Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КУРНИК по рецепту моей мамочки!

Это самое коронное моё блюдо... Обожаю курник с детства.. готовлю исключительно по рецепту моей мамы..


Тесто: пачка маргарина (на терке), соль (щепотку), 0,3-0,4 стакана воды (почти на дне стакана), приблизительно 2 стакана муки (чтобы тесто не прилипало к рукам).




Начинка: Филе одного окорочка( с жиром и кожицей), картофель 2-3 шт, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Всё нарезаем мелко кубиками, перемешиваем.




Делим тесто на 2 части (одна часть чуть больше). Большую часть раскатываем по размеру противня, кладем на него (слегка смазать подс. маслом), потом раскатываем второй пласт. Выкладываем начинку, накрываем сверху тестом, по бокам скрепляем..




По середине делаем крестообразный надрез, уголки отгибаем. Получиться окошечко по-середине. Смазываем пирог яйцом и в духовку...

Поверьте очень вкусно и делается быстро и легко! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУРНИК по рецепту моей мамочки!
  Это самое коронное моё блюдо... Обожаю курник с детства.. готовлю исключительно по рецепту моей мамы..
Тесто: пачка маргарина (на терке), соль (щепотку), 0,3-0,4 стакана воды (почти на дне стакана), приблизительно 2 стакана муки (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Начинка: Филе одного окорочка( с жиром и кожицей), картофель 2-3 шт, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Викусичка10
12 мая 2012 года
+1
Marina Live (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Спасибо! Очень хотелось бы что бы вы попробывали испечь....
Викусичка10
12 мая 2012 года
+1
Ок!!!Попробую обезательно!!!
Galina Blanka
12 мая 2012 года
0
Утащила,спасибо!
Marina Live (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
непоняла....Я что-то утащила или Вы?????
Galina Blanka
12 мая 2012 года
0
Я себе в избранное утащила!Спасибо,обязательно постряпаю,покажу.
Marina Live (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
Простите ...это я так...Бывает не сразу доходит, а потом приходится краснеть
Настия
12 мая 2012 года
0
здорово! а сколько времени примерно готовиться?
Marina Live (автор поста)
12 мая 2012 года
+1
При t 200 С, 20-25 минут..Ну не больше получаса, если честно сейчас только поняла что никогда не засекала...Как подрумянился сверху- готов...Иногда с "окошечка" вилкой беру мяско или картофель и пробую...
Настия
12 мая 2012 года
0
ясненько. спасибо!
2mama
12 мая 2012 года
0
спасибо, утащила в
Marina Live (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Аделики
12 мая 2012 года
0
спасибо и я утащу
Katussa
12 мая 2012 года
0
всегда хотела попробовать испечь курник, но все рецепты были сложные!
Спасибо Вам))))
lokio
12 мая 2012 года
0
Теперь я знаю, что приготовлю завтра!
Юлишна84
12 мая 2012 года
0
Супер! Надо попробовать,спасибо!
Vereteno
12 мая 2012 года
0
А мясо и овощи, уже готовыми кладете или сырыми?
Marina Live (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Vereteno пишет:
А мясо и овощи, уже готовыми кладете или сырыми?
Всё сырое!
Vereteno
13 мая 2012 года
0
Спасибо
anohinaiv
12 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Devo4ka_X
12 мая 2012 года
0
я вот тоже спросить хотела-окорочок и овощи не обжаривать?
Marina Live (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Devo4ka_X пишет:
я вот тоже спросить хотела-окорочок и овощи не обжаривать?
Нет-нет, девчонки начинка вся из сырых овощей и мяса...Если нарезать кубиками, оно успевает пропечься, не переживайте. Я кстати не добавила что маргарин на тёрке, не растоплен.
Devo4ka_X
13 мая 2012 года
0
спасибо,попробуем
ЯгадякА
13 мая 2012 года
-1
Marina Live пишет:
ложем на него
простите, но КЛАДЁМ и не
Marina Live пишет:
попробывали испечь
, а попробОвали
а пирог действительно очень вкусный
Marina Live (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Спасибо за поправку..
Екатерина 10
13 мая 2012 года
0
Не поняла, тесто на дрожжах или на соде?
Marina Live (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Екатерина 10 пишет:
Не поняла, тесто на дрожжах или на соде?
Не то и не другое ....Только маргарин, вода, мука, соль- ВСЁ! оно чем-то похоже на слоенное....Вообще это тесто можно использовать для пирогов с любой начинкой, даже например с творогом или яблоками....
Екатерина 10
13 мая 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую. А картофель сырой?
Marina Live (автор поста)
13 мая 2012 года
0
...ДА! Всё там сырое!!!!
Екатерина 10
13 мая 2012 года
0
благодарю! маме вашей спасибо!
Liubasha
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Marina Live
Екатерина 10 пишет:
Не поняла, тесто на дрожжах или на соде?
Не то и не другое ....Только маргарин, вода, мука, соль- ВСЁ! оно чем-то похоже на слоенное....Вообще это тесто можно использовать для пирогов с любой начинкой, даже например с творогом или яблоками....

↑   Перейти к этому комментарию
маргарина 200гр?
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
0
НУ ДА, СТАНДАРТНАЯ ПАЧКА...
Liubasha
14 мая 2012 года
0
спасибо, лучше уточнить
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Правильно, 100 раз отмерь, один раз отрежь!!!
жозетт
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Marina Live
Екатерина 10 пишет:
Не поняла, тесто на дрожжах или на соде?
Не то и не другое ....Только маргарин, вода, мука, соль- ВСЁ! оно чем-то похоже на слоенное....Вообще это тесто можно использовать для пирогов с любой начинкой, даже например с творогом или яблоками....

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще это тесто можно использовать для пирогов с любой начинкой, даже например с творогом или яблоками....А если со сладкой начинкой, в тесто надо наверно, добавить сахар. А сколько не знаете?
Marina Live (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Я не добавляю в тесто сахар и очень вкусно, в начинке хватает сладости. Тем более тесто раскатывается тонко (на противень), чем-то похоже на пресное слоеное тесто...
жозетт
20 июня 2012 года
0
А, учту. А Вам удачи в будущем, и легких родов!!!
Marina Live (автор поста)
21 июня 2012 года
0
Спасибо!!!!
жозетт
21 июня 2012 года
0
Настия
13 мая 2012 года
+1
Благодарю от всей семьи! очень вкусный пирог!!!
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Спасибочки!
Sonya14
14 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Скажите вместо маргарина можно сливочное масло положить?
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Если мал. жирности....желательно маргарин.
Sonya14
14 мая 2012 года
0
спасибо!
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Львяша
14 мая 2012 года
+1
Представляю как вкусно!
Marina Live (автор поста)
14 мая 2012 года
0
ириналяхова
24 мая 2012 года
0
А я такой пирог делаю на свой вкус и вам советую...все по рецепту,только начинку(окорочка я режу с косточками) я выкладываю на противень и только сверху накрываю тестом,прокалываю дырочку и в духовку минут на 40...а потом садимся за круглый стол вокруг и прям с противеня едим не разрезая...ВКУСНЯТИНА!!
Marina Live (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Спасибо за совет..Можно попробовать!
Mamulya Vinera22
22 февраля 2023 года
+1
В ответ на комментарий ириналяхова
А я такой пирог делаю на свой вкус и вам советую...все по рецепту,только начинку(окорочка я режу с косточками) я выкладываю на противень и только сверху накрываю тестом,прокалываю дырочку и в духовку минут на 40...а потом садимся за круглый стол вокруг и прям с противеня едим не разрезая...ВКУСНЯТИНА!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, интересный способ, а я вот помню в детстве мама готовила курник и всегда была именно нижняя корочка теста вкусная, не понимаю как у нее так выходило, к сожалению рецепта маминого не знаю
марусечка 23
3 июня 2012 года
+1
все поставила в духовку)))) быстрей бы попробовать))))
Marina Live (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Ну как попробовали?
марусечка 23
3 июня 2012 года
+1
мммммм так бы весь и съела)))).
тесто просто супер. завтра за творогом поеду еще и с творогом на этом тесте напеку. быстро,просто,не дорого. спасибо!!!
подходит так же как вариант "гости на пороге"
Marina Live (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Спасибо, я рада что Вам понравилось!!!!
Ивнадежда
11 марта 2017 года
0
Спасибо. Простой рецепт, обязательно сделаю и напишу,что получилось.
i89060777
11 марта 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам