Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник открытый(+ фото)

Очень люблю готовить курник. Вот один из моих вариантов этого блюда.

Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).


Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом

В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".

Но можно и самой сделать. Смотря на что хватит времени.
Выстилаю форму тестом. Поскольку раскатать тесто на форму не получилось пришлось выкручиваться и делать из трех частей вот так:

Выкладываю в форму курицу и сверху кладу сливочное масло. (тут я чуть переборщила )
Закрываю курочку тестом не до конца

и отправляю в духовку - 180 градусов где-то час и 15 минут. вообще следует следить.

К сожалению конечного фото нет - мы так проголодались и набросились на курник что я просто забыла о фото.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник открытый(+ фото)
Очень люблю готовить курник. Вот один из моих вариантов этого блюда.
Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).
Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом
В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".
Но можно и самой сделать. Читать полностью
 

Комментарии

Nastunja
11 мая 2012 года
+1
интереснинький рецептик, утащу-ка его к сибе
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
надеюсь вам понравится.
Люся Павловна я
11 мая 2012 года
+1
Курица прямо с костями????
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
да. конечно можно и без брать.
anohinaiv
11 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Хаос
11 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,попробуем
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Lelka06091985
11 мая 2012 года
+1
А я еще добавляю немного картошки и лука, пальчики оближешь)))))
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
интересно, спасибо. как-нибудь и такой вариант сделаю.
Яраслава
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Lelka06091985
А я еще добавляю немного картошки и лука, пальчики оближешь)))))

↑   Перейти к этому комментарию
а картошка сырая? кубиками или на терке?
Lelka06091985
12 мая 2012 года
0
Картошка сырая..режу небольшими кубиками....
юнонна
11 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!! и МК очень интересный!!!
Nizka
11 мая 2012 года
+1
Спасибо!
Львяша
11 мая 2012 года
+1
Я о последнем фото часто забываю . Фоткаешь, фоткаешь процесс, а потом вспоминаешь, когда уже все съели _
makoria (автор поста)
11 мая 2012 года
0
елена иваник
11 мая 2012 года
+1
галина571
11 мая 2012 года
+1
Сонце-любимое
12 мая 2012 года
+1
Виктория и Лина
12 мая 2012 года
0
а как потом кушать это блюдо? Разрезать его или так можно?
makoria (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Я потом открываю верх, раскладываю кусочки курицы и далее тесто ломаю и тоже раскладываю.
Кстати еще один вариант - в слоеное тесто разрезанное на квадраты раскладывать по несколько кусочков курицы, заворачивать конвертом и на пергамент в духовку. Получается как отдельные курники для каждого.
Marina Live
12 мая 2012 года
+1
Это самое коронное моё блюдо...Обожаю курник с детства..но готовлю исключительно по рецепту моей мамы..Кстате очень просто!
https://www.stranamam.ru/post/3160071/
makoria (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Marina Live пишет:
Обожаю курник

Интересный вариант!
Marina Live
13 мая 2012 года
0
Аделики
12 мая 2012 года
+1
спасибо за рецепт, утащила
makoria (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Рыжая кошечка
28 мая 2012 года
0
makoria (автор поста)
28 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам