Тортик для мужа
Вчера готовила мужу тортик ко дню рождения. За основу взяла обычный бисквитный корж на 5 яиц. Сверху приготовила творожно-сметанный мус и украсила все ягодами и шоколадом. А теперь все детальней и по-порядку.
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Желтки с сахаром взбиваем, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Ко взбитым желткам добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем (можно уже и не миксером, а просто ложкой). Муку просеять и к ней добавить порошок для печенья. К взбитым желткам добавлять маленькими порциями муку. В последнюю очередь ко всем ингридиентам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получим очень воздушное бисквитное тесто. Для выпечки дно жаровни (противня) смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Для муса:
Творог взбиваем блендером(или пропускаем через мясорубку, чтобы творог был без комочков), смешиваем его с сахаром песком. По желанию можем добавить еще и ванильный сахар. Сахара даем по вкусу. В отдельной ёмкости взбиваем охлажденую сметану(около 0.5-0.75л). К взбитой сметане добавляем сахар и продолжаем ещё немного взбивать. К готовой сметане добавляем творожную массу, все перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посудине разводим кипятком 3 упаковочки желатина до полного растворения. Даем желатиновому раствору немного охладиться (до комнатной температуры) и добавляем, вливая его тоненькой струйков, к творожно-сметанной массе. Готовый мус заливаем поверх коржа и ставим это все в холодильник застывать на 1-1.5 час. Украшаем по желанию. В итоге у меня получился вот такой тортик:
Готовьте на здоровье!
Для бисквита:
5 яиц, 0.75 стакана сахара песка, 1ч. ложка порошка для печенья, 3 столовые ложки крутого кипятка, 0.75 стакана муки.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Желтки с сахаром взбиваем, чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза. Ко взбитым желткам добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем (можно уже и не миксером, а просто ложкой). Муку просеять и к ней добавить порошок для печенья. К взбитым желткам добавлять маленькими порциями муку. В последнюю очередь ко всем ингридиентам добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получим очень воздушное бисквитное тесто. Для выпечки дно жаровни (противня) смазываем маргарином и притрушиваем мукой. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.
Для муса:
Творог взбиваем блендером(или пропускаем через мясорубку, чтобы творог был без комочков), смешиваем его с сахаром песком. По желанию можем добавить еще и ванильный сахар. Сахара даем по вкусу. В отдельной ёмкости взбиваем охлажденую сметану(около 0.5-0.75л). К взбитой сметане добавляем сахар и продолжаем ещё немного взбивать. К готовой сметане добавляем творожную массу, все перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посудине разводим кипятком 3 упаковочки желатина до полного растворения. Даем желатиновому раствору немного охладиться (до комнатной температуры) и добавляем, вливая его тоненькой струйков, к творожно-сметанной массе. Готовый мус заливаем поверх коржа и ставим это все в холодильник застывать на 1-1.5 час. Украшаем по желанию. В итоге у меня получился вот такой тортик:
- Поделиться

- Поделиться

Готовьте на здоровье!
+35 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: