу, потом начинка потом 3-4 слоя сверху. Кстати- шпинат можно выращивать самим (неприхотливый как щавель) но настолько богат минералами, что приравнивается к мужской сперме! Но шпинат, повторяю- это классический греческий пирог.Замените тертой тыквой, сверху не жалея присыпьте подсоленным творогом, брынзой (если нет феты)- и будет вам счастье. Если интересуетесь видеорядом как собирать такой пирог- прогуглите слово "Спанакопита" или "тиропита"...Есть фото и видео мастер-классы.Ну а начинку можно заложить любую Я осенью умудрилась чуть ли не заправку для борща туда запихнуть. Семья ела и облизывалась
Natalis1006 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Аггеликуля пишет:
приравнивается к мужской сперме!

спасибо огромное за подробности, буду экспериментировать. У меня еще прошлогодняя тыква лежит!
светлана люблю дочек
16 июня 2013 года
+1
не видела у нас такого или просто не обращала внимания
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Свет, оно обычно где замороженные овощи лежит, а еще у нас есть магазин полуфабрикатов, там вкуснее тесто
светлана люблю дочек
17 июня 2013 года
+1
посмотрим
СВеснушка
16 июня 2013 года
+1
Сосиски заворачиваю с сыром и огурцом любым хоть сырым хоть соленым, на тонкие полоски все режу и тесто тоже , полоской оборачиваю.
Просто в печеные коржи прокладываю салатом типа курица , капуста, ананас, яйца, грибы , майонез, зелень.
Много чего делаю, обычно в морозилке лежит на случай гостей нежданных.
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Bu4 пишет:
Просто в печеные коржи прокладываю салатом типа курица , капуста, ананас, яйца, грибы , майонез, зелень.
ого, не знала, что так можно, век живи - век учись. Спасибо. Вам надо срочно постик написать и поделиться в подробностях такими интересными рецептиками
СВеснушка
17 июня 2013 года
+1
Можно любым салатом ) хоть оливье
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
а вот я подумала - как резать, тесто обычно довольно хрупкое получается, или коржи пропитываются жидкостью от салата?
СВеснушка
17 июня 2013 года
+1
Пропитываются)
chistotel
16 июня 2013 года
+1
Пироги с различной начинкой в бутерброднице Получаются рассыпчатые нежирные треугольные пироги.
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо, неожиданное решение
chistotel пишет:
в бутерброднице
Darina23
16 июня 2013 года
+1
я делала такие слойки https://www.stranamam.ru/post/5796915/
первый раз немного необычно.. спрайт)
а она таааку вкууусно... просто обалдеть)
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
действительно необычно спасибо
Lychistaja
16 июня 2013 года
+1
сладкое - что-то вроде нутеллы смешивала с измельченными орехами,сворачивала треугольничками смазывала яйцом и посыпала орешками
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо, а начинка не вытекает?
Lychistaja
17 июня 2013 года
+1
не вытекала
esb80
17 июня 2013 года
+1
я делаю комплексное блюдо для небольшого числа гостей. Долго остается горячим и порционно. Куриные голени обжариваю, делаю картофельное пюре. Тесто режу на квадраты, кладу в центр пюре и втыкаю в центр голень широкой частью. Тесто закрепляю вокруг кости и запекаю в духовке на листе. Ну и слойки примитивные. С сахаром, яблоками или ягодами
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
ух ты как здОрово! прямо целый обед! спасибо
Sunybeam
17 июня 2013 года
+1
а я курник(пирог с куриным филе,картошкой и луком) делаю из слоеного теста, очень быстро и удобно
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
а рецептик?
Sunybeam
17 июня 2013 года
+1
ну тесто слоеное мне проще купить )))раскатываю его две лепешечки;начинку кладу: картошку мелкими кубиками, куриное филе мелкими почтикубиками)))лучок свежий репчатый мелконакрошенный,соль специи по вкусу, залепляю тесто квадратиком,делаю маленькую дырочку сверху.сковороду маслом протираю сливочным, выкладываю пирог, затем можно смазать яичным белком крышку пирога,а можно маслом, затем в духовку, лучше делать невысокий, тогда готовится быстро, буквально минут за 20.очень вкусно, за счет того что все мелко то выпекается быстро,сочно и красиво))приятного аппетита!
Natalis1006 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
ой прямо слюнки потекли беру на заметку!!! спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам