Кетчуп "Сборный".
Называю так потому, что сама собрала его по частям из разных рецептов и вывела идеальную для себя пропорцию овощей, трав и специй. Он отличается от магазинного по консистенции, но жидким не назовёшь. Здесь просто нет крахмала! Вкусно и натурально!
На 3кг помидоров-1/2кг слив,3яблока,5-6 болгарских перчиков,1 острый,3-4 луковицы, головка чеснока. Зелень-базилик, укроп, петрушка-по пучку, мелисса-1/2 пучка. Свежие травы можно заменить сухими. Пряности-1ч. л. молотого имбиря,1/3ч. л. корицы,1/3ч. л. мускатного ореха,1/3ч. л. молотого кориандра,1ч. л. семян горчицы,10шт душистого перца,10шт гвоздики. Соль-1ст. л., сахар-около 2х стаканов, лимонка-около 1ч. л(нужно пробовать, добавляя по чуть-чуть). Всё порезать, варить 1ч-1,5ч(в зависимости от водянистости помидоров). Приостудить, протереть ч/з сито, довести до кипения, добавить лимонку, кипятить минут 5, фасовать, закатывать.
На 3кг помидоров-1/2кг слив,3яблока,5-6 болгарских перчиков,1 острый,3-4 луковицы, головка чеснока. Зелень-базилик, укроп, петрушка-по пучку, мелисса-1/2 пучка. Свежие травы можно заменить сухими. Пряности-1ч. л. молотого имбиря,1/3ч. л. корицы,1/3ч. л. мускатного ореха,1/3ч. л. молотого кориандра,1ч. л. семян горчицы,10шт душистого перца,10шт гвоздики. Соль-1ст. л., сахар-около 2х стаканов, лимонка-около 1ч. л(нужно пробовать, добавляя по чуть-чуть). Всё порезать, варить 1ч-1,5ч(в зависимости от водянистости помидоров). Приостудить, протереть ч/з сито, довести до кипения, добавить лимонку, кипятить минут 5, фасовать, закатывать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: