Огурцы с приправой для корейской морковки.

Консервировала в конце лета такие огурчики... Такая вкуснотень. Остренькие. Кто из Мурманска знают, что наподобие продают на заправках СТАТОЙЛ. У меня домашние их обожают. Их вообще можно как закуску на стол сделать (НЕ КОНСЕРВИРОВАТЬ!). Накануне замариновать, а на следующий день можно есть.
Берем 2 кг огурцов. Я брала уже помытых, попки отрезать, срезать с них брак и нарезать кружочками ( если большие, то полукольцами). Высыпаем в тазик или большую эмалированную кастрюлю.
По рецепту лука нет, НО... Я к этим 2 кг огурцов добавила 3 больших луковицы и 2 средних головки чеснока.. Режете как вам вздумается ( лук) полукольцами кольцами, но не мельчите, его тоже можно потом есть. Чесночок можно измельчить.
Теперь с приправами разберемся:
1 столовая ложка соли с верхом + 3 столовые ложки сахарного песка. Примерно 100 гр растительного масла и 3-4 чайные ложки приправы для КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. Я в этот раз положила 4 и полнющую ложку соли ( так как к 2-м кг огурцов прибавилось 200-300 гр лука) + 100 гр уксуса 9%.
Все для маридана ( все без исключения) выкладываем по очереди в огурцы и ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Оставляем под гнетом 5 часов. Я брала тарелку, которая по размеру вошла в кастрюлю, а на нее 3-х литровую банку с водой.
Прошло 5 часов. раскладываем в банки и стерилизуем 5-7 минут в кипящей воде под прикрытыми крышками ( выход 4 банки по 0,5 литров).
Я не люблю стерилизовать в кастрюле с водой. ПОЭТОМУ. Я все банки прикрываю ( не закатываю, а просто прикрываю) крышками железными, ставлю в духовку холодную. Включаю её на 100градусов и смотрю пока она не нагреется ( у меня в этом случае выключается КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ). После этого 30-40 минут. Могу увеличить температуру до 120градусов. Затем вытаскиваю все банки и закатываю. Переворачиваю, накрываю старой одеждой и ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Потом храню в холодильнике.
+29 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
А огурчики можно в темку про
У меня осталось 0,5 банки ( когда закатывала . И не туда и не сюда). Я закрыла полиэтиленовой крышкой и убрала в холодильник. Ели через сутки. вкусненько получилось
Можно зелени туда покрошить. Вкусно и так, и так
Сухая стерилизация. И время экономит и мороки меньше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: