Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочные розочки из слоеного теста

Девочки, предлагаю вам приготовить замечательные булочки из слоеного теста. Вкус у них изумительный - никакой приторной сладости, мой муж был в восторге. Выглядят эффектно, готовятся быстро - что еще нужно, чтобы порадовать своих домашних?! Рецепт был добыт на просторах всемирной паутины, опробован и уже прижился в нашей семье.

Для приготовления нужно:
Тесто слоеное - 1кг
Яблоки (лучше красные, так красивее получается) - 4шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1стакан
Немного муки
Корица и сахарная пудра по желанию


Итак, для начала нам потребуется слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но в следующий раз в качестве эксперимента, возьму бездрожжевое.


Затем приступим к подготовке яблок:


Яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной примерно 2-3мм, должно получиться вот так:


Затем в небольшую кастрюльку наливаем стакан воды, доводим до кипения и добавляем сахар. Туда же опускаем ломтики яблок, кипеть им предстоит буквально 2-3 минуты - до мягкости:


Достаем яблоки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:


После этого начинаем работу с тестом. Тесто нужно резать полосками, опытным путем выяснила, что это должны быть полоски шириной примерно 2 см, так готовые булочки выглядят эффектнее. Если нарезать полоски шире, то изделие из дрожжевого теста после того, как немного расстоится, заваливается на бок, получаются "лежачие" розочки, но в принципе тоже ничего.
Итак, полоски нужно немного раскатать и на них выкладываются ломтики яблок (по желанию можно добавить чуточку корицы), которые примерно на одну треть должны выступать за край теста. На фото это выглядит так:


А затем начинаем закатывать эти полоски в рулетик, приличное фото почему-то так и не получилось, придется присоединить неприличное:


Затем формируем дно - как следует залепите его, потому что жидкость будет вытекать. Готовые булочки размещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки:


Отправляем противень в теплую духовку (примерно70 градусов), чтобы булочки немного расстоялись. Я в духовку еще ставлю небольшую мисочку с водой.
После того, как булочки слегка увеличились в размерах прибавляем температуру - до 200-220 градусов и выпекаем до умопомрачительного запаха и легкого зарумянивания.


Готовые булочки можно слегка посыпать сахарной пудрой:


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочные розочки из слоеного теста
  Девочки, предлагаю вам приготовить замечательные булочки из слоеного теста. Вкус у них изумительный - никакой приторной сладости, мой муж был в восторге. Выглядят эффектно, готовятся быстро - что еще нужно, чтобы порадовать своих домашних?! Рецепт был добыт на просторах всемирной паутины, опробован и уже прижился в нашей семье.
Для приготовления нужно:
Тесто слоеное - 1кг Читать полностью
 

Комментарии

Машенькина мамочка
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Сегодня будем с дочкой пробовать!!!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
На здоровье!
Элечка116
23 апреля 2012 года
+1
Выглядят очень вкусно
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
И на вкус они тоже ничего
На самом деле, муж мой не особо любит сладкую выпечку, а эти булочки улетают за милую душу. Первый раз, когда их сделала, до следующего дня дожили всего штучки 4
Элечка116
23 апреля 2012 года
0
Спасибо! обязательно попробую, дочке наверное понравится, хотя она в еде превереда
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Ага, и мне кажется, что для деток - это самое то!
Элечка116
23 апреля 2012 года
0
LunaLikaYa
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за идею. Надо будет попробовать. Выглядят оч красиво
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
И делать их очень легко!
LunaLikaYa
23 апреля 2012 года
0
sokolionok
23 апреля 2012 года
+1
Очень красиво и вкусно! С яблоками делаю часто, вот теперь и оригинальности добавится Спасибо
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Да, выглядят они эффектно. Сестра моя даже заподозрила, что я их купила , а теперь и сама делает такие....
sokolionok
23 апреля 2012 года
0
Французская_булка
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо, что поделились! Буду печь!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Удачи!
Олевелая Эм
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за вкусняшку!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
На здоровье!
Ёжиковна
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за подробный мастер-класс, видела краем глаза такие "розочки" на "Одноклассниках", но хозяйка быстренько закрыла доступ к альбому , и всё, что я успела заметить - это способ "упаковки" яблок в тесто: чтобы донышко не протекло, нужно сложить полоску пополам,но тогда тесто должно быть очень тонким. Буду пробовать двумя способами, ещё раз спасибо!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
На самом деле, если присмотреться на фото, где у меня еще сырые булочки - дно там не особо аккуратное. Главное, качественно залепить, а потом тесто расстоится и булочки получатся с ровным красивым донышком. Я сначала соединяю внутренние слои теста в свернутом рулетике, а самым последним залепляю наружный слой и ничего не протекает.
Так что удачи
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2012 года
0
Делаю такие розочки уже давно-и с колбаской (вареной и копченой), и с яблоками. И в Стране мам этот рецепт уже неоднократно выкладывался! Как вы его не заметили?
Ксюша Таганрог
23 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
познайка
23 апреля 2012 года
+1
надо попробовать
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Не пожалеете
Рыжая весна
23 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
nailya83
23 апреля 2012 года
+1
Ммммм аппетитненько выглядит
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Janna_Nikol
23 апреля 2012 года
+6
я такие тоже делала получаются !!!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Очень красивые
Janna_Nikol
23 апреля 2012 года
0
tyrchanka
23 апреля 2012 года
+1
КЛАСС!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Надо будет испечь!
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Яраслава
23 апреля 2012 года
+1
стоит побаловаться так , думаю деткам понравится
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Думаю, что и взрослые не откажутся
Яраслава
23 апреля 2012 года
0
ради взрослых возится б не стала , а чтоб малышню порадовать - чего не сделаешь
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Там возни минимум Это только кажется, что долго
Arina76
23 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
goldvikoc
23 апреля 2012 года
+1
лежит в морозилке упаковка слоеного теста, думала завтра порыться в интернете, а теперь и время тратить не буду. обязательно сделаю, спасибо!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Рада, что рецептик пригодится
Сакалош
23 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
iola
23 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
На здоровье
Лена-74
24 апреля 2012 года
+1
как красиво и вкусно!!!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Madina-jan
24 апреля 2012 года
+1
У меня вопрос, а может лучше кажуру чистить, а то я как то делала яблоки в кляре, кажура потом сама отходила, как то не удобно, что она твердой остаеться.
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Тут вся красота в кожуре, поэтому лучше брать красные яблоки
Кожура не отстает, твердой она тоже не будет....
Madina-jan
24 апреля 2012 года
0
Хорошо. Вы меня заинтриговали
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
интриганка я еще та
Я-А
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо за оригинальный рецепт!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Пожалуйста-пожалуйста
я-детки-мы
24 апреля 2012 года
+1
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Capricorn 16
24 апреля 2012 года
+1
классная идея!спасибочки!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Светланка И
24 апреля 2012 года
+1
Очень интересная идея! Обязательно попробую!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Удачи!
pandem0nium
24 апреля 2012 года
+1
Красота то какая!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Аделики
24 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецепт
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
На здоровье
alenka 2
24 апреля 2012 года
+1
Я делала такие с нектарином, очень вкусно получается! Теперь нужно с яблоками попробовать. Спасибо за идею!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
На здоровье!
Белая тигрица
24 апреля 2012 года
+1
Класс! Спасибо за рецепт,мне очень понравился, обязательно попробую приготовить!
СолныФко (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Удачи
allynchik
26 апреля 2012 года
+1
Дочке очень понравились розочки и прицепилась сегодня: Давай испечём (хотя фрукту ест только в сыром виде). Дрожжевого теста не было, я сделала из нормального слоёного. Получилось вкусно. Но дочка так и не притронулась , за рецептик спасибо.
СолныФко (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Жалко, конечно, что дочка не захотела попробовать, может, в другой раз будет более сговорчивой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам