Перец "Кубанский"
Состав:
перец болгарский (очищенный) 5 кг
помидоры свежие молотые 2.5 кг
уксус 500 г 6% (я лью эсенцию 70% где то около 1-1,5 ст. ложек)
чеснок (зубчик) измельченный 300 г
масло растительное 300 г (можно чуть меньше)
сахар 200 г
соль 100 г
петрушка (зелень) измельченая 4 пуч толщиной с большой палец.
перец красный стручком (острый) 2 шт ( по желанию кто как любит.)
Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. (Я еще режу и поперек чтобы получались кусочки примерно размером 4 на 1,5 см. Моим детям так больше нравится весь кусочек сразу в рот помещается)
В эмалированнуюпосуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Во время кипения помешать 2-3 раза, уменьшить огонь. Быстро расфасовать в чистые стерильные банки и закатать (получится где-то 7-8 литров).
Перевернуть крышками вниз, укутать после остывания вынесть в прохладное место. ( У меня таких нет, поэтому выношу в кладовку)
Вот мы и закончили, Перец по-кубански готов!
Делаю уже много лет вместо лечо, особенно мне нравится сочетание перца с петрушкой.
Попробуйте может и Вам понравится.
перец болгарский (очищенный) 5 кг
помидоры свежие молотые 2.5 кг
уксус 500 г 6% (я лью эсенцию 70% где то около 1-1,5 ст. ложек)
чеснок (зубчик) измельченный 300 г
масло растительное 300 г (можно чуть меньше)
сахар 200 г
соль 100 г
петрушка (зелень) измельченая 4 пуч толщиной с большой палец.
перец красный стручком (острый) 2 шт ( по желанию кто как любит.)
- Поделиться
Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на четыре части вдоль. (Я еще режу и поперек чтобы получались кусочки примерно размером 4 на 1,5 см. Моим детям так больше нравится весь кусочек сразу в рот помещается)
В эмалированнуюпосуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом.
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Во время кипения помешать 2-3 раза, уменьшить огонь. Быстро расфасовать в чистые стерильные банки и закатать (получится где-то 7-8 литров).
Перевернуть крышками вниз, укутать после остывания вынесть в прохладное место. ( У меня таких нет, поэтому выношу в кладовку)
Вот мы и закончили, Перец по-кубански готов!
Делаю уже много лет вместо лечо, особенно мне нравится сочетание перца с петрушкой.
Попробуйте может и Вам понравится.
+36 | Ксюю | 11 комментариев |
Комментарии
Баночки красиво выглядят. Ваши?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: