Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы с приправой для корейской морковки.



Консервировала в конце лета такие огурчики... Такая вкуснотень. Остренькие. Кто из Мурманска знают, что наподобие продают на заправках СТАТОЙЛ. У меня домашние их обожают. Их вообще можно как закуску на стол сделать (НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ!). Накануне замариновать, а на следующий день можно есть.

Берем 2 кг огурцов. Я брала уже помытых, попки отрезать, срезать с них брак и нарезать кружочками ( если большие, то полукольцами). Высыпаем в тазик или большую эмалированную кастрюлю.

По рецепту лука нет, НО... Я к этим 2 кг огурцов добавила 3 больших луковицы и 2 средних головки чеснока.. Режете как вам вздумается ( лук) полукольцами кольцами, но не мельчите, его тоже можно потом есть. Чесночок можно измельчить.

Теперь с приправами разберемся:
1 столовая ложка соли с верхом + 3 столовые ложки сахарного песка. Примерно 100 гр растительного масла и 3-4 чайные ложки приправы для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. Я в этот раз положила 4 и полнющую ложку соли ( так как к 2-м кг огурцов прибавилось 200-300 гр лука) + 100 гр уксуса 9%.

Все для маридана ( все без исключения) выкладываем по очереди в огурцы и ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Оставляем под гнетом 5 часов. Я брала тарелку, которая по размеру вошла в кастрюлю, а на нее 3-х литровую банку с водой.

Прошло 5 часов. раскладываем в банки и стерилизуем 5-7 минут в кипящей воде под прикрытыми крышками ( выход 4 банки по 0,5 литров).
Я не люблю стерилизовать в кастрюле с водой. ПОЭТОМУ. Я все банки прикрываю ( не закатываю, а просто прикрываю) крышками железными, ставлю в духовку холодную. Включаю её на 100градусов и смотрю пока она не нагреется ( у меня в этом случае выключается КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ). После этого 30-40 минут. Могу увеличить температуру до 120градусов. Затем вытаскиваю все банки и закатываю. Переворачиваю, накрываю старой одеждой и ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.

Потом храню в холодильнике.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы с приправой для корейской морковки.
 
Консервировала в конце лета такие огурчики... Такая вкуснотень. Остренькие. Кто из Мурманска знают, что наподобие продают на заправках СТАТОЙЛ. У меня домашние их обожают. Их вообще можно как закуску на стол сделать (НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ!). Накануне замариновать, а на следующий день можно есть.
Берем 2 кг огурцов. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
8 октября 2010 года
+1
Сначала курьи отбивные, потом огурцы. Что есть хочется?
А огурчики можно в темку про прихватить, на ура уйдут!!!!!
Bloom (автор поста)
8 октября 2010 года
+1
Они там могут разорвать меня с этими огурцами. Я лучше здесь перекантуюсь
BNL
8 октября 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
8 октября 2010 года
0
BNL
8 октября 2010 года
+1
не мы лучше Высоцкого с Парасолькой послушаем, детство вспомним
Чертенок13
8 октября 2010 года
0
Bloom (автор поста)
8 октября 2010 года
0
Nayou
8 октября 2010 года
+1
Отошли уже у нас огурцы
Bloom (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
Да они везде отошли ( у нас на них ценник от 75 рублей за кило ). Этот салатик можно так сделать и есть на следующий день.
Nayou
9 октября 2010 года
+1
Забрала в избранное, как начнется урожай огурцов - пригодится
Bloom (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
Светослава Миллер
9 октября 2010 года
+1
А если их не закатывать, то после пяти часов под гнетом их уже можно есть?
Bloom (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
Лучше на следующий день.
У меня осталось 0,5 банки ( когда закатывала . И не туда и не сюда). Я закрыла полиэтиленовой крышкой и убрала в холодильник. Ели через сутки. вкусненько получилось
Можно зелени туда покрошить. Вкусно и так, и так
Светослава Миллер
9 октября 2010 года
+1
Спасибо большое за ответ, думаю с зеленью будет ещё вкуснее
Bloom (автор поста)
9 октября 2010 года
+1
Всегда ряда поделиться рецептиками
lyubimaja
9 октября 2010 года
+1
Bloom (автор поста)
9 октября 2010 года
0
Ольчика
10 октября 2010 года
+1
хочу огурчики!
Bloom (автор поста)
10 октября 2010 года
0
Вдохновение
3 мая 2011 года
+1
спасибо огромное! Взяла в ссылку!
Bloom (автор поста)
3 мая 2011 года
0
Пожалуйста
Janna_Nikol
24 сентября 2011 года
+1
стерилизовать в духовке впервые слышу Знала, что только банки так стерилизуют, спасибо. что узнала новенькое!!!
Bloom (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1

Сухая стерилизация. И время экономит и мороки меньше Духовка у меня вообще моя помощница. ТТТ Люблю её
Janna_Nikol
24 сентября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам